Куриный холодец. заливное из курицы

Ингредиенты

  • курица без кожи – 1,6 кг.
  • вода – 1,3 л. (+ 200 мл. для желатина)
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • желатин – 30 гр.
  • соль – 1 ст.л.
  • лавровый лист – 2-3 шт.
  • черный перец горошком – 15-20 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Для куриного холодца я буду использовать куриные окорочка и бедра, также можно взять целую курицу.

Кожу я снимаю, чтобы холодец был не очень жирный.

Курицу моем и складываем в кастрюлю.

Заливаем водой.

Добавляем очищенную морковь и лук.

Ставим на плиту.

С момента закипания огонь уменьшаем до минимального и варим 30-40 минут.

Пену, которая будет появляться, обязательно убираем.

Желатин заливаем водой и отставляем до набухания.

Спустя время вынимаем морковь и лук.

Добавляем соль, лавровый лист, черный перец горошком. Варим еще 30-40 минут.

Затем вынимаем курицу.

В горячий бульон добавляем натертый чеснок. Перемешиваем и даем настояться пока бульон не остынет до теплого состояния.

Далее бульон процеживаем через несколько слоев марли.

Также чеснок можно добавить сразу в тарелку, когда будете заливать мясо.

Желатин распускаем в микроволновке, не доводя до кипения.

Вливаем в бульон.

Мясо курицы разбираем на кусочки.

Раскладываем по тарелкам.

Заливаем бульоном.

Ставим в холодильник до застывания.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели