Вкусный-вкусный холодец

Фото к рецепту: Вкусный-вкусный холодец
ДомашняяСредний
886963552

Ингредиенты

  • рулька свиная – 1 шт. (примерно 800 гр. )
  • ножка свиная - 1 шт.
  • мясо индейки – 400-500 гр. (у меня бедро)
  • соль – по-вкусу
  • перец горошком и душистый – по 4-5 горошин
  • гвоздика – 3 шт.
  • лавровый лист – 3 шт.
  • морковка – 1 шт.
  • лук – 2 головки
  • чеснок – 4 зубчика
  • зелень – по желанию
  • соль, специи

Пошаговый рецепт приготовления

Рульку, ножку и мяско вымыть, порубить на кусочки (у меня мой любимый помогал! Самой не справиться!). Положить в кастрюльку побольше, залить водой и оставить на 6-8 часов (у меня ночь стояла). Затем воду слить, мяско промыть, залить водой (полную кастрюльку, у меня на 4 л).

Поставить кастрюльку на плиту. Дать закипеть. Все пленки и бякости снять ложечкой. Накрыть крышкой и варить на медленном огне часа 3.

В это время очистить лук, морковку, чеснок.

Часть морковки, головку лука и 2 зубчика чеснока порезать (не мелко). Это все вместе с горошком, лавровым листом, гвоздикой, солью кладем в нашу кастрюльку после 3 часов варки.

Варим еще примерно 1 час.

Головку лука, зелень мелко порезать.

Оставшуюся морковь порезать на мелкие кубики и проварить минут 15-20.

Отваренную морковь, лук, зелень смешать. Чеснок натереть на терке.

После примерно 4 часов варки наше мяско само будет отставать от кости (значить готово).

Это мяско отделить от костей. Добавить в него нашу морковку, лук, чеснок и мелко порубленную зелень. Все перемешать. Разложить по емкостям.

Бульон процедить, довести до кипения и залить им наше мяско в подготовленных емкостях.

Дать остыть. Поставить в холодильник до застывания.

Приятного аппетита!!!

С горчичкой – то, что надо!!!

Пошаговые фото рецепта

Вкусный-вкусный холодец: фото шаг 1
Вкусный-вкусный холодец: фото шаг 2
Вкусный-вкусный холодец: фото шаг 3
Вкусный-вкусный холодец: фото шаг 4
Вкусный-вкусный холодец: фото шаг 5
Вкусный-вкусный холодец: фото шаг 6
Вкусный-вкусный холодец: фото шаг 7
Вкусный-вкусный холодец: фото шаг 8
Вкусный-вкусный холодец: фото шаг 9
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
52  человек оценили
Сохранить рецепт
47 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

junona61
06.10.2010 13:16

Красавец*THUMBS UP**BRAVO*555555

bu inna
06.10.2010 13:17

Олеся, очень вкусно, у меня все едят холодец, правда я готовлю без морковки и зелени, к свинным ножкам добавляю куриную грудку и кусочек говядины, эдакий мясной микс получается :)варю в скороварке часа 1,5-2. А еще попробуй зернистую горчицу, очень вкусно. Конечно 5+*THUMBS UP*

пукамун

Девочки!!! Спасибо за первые отзывы!!! Инна, повезло Тебе, а у меня вот скороварки нет :(, приходится обычным способом, а это занимает много времени!!! А за совет спасибо, обязательно попробую!!! :)

tamarik_80

При варке холодца желательно постоянно снимать жир с бульона, тогда при застывании холодец будет прозрачным, без застывшего жира сверху.

пукамун

tamarik_80! А у меня любят именно с этим застывшим жирком!!! Мой любимый прямо обожает!!! На вкус и цвет...!!! А за совет спасибо!!! :)

lenochek 0107

Вкусно! Очень люблю холодец!*BRAVO*

andreytsibulski

555!!!*THUMBS UP*

а_лена

Вкусный холодец. А зачем так долго варить - 10-12 часов?!

chaika89
06.10.2010 14:58

Олеся,очень вкусный холодец*THUMBS UP*,вот и мой муж любит со свиной рулькой,свиными ножками,только я тоже снимаю весь жир;)555555555....@}--}--

манюша

Вкусный холодец! Я люблю это блюдо, а сын не переносит даже вида. Поэтому ем я его у подруги...555

пукамун

а_лена! Варила я в общей сложности 4 часа!!! А остальное время мяско просто стояло в воде. Мама говорит, чтобы всякие бяки вышли!!!:):):)

lianaaa
06.10.2010 15:50

ммм Олеся знала бы ты как я люблю это "блюдо"*YAHOO*очень хороший у тебя рецепт*THUMBS UP*

пукамун

Лианочка!!! Спасибо большое!!! :)

mara
06.10.2010 17:14

Со свиной рулькой , вкусно 5

lillit1
06.10.2010 17:17

вкусно! очень люблю холодец, но сама не готовлю:)

kadmeja
06.10.2010 18:34

А сколько, примерно, в итоге получится холодца? А воду во время варки надо подливать?

izumrud
06.10.2010 18:50

хочу холодца :p 55555555555555!!!!!!!!!!!!!

кыш
06.10.2010 18:54

Отличный холодец! 5!:)Самый вкусный холодец получается, если он из нескольких сортов мяса. ;) Всё почти так же делаю, немного меньше варю, и морковь с зеленью в готовый уже не добавляю. Только вот не поняла, зачем процеженный бульон доводить до кипения??*DONT_KNOW* Всегда холодным заливаю, а жир с поверхности удаляю.

Svettt
06.10.2010 19:20

Отличный холодец. Сколько лет стою у плиты и ни разу не варила холодец=O. Варит всегда мамочка, у меня все равно вкуснее не получится ( кстати курицу добавляет всегда)*BRAVO*

balzam
06.10.2010 21:05

Вкусно и красиво! А запах какой!!! *THUMBS UP* Вот только крышкой закрывать полностью нельзя! Белый (мутный) будет... А если не закрывать кастрюлю - прозрачный как стеклышко ;) Конечно же "5"!

пукамун

Спасибочки всем огромное!!! kadmeja! Холодца получилось 4 шт. контейнера для СВЧ объемом 500 мл. и 1 шт. на 200 мл.! А воду я не добавляла!!! Леночка! Честно говоря, я и сама не знаю! Мама так делает!!! Ну и я также! :):):)

chef
07.10.2010 03:13

А мне с жирком нравится, честно-честно :) Самый смак с горчичкой и чёрным хлебушком. Олеся @}--}--

irusya.by

Обожаю холодец!!!

irina_mai

Как же это вкууууусно!555%)

anasstko
07.10.2010 05:24

И я от холодца балдюююююююююююю*OK*

мусяя

*THUMBS UP*Холодец вне конкуренций! Любимое блюдо всей семьи. Включая нашу собаку! Перед очередным Новым Годом - холодца наготовила как на свадьбу.Все емкости с продуктом выставила на балкон, ( на кафельную плитку-пол) , так как все остальные поверхности уже были заняты все возможными продуктами. И , видимо ,закрутилась, забыла закрыть дверь, ушла прихорашиваться перед приходом гостей... Самым счастливым в этот праздник Нового Года был Купер - ему достался весь почти холодец и что-то из мясных закусок. Купер походил на волка из мультика:" Сшас спою..*YAHOO* Все смеялись весь праздник над собакой - вестик похож был на сардельку! Завтра буду варить холодец!!!!

cthueyz
07.10.2010 06:54

Вкусненько!

пукамун

Наташик!!!СПАСИБО! Вот и моему Любимому нравится с жирком!!! Что тут поделаешь! И ему хорошо, и мне возни меньше!!! :) Варечка!!! Спасибо! Под водочку, то что надо - это точно!!!:) мусяя! Да, повезло собачке! Что тут еще скажешь!!! Спасибо!!!:) ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!:):):)

ambrinna
07.10.2010 12:36

Обажаю холодец!!! Но, варю его всего 2 раза в год-по большим праздникам--мои варвары его предпочитают есть в растопленном-горячем виде. А я-вот именно так-с горчичкой или хреном!!вкуснятина!!!*THUMBS UP*

naumovec
07.10.2010 16:30

*THUMBS UP*

strelec148

Олесь, отличный холодечик сварганила! только снимай жирок сверху перед подачей...меня здесь научили...эстетичней вид! 5!

Armushik
07.10.2010 20:26

Вкусно!555@}--}--

duduka.markedonskaja

Холодец - наверно самое любимое блюдо, но 4 часа он не варится ни при каких условиях! Самый минимум (без скороварки) 6-8 часов. ;)

пукамун

Всем спасибо большое!!!:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6253828811575471.052
Инструменты