Вкусный-вкусный холодец

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рульку, ножку и мяско вымыть, порубить на кусочки (у меня мой любимый помогал! Самой не справиться!). Положить в кастрюльку побольше, залить водой и оставить на 6-8 часов (у меня ночь стояла). Затем воду слить, мяско промыть, залить водой (полную кастрюльку, у меня на 4 л).

Поставить кастрюльку на плиту. Дать закипеть. Все пленки и бякости снять ложечкой. Накрыть крышкой и варить на медленном огне часа 3.

В это время очистить лук, морковку, чеснок.

Часть морковки, головку лука и 2 зубчика чеснока порезать (не мелко). Это все вместе с горошком, лавровым листом, гвоздикой, солью кладем в нашу кастрюльку после 3 часов варки.

Варим еще примерно 1 час.

Головку лука, зелень мелко порезать.

Оставшуюся морковь порезать на мелкие кубики и проварить минут 15-20.

Отваренную морковь, лук, зелень смешать. Чеснок натереть на терке.

После примерно 4 часов варки наше мяско само будет отставать от кости (значить готово).

Это мяско отделить от костей. Добавить в него нашу морковку, лук, чеснок и мелко порубленную зелень. Все перемешать. Разложить по емкостям.

Бульон процедить, довести до кипения и залить им наше мяско в подготовленных емкостях.

Дать остыть. Поставить в холодильник до застывания.

Приятного аппетита!!!

С горчичкой – то, что надо!!!

Пошаговые фото рецепта

Вкусный-вкусный холодец: шаг 1Вкусный-вкусный холодец: шаг 2Вкусный-вкусный холодец: шаг 3Вкусный-вкусный холодец: шаг 4Вкусный-вкусный холодец: шаг 5Вкусный-вкусный холодец: шаг 6Вкусный-вкусный холодец: шаг 7Вкусный-вкусный холодец: шаг 8Вкусный-вкусный холодец: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

junona61
06.10.2010 13:16
Ответить
Красавец*THUMBS UP**BRAVO*555555
bu inna
06.10.2010 13:17
Ответить
Олеся, очень вкусно, у меня все едят холодец, правда я готовлю без морковки и зелени, к свинным ножкам добавляю куриную грудку и кусочек говядины, эдакий мясной микс получается :)варю в скороварке часа 1,5-2. А еще попробуй зернистую горчицу, очень вкусно. Конечно 5+*THUMBS UP*
пукамун
06.10.2010 13:26
Ответить
Девочки!!! Спасибо за первые отзывы!!! Инна, повезло Тебе, а у меня вот скороварки нет :(, приходится обычным способом, а это занимает много времени!!! А за совет спасибо, обязательно попробую!!! :)
tamarik_80
06.10.2010 13:44
Ответить
При варке холодца желательно постоянно снимать жир с бульона, тогда при застывании холодец будет прозрачным, без застывшего жира сверху.
пукамун
06.10.2010 13:55
Ответить
tamarik_80! А у меня любят именно с этим застывшим жирком!!! Мой любимый прямо обожает!!! На вкус и цвет...!!! А за совет спасибо!!! :)
lenochek 0107
06.10.2010 14:27
Ответить
Вкусно! Очень люблю холодец!*BRAVO*
andreytsibulski
06.10.2010 14:48
Ответить
555!!!*THUMBS UP*
а_лена
06.10.2010 14:50
Ответить
Вкусный холодец. А зачем так долго варить - 10-12 часов?!
chaika89
06.10.2010 14:58
Ответить
Олеся,очень вкусный холодец*THUMBS UP*,вот и мой муж любит со свиной рулькой,свиными ножками,только я тоже снимаю весь жир;)555555555....@}--}--
манюша
06.10.2010 15:12
Ответить
Вкусный холодец! Я люблю это блюдо, а сын не переносит даже вида. Поэтому ем я его у подруги...555
пукамун
06.10.2010 15:13
Ответить
а_лена! Варила я в общей сложности 4 часа!!! А остальное время мяско просто стояло в воде. Мама говорит, чтобы всякие бяки вышли!!!:):):)
lianaaa
06.10.2010 15:50
Ответить
ммм Олеся знала бы ты как я люблю это "блюдо"*YAHOO*очень хороший у тебя рецепт*THUMBS UP*
пукамун
06.10.2010 15:59
Ответить
Лианочка!!! Спасибо большое!!! :)
mara
06.10.2010 17:14
Ответить
Со свиной рулькой , вкусно 5
lillit1
06.10.2010 17:17
Ответить
вкусно! очень люблю холодец, но сама не готовлю:)
kadmeja
06.10.2010 18:34
Ответить
А сколько, примерно, в итоге получится холодца? А воду во время варки надо подливать?
izumrud
06.10.2010 18:50
Ответить
хочу холодца :p 55555555555555!!!!!!!!!!!!!
кыш
06.10.2010 18:54
Ответить
Отличный холодец! 5!:)Самый вкусный холодец получается, если он из нескольких сортов мяса. ;) Всё почти так же делаю, немного меньше варю, и морковь с зеленью в готовый уже не добавляю. Только вот не поняла, зачем процеженный бульон доводить до кипения??*DONT_KNOW* Всегда холодным заливаю, а жир с поверхности удаляю.
Svettt
06.10.2010 19:20
Ответить
Отличный холодец. Сколько лет стою у плиты и ни разу не варила холодец=O. Варит всегда мамочка, у меня все равно вкуснее не получится ( кстати курицу добавляет всегда)*BRAVO*
balzam
06.10.2010 21:05
Ответить
Вкусно и красиво! А запах какой!!! *THUMBS UP* Вот только крышкой закрывать полностью нельзя! Белый (мутный) будет... А если не закрывать кастрюлю - прозрачный как стеклышко ;) Конечно же "5"!
пукамун
06.10.2010 23:00
Ответить
Спасибочки всем огромное!!! kadmeja! Холодца получилось 4 шт. контейнера для СВЧ объемом 500 мл. и 1 шт. на 200 мл.! А воду я не добавляла!!! Леночка! Честно говоря, я и сама не знаю! Мама так делает!!! Ну и я также! :):):)
chef
07.10.2010 03:13
Ответить
А мне с жирком нравится, честно-честно :) Самый смак с горчичкой и чёрным хлебушком. Олеся @}--}--
irusya.by
07.10.2010 04:30
Ответить
Обожаю холодец!!!
irina_mai
07.10.2010 05:10
Ответить
Как же это вкууууусно!555%)
anasstko
07.10.2010 05:24
Ответить
И я от холодца балдюююююююююююю*OK*
мусяя
07.10.2010 05:31
Ответить
*THUMBS UP*Холодец вне конкуренций! Любимое блюдо всей семьи. Включая нашу собаку! Перед очередным Новым Годом - холодца наготовила как на свадьбу.Все емкости с продуктом выставила на балкон, ( на кафельную плитку-пол) , так как все остальные поверхности уже были заняты все возможными продуктами. И , видимо ,закрутилась, забыла закрыть дверь, ушла прихорашиваться перед приходом гостей... Самым счастливым в этот праздник Нового Года был Купер - ему достался весь почти холодец и что-то из мясных закусок. Купер походил на волка из мультика:" Сшас спою..*YAHOO* Все смеялись весь праздник над собакой - вестик похож был на сардельку! Завтра буду варить холодец!!!!
cthueyz
07.10.2010 06:54
Ответить
Вкусненько!
пукамун
07.10.2010 12:03
Ответить
Наташик!!!СПАСИБО! Вот и моему Любимому нравится с жирком!!! Что тут поделаешь! И ему хорошо, и мне возни меньше!!! :) Варечка!!! Спасибо! Под водочку, то что надо - это точно!!!:) мусяя! Да, повезло собачке! Что тут еще скажешь!!! Спасибо!!!:) ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!:):):)
ambrinna
07.10.2010 12:36
Ответить
Обажаю холодец!!! Но, варю его всего 2 раза в год-по большим праздникам--мои варвары его предпочитают есть в растопленном-горячем виде. А я-вот именно так-с горчичкой или хреном!!вкуснятина!!!*THUMBS UP*
naumovec
07.10.2010 16:30
Ответить
*THUMBS UP*
strelec148
07.10.2010 19:55
Ответить
Олесь, отличный холодечик сварганила! только снимай жирок сверху перед подачей...меня здесь научили...эстетичней вид! 5!
hayemes
07.10.2010 20:26
Ответить
Вкусно!555@}--}--
duduka.markedonskaja
08.10.2010 03:11
Ответить
Холодец - наверно самое любимое блюдо, но 4 часа он не варится ни при каких условиях! Самый минимум (без скороварки) 6-8 часов. ;)
пукамун
31.10.2010 01:59
Ответить
Всем спасибо большое!!!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6253828811575471.052
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели