Холодец в мультиварке. тест-драйв

Фото к рецепту: Холодец в мультиварке. тест-драйв

Домашняя

360 мин.

Простой

44630

32

26

20 ноября 2013, 00:34

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Испытывала свою мультиварку VITEK VT-4205 BK на предмет приготовления холодца.

Результатом осталась довольна - с помощью мультиварки процесс приготовления этого блюда становится простым и совсем необременительным, нужно только заложить продукты, налить воды и запустить программу.

Итак, свиную рульку помыть, положить в чашу мультиварки, добавить чищенную морковь, лавровый лист, душистый перец и 2 луковки.

Налить воды по максимуму, посолить.

Запустить программу "Холодец", установив время 6 часов (наверное можно и меньше, но я подстраховалась).

Часа через 3 вынуть луковицы и морковь.

По окончании программы вынуть рульку, освободить мясо от костей и кожи, измельчить, выложить в контейнеры, добавить порезанный чеснок.

Бульон процедить через сито, залить им мясо и поставить застывать на холод.

Пошаговые фото рецепта

Холодец в мультиварке. тест-драйв: шаг 1Холодец в мультиварке. тест-драйв: шаг 2Холодец в мультиварке. тест-драйв: шаг 3Холодец в мультиварке. тест-драйв: шаг 4Холодец в мультиварке. тест-драйв: шаг 5

Дополнительная информация

Как уже написала выше мультиварка упрощает приготовление холодца - не нужно постоянно следить за процессом кипения, регулируя огонь, отсутствует тяжелый запах, распространяющийся не только по кухне, но и всей квартире, но один момент - вода довольно сильно выкипает и бульона остается меньше, чем хотелось бы - холодец получился слишком мясным, желе маловато. Наверное, можно подлить еще воды через 2-3 часа варки.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

fanny
20.11.2013 00:45
Ответить

А как удалить пошаговое фото?

nira60
20.11.2013 01:15
Ответить

Оленька, на ненужную фотку кликни а справой стороны экрана в рамочке удалмить фото

 

кыш
20.11.2013 01:33
Ответить

На своём рецепте попробовала. У меня ничего нет в рамочке..wink

Кудесница
20.11.2013 08:11
Ответить

Оленка, Вы ещё не выставили рецепт на конкурс, попробуйте редактироавть рецепт, и помоему, там где опция добавить фото, попробуйте сделать манипуляции. Удачи Вам!!! 

fanny
20.11.2013 09:47
Ответить

Галочка, это я вчера и пыталась сделать, но оказалось собака не там зарыта! blush

fanny
20.11.2013 09:31
Ответить

Лен, когда фото увеличиваешь, справа появляется в рамочке надпись "Удалить фотографию".

fanny
20.11.2013 09:44
Ответить

Ирочка, спасибо - всё получилось! А то вчера и так, и сяк, и правой кнопкой, и левой и выделять пыталась - ничего не помогало! :(

Ну кто ж знал, что при увеличении надо смотреть направо? :)

кыш
20.11.2013 01:34
Ответить

Здорово холодец в мультиварке варить!

fanny
20.11.2013 09:50
Ответить

Очень удобно! Теперь чаще буду это делать, а то раньше, хоть и люблю холодец, но  варила его раз в год, к НГ.

kakosha(Лена)
20.11.2013 10:01
Ответить

Вот и я так  варюsad

fanny
20.11.2013 09:51
Ответить

smiley

Кудесница
20.11.2013 08:12
Ответить

Холодец чудесный получился!!!  Мне очень понравился!!! 

fanny
20.11.2013 09:52
Ответить

Спасибо, Галочка!

krolya
20.11.2013 11:26
Ответить

kakosha(Лена)
20.11.2013 13:20
Ответить

Оля, холодец получился знатный. Рулька такая хорошая, мясистая на фото. Обычно для меня варка холодца - это целое событие, нужно менять эту установку и варить его чаще чем один раз в годsad

fanny
20.11.2013 15:46
Ответить

Да, Лен, я изначально хотела еще мяса добавить к рульке, но передумала и правильно, как оказалось, там достаточно было.

Определенно нужно менять установку, тем более холодец полезен для суставов. :)

chudo
20.11.2013 15:33
Ответить

Оля, холодец получился красивый, прозрачный и очень мясной. Вот уж действительно чудо-горшок! 

fanny
20.11.2013 15:47
Ответить

Правда, чудо -  сказала чудо-Таня!blush

chudo
20.11.2013 17:08
Ответить

mama tasi
20.11.2013 16:10
Ответить

:) Оля, я надеюсь она у тебя энергосберегательная?! А то 6часов работы наверное заставили крутиться счётчик как сумасшедший?

Люблю холодец, в своей мультиварке его пока не варила, но бульны получаются знатными, к Новому году обязательно приготовлю холодечик!

fanny
20.11.2013 16:37
Ответить

А что бывают энергосберегательные мульти? Я не знаю, но уже регулярно раз в неделю на 8-9 часов запускаю йогурт в ней.

А киловатов у меня в месяц стоко нагорает - ужОс! Куда там Иринке с её 180 за мной унаться!

sweta1
20.11.2013 20:48
Ответить

холодец любим очень,но готовлю только раз в году по традиции....скучаю уже по нему,будет!скоро!вкуснятина!sad

Olga
20.11.2013 21:21
Ответить

 А у моей Мультиварке нет такой функции.... wink  . Холодец - 

fanny
20.11.2013 23:33
Ответить

А что есть похожее? Наверное "Мультиповар" на 100* или чуть выше поставить можно.

bratyury
21.11.2013 01:12
Ответить

 

 

Один из немногих, скороварку ещё не выкинул, мультиварку пока не купил. Так что продолжаю успешно варить холодец в скороварке. 

Оля!.. Но ведь важная составляющая успеха холодца - сочетание разных видов мяса... Одной свининой никогда не обхожусь, подгоняю и птицу, и говядину. Разве не так?

bratyury
21.11.2013 01:12
Ответить

 

 

Один из немногих, скороварку ещё не выкинул, мультиварку пока не купил. Так что продолжаю успешно варить холодец в скороварке. 

Оля!.. Но ведь важная составляющая успеха холодца - сочетание разных видов мяса... Одной свининой никогда не обхожусь, подгоняю и птицу, и говядину. Разве не так?

fanny
21.11.2013 17:46
Ответить

Юра, когда варила традиционным способом холодец, то добавляла и говядину, и свинину, птицу нет - это уже отдельная песня, это куриный холодец из курьих ножек варила, у него и вкус совсем другой - но как-то я никогда не заморачивалась, чтоб были разные сорта, что было, то и клала в кастрюлю.

Возможно, что не права, я не большой спец по холодцу, редко варю. :)

krisenok
22.11.2013 00:30
Ответить

Юра, + 1 за сочитание разного мяса в холодце, но сколько людей, столько и вкусов...

tatian-1956
21.11.2013 18:47
Ответить

Холодец получился даже очень и очень!!! Такой прозрачный, наваристый! А готовить его можно из разного мяса, как в сочетании, так и с чистом виде. Особенный "изыск" "холодечный" - это сварить из домашней птицы, а именно, из петуха.  И, конечно, прозрачность - это всегда комплимент хозяйке. Вот в скороварке  - навряд ли получится прозрачным. Там ведь сильное кипение. Или получится?!! 

krisenok
22.11.2013 00:34
Ответить

Ваш холодец получился по-настоящему аппетитным! Тоже планирую приготовить холодец в своей мультиварке, но, если уменьшается количесво бульона при варке, и если подлить воды в процессе кипения бульона, как Вы предположили в доп. инфо, не повляиет ли это на застывание холодца?..

fanny
25.11.2013 22:58
Ответить

Возможно, эта рулька была слишком крупной для моей 4-литровой чаши, и надо было что-то помельче положить, тогда и бульона было бы больше.

Я подумала, что если подлить воды не за час до окончания варки, а за 3, то картина не испортится, к тому же там не половину добавлять придется, а всего-то стакана 1,5.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru