Заливной язык

Фото к рецепту: Заливной язык

Домашняя

Простой

3237

1

0

16 декабря 2019, 15:20

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1 Язык хорошо промыть.

Лук, морковь помыть и очистить.

2 Язык залить холодной водой, поставить на плиту и довести до кипения.

При появлении пенки воду слить, весь вкус пенки уйдёт с водой.

3 Снова залить язык чистой холодной водой и поставить варить.

Довести до кипения, при появлении снять пенку.

Поварить полчаса, добавить лук, морковь, перец горошком.

Варить язык на маленьком огне под закрытой крышкой, чтобы сильно не кипело, тогда бульон будет прозрачный и наваристый.

4 Через 1,5-2 часа варки, добавить соль, лавровый лист и варить до готовности языка.

Готовность языка проверить ножом, если нож входит легко, значит язык готов.

Примерно язык варят от 2,5 до 3 часов.

5 Чтобы язык легко очистился, после варки его сразу же нужно опустить под холодную воду и подержать минуты 3.

6 Шкурку начинать снимать от кончика языка.

Она снимается легко.

Готовый язык положить в бульон, довести до кипения, выключить и остудить.

7 Бульон процедить через сито.

8 Отмерить нужное количество бульона для заливного.

Добавить желатин (развести по инструкции на упаковке), размешать и довести бульон до кипения.

Но не кипятить, а то не застынет!

9 Язык нарезать ровными тонкими ломтиками.

Приготовить украшения для заливного.

10 Заливка языка происходит в 2 этапа.

Сначала налить немного желатинового бульона на дно формы, разложить кусочки языка и украшения блюда.

Заливку делаем аккуратно, чтобы не повредить рисунок, заливаем украшения с помощью ложки.

Затем ставим в холодильник до застывания бульона.

11 Вторую заливку, когда схватится первая.

Залить блюдо целиком бульоном и снова убрать в холодильник до полного застывания.

Заливное из говяжьего языка готово.

Такое блюдо украсит любой праздничный или новогодний стол.

Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких! С наступающим!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0751
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru