Фото к рецепту: Заливной язык

Домашняя

180 мин.

12

Средний

158526

77

108

04 января 2011, 23:58

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Сначала готовим язык. Моем его,заливаем водой и ставим на огонь. Когда вода закипит,я люблю ее сменить и залить чистой. После того,как опять закипит,снимаю пену.

2. Потом добавляю в бульон с языком 2 моркови,1 луковицу,лавровый лист и перец горошек,1 корень сельдерея. Оставляю язык в покое часа на 2,5-3 часа. Надо пробовать вилкой, чтобы он стал мягким. Тогда готов. За 10-15 минут до готовности язык посолить по вкусу.

3. Параллельно мою курицу.Разделываю на части и варю с нее бульон. Первую воду я тоже люблю слить. Потом заливаю чистой водой,снимаю пенку. Добавляю 1 луковицу, корень сельдерея, 2 морковки. Варю бульон с курицей 1 час. За 15 минут до готовности добавить петрушку и укроп. И посолить по вкусу.

4. Когда язык сварился. Его обдать холодной водой. Так он лучше почистится.Бульон из-под языка я вылила. Нарезать его на кусочки.

5. Бульон из курицы процедить. Разбавить 14 г желатина в пол чашечке бульона. Когда хорошо набухнет (приблизительно 10-15 минут) влить в пол-литра процеженного бульона поставить на огонь, нагреть бульон, но не доводить до кипения.

6. Перелить бульон в форму,где будет заливаться язык. Поставить в холодильник для застывания.

7. А пока можно заняться вырезанием из моркови вареной из бульона украшений. У меня вообще то не очень вышло. Это максимум,на что я способна. :) Ну да ладно.

8. Когда первая порция застыла,выкладываем на застывший бульон язык,украшения,листики петрушки.

9. Повторяем опять процедуру с желатином и бульоном. Разбавить 14 г желатина в пол чашечке бульона. Когда хорошо набухнет (приблизительно 10-15 минут) влить в пол литра процеженного бульона поставить на огонь,нагреть бульон,но не доводить до кипения.

10. Заливаем аккуратно язык,стараясь,чтобы наши украшения не уплыли.Закрыть все пищевой пленкой и в холодильник до полного застывания.

Приятного аппетита. :)

Пошаговые фото рецепта

Заливной язык: шаг 1Заливной язык: шаг 2Заливной язык: шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ирусик-88
05.01.2011 00:01
Ответить
По моему вкусу просто замечательное заливное,очень аппетитно приготовлено!Ну а карвинг из морковки просто поразил,у меня так точно не получиться!С НОВЫМ ГОДОМ!@}--}--:*
sveta-koolinar
05.01.2011 00:06
Ответить
Очень вкусно и красиво выглядит! Хотя я бы залила говяжьим бульоном (но это только мой вкус).
mari2020
05.01.2011 00:07
Ответить
Ира,издеваешься насчет моего карвинга?????? Это с 4 морковок всего то получилось. Остальное выбросила. :)
ирусик-88
05.01.2011 00:14
Ответить
Жаль я свой карвинг не сфотала к рыбному заливному,через час плюнула,порезала круглеками,а то испугалась что моркови на творчество не хватит;)Заливное из языка тем и понравилось что куриным бульоном залито,какой вкус у бульона из языка %)
barska
05.01.2011 00:15
Ответить
*THUMBS UP* Вкусно!
andreytsibulski
05.01.2011 00:15
Ответить
Красиво и очень вкусно,555+++!!!@}--}--
mari2020
05.01.2011 00:16
Ответить
Света,можно и говяжим. Хуже не будет. Просто мы почти не едим говядину. Делала под свой вкус.Вы вправе менять под свой вкус.:)
неля0503
05.01.2011 00:33
Ответить
Люблю язычок :p Мари, С НОВЫМ ГОДОМ!:)
vicus
05.01.2011 00:39
Ответить
Изысканнo, очень апетитнo!
vicus
05.01.2011 00:40
Ответить
С Новым вкусным Годом!
mari2020
05.01.2011 00:48
Ответить
Спасибо Евочка. И тебя.:)
lorxen1
05.01.2011 00:50
Ответить
пришла из блога Наташи, глянуть рецептик;) Марина ,на самом деле ,очень красиво и нежно выглядит*BRAVO* 5+++А язык ,просто обожаю. Вот всегда было интересно, а если не добавлять желатин, а конкретный бульон ,крутой сварить, должен ведь застыть (именно) в заливном. Ведь холодец бэз желатина застывает. Просто в холодце, я не признаю желатин, а вот заливное ни разу не готовила.:)
mari2020
05.01.2011 01:00
Ответить
Ларис,холодец я всегда делаю без желатина. Но там добавляются копытца,я еще добавляю много индюшиных горлышек для количества мяса. Оно там очень нежное в этой части и для застывания хорошо.
lorxen1
05.01.2011 01:05
Ответить
Марина, так я тоже ножки добавляю в холодец. Но у нас варят молдоване холодец только из целого Петуха и Курицы, ну чисто куриный и он застывает без желатина. Вот и думаю сварить такое же заливное, только бульон сварить из Петуха. :)
mara
05.01.2011 01:07
Ответить
вкусное заливное. симпатично оформлено морковкой 5
mari2020
05.01.2011 01:09
Ответить
Ларис,можно и попробовать. Правда наверное такое блюдо будет более жирное,чем у меня. А мы же на диете? :p
glaros
05.01.2011 01:13
Ответить
Марина, отличное заливное!!! Я тоже всегда бульон языка выливаю. Если честно, даже на вкус не пробовала. И куриный бульон для заливного более нежный. *BRAVO*
lorxen1
05.01.2011 01:13
Ответить
ой, Марина, так отцеживают у нас от жира, такой прозрачный получается, это гордость наших хозяек. Короче рискну, отчитаюсь ,если что;) Хотя по правилам именно его, этот самый желатин в заливное и добавляют:)
radugalena
05.01.2011 01:23
Ответить
Отличный рецепт! Забираю его себе! А оформлен то как красиво! Спасибо! 5!
mari2020
05.01.2011 01:24
Ответить
Лариса(glaros),если честно,я тоже не пробовала бульон с языка. :)
манюша
05.01.2011 01:24
Ответить
Вкусное заливное! В моём детстве мамина школьная подруга готовила заливное из языка и именно с куриным будбоном! Спасибо за рецепт!
radugalena
05.01.2011 01:33
Ответить
А холодец то какой аппетитный! Спасибо, Мариночка! ;)
mari2020
05.01.2011 01:37
Ответить
Машенька,Леночка,спасибо. Холодец не выставляла. Их тут полно.
lorxen1
05.01.2011 01:42
Ответить
ок, Марина, а холодец отличный. Блюдо такое белоснежное, красивое*THUMBS UP*
Nathalya
05.01.2011 01:43
Ответить
Обожаю такие блюда! очень люблю с куриным бульончиком ;)@}--}--
strelec148
05.01.2011 01:48
Ответить
и с хреном....и по-больше!!! %)*OK*
mari2020
05.01.2011 01:50
Ответить
Ага,Оксан. С хреном и ели. :)
radugalena
05.01.2011 01:52
Ответить
А я бы его- да с горчичкой!;)
mari2020
05.01.2011 02:00
Ответить
Лен,тоже неплохо.:)
for_ever
05.01.2011 02:12
Ответить
Мариночка, очень аппетитное блюдо! По-настоящему Новогоднее! 100 баллов! А я не заморачивалась с заливным языком, а просто сварила, нашпиговала чесночком. сверху чуть майонеза - и на пять минут в гриль... Вкусно и запах обалденный. А на остальное не было времени.@}--}--*DRINK*
искож
05.01.2011 02:16
Ответить
Заливное)))))))все так вкусно показано и описано, что уже хочется приготовить)))) Мариночка, спасибо за рецепт.(Оформление SUPER!Я прочитала твои комменты по поводу талантов вырезания.По-мне все отлично).С благодарностью забираю.БУМ делать.С Уважением.
mari2020
05.01.2011 02:32
Ответить
Лада,Ира,спасибо.@}--}--
80985090831
05.01.2011 02:42
Ответить
заливное просто супер!!!!5555555!!!!
mellorn
05.01.2011 03:03
Ответить
Очень вкусная закуска! 555
Ирина 211978
05.01.2011 03:20
Ответить
Очень вкусно! Люблю язык, но почему-то никогда не делала заливное! Буду исправляться! 555!
MissJoker
05.01.2011 03:28
Ответить
Очень люблю заливное из языка))) Вкусно у вас получилось))
natapit
05.01.2011 03:32
Ответить
молодец Марина.что поделилась с нами таким замечательным рецептом!!!отлично!
chef
05.01.2011 03:50
Ответить
Мариночка, очень люблю ваши рецепты. Невозможно красивое заливное получилось, от одного только вида можно язык проглотить! @}--}--
mari2020
05.01.2011 03:56
Ответить
Девочки,спасибо большое. Не думала выставлять,даже фотографий пошаговых не сделала. Но вышло очень вкусно.Да и девочки попросили.... Еще раз всех с Новым Годом.:*
adalat
05.01.2011 03:57
Ответить
Красиво и вкусно.*BRAVO**OK*@}--}--
sweta1
05.01.2011 04:17
Ответить
замечательная закуска,Мариночка!очень любим(так нежно украшено,прямо весенняя поляна...)5!:)*THUMBS UP*
fraut
05.01.2011 04:45
Ответить
Мариночка!!! какое блюдо и красивое и вкусное. Эх, ела бы я языки сутками))) обожаю его))))
ludmila
05.01.2011 05:05
Ответить
Очень вкусно! Я тоже не использую бульон от языка, а варю куриный.
antea
05.01.2011 06:32
Ответить
Мари, всё отлично. Красиво и вкусно.5!
Елена М
05.01.2011 07:08
Ответить
Марина, красивое, вкусное заливное.555 Цветочки из морковки очень просто сделать ножом-овощечисткой, хвостиком для удаления глазков.У меня на страничке есть салат, "Лесная сказка", там в пошаговых я показывала, как делается цветок из кружочка редиса, из моркови точно так же делается. А елочки, если нет формочки для мелкого печенья соответствующей формы, можно сделать так: нарезать несколько тонких пластин морковки, сложить одну на одну, на верхней, острием зубочистки нарисовать елочку и острием ножа прорезать по нарисованным линиям.
mari2020
05.01.2011 10:52
Ответить
Лена,спасибо. Посмотрела. У Вас все рецепты очень красиво оформлены. Буду учиться. :)
Inna_2107
05.01.2011 11:06
Ответить
Марина, очень аппетитное заливное!!!*THUMBS UP*@}--}--Заберу в КР. Спасибо!
змейка
05.01.2011 12:25
Ответить
Это я вовремя на вкуснятинку поспела! А скольких замечательных людей здесь повидала! Нынче похоже сложно вот так всех собрать... Маришка, у тебя получилось:)! Пользуясь редким случаем всех, а хозяйку в особенности с Новым годом!:*
mari2020
05.01.2011 12:44
Ответить
Ну Наташенька,удивила своим появлением. Ты прям как Новогоднее чудо появилась. Рада тебя видеть. :* Ты как чувствуешь,когда я выставляю рецепты,сразу появляешься. Придется чаще выставлять. :p И тебя с Новым Годом. Пусть все плохое останется в прошлом. Будьте все счастливы!!!!!!!@}--}--
тётя маша
05.01.2011 12:52
Ответить
Я тоже язычный бульон не уважаю. А язык очень люблю. Вкусное и нежное заливное!
kisa-asik
05.01.2011 12:55
Ответить
555.Приготовлю по Вашему!!!@}--}--
mari2020
05.01.2011 13:00
Ответить
Тетя Маша,спасибо. Ценю Ваше мнение.@}--}--
naumovec
05.01.2011 14:03
Ответить
Отличное блюдо, Марина и очень красиво оформлено.
светлана65
05.01.2011 14:33
Ответить
Очень вкусное и красивое заливное! С Новым годом, Мариночка! @}--}--
e-cat
05.01.2011 14:39
Ответить
вкусно! 5!
booch84
05.01.2011 15:45
Ответить
Спасибо за рецепт! Обязательно опробуем.
lianaaa
05.01.2011 16:58
Ответить
..ой, ну как же я это всё люблю*YAHOO*и холодец и заливное просто супер*BRAVO*
murr
05.01.2011 21:00
Ответить
*THUMBS UP*5555
nira60
05.01.2011 21:06
Ответить
Отлично!Марина, я так же готовлю заливной язык, не люблю заливать бульоном в котором он варился, хотя и заливаю дважды водой, как ты. Я еще украшаю не только морковью, а в дополнение, зеленым горошком перед заливкой бульона, очень хорошее сочетание с языком, попробуй в следующий раз, нарядное, красивое блюдо.
mari2020
05.01.2011 21:10
Ответить
Ира,спасибо. У меня этот рецепт был записан в тетрадке еще лет 25 назад,а приготовила впервые только сейчас.Оказалось очень вкусно. Буду совершенствоваться. :) Спасибо всем за отзывы.@}--}--
yanucya5
05.01.2011 21:15
Ответить
Блюдо шикарное, описано превосходно с душой и собственным мнением, только "5"!!!!!!!!!!!!!!!!!
mamuka
06.01.2011 19:25
Ответить
555!Молодец!!!С Новым Годом ,Мариночка!!!Жаль мои язык не едят!:);)
katerinka.kz
09.01.2011 17:36
Ответить
Мари, спасибо, что поделились рецептом... Большущее спасибо, так подробно и ясно!!! впрочем у Вас иначе не бывает:)) как-нибудь обязательно повторю, уж очень аппетитно смотрится!@}--}--
alyakeyk
10.01.2011 21:29
Ответить
Пропустила такой чудесный рецептик!Вкусно и "технологично"!!!Замечательно,Мариночка!!!*BRAVO*
кыш
11.01.2011 06:01
Ответить
Нарядное заливное! Красиво и очень вкусно!*THUMBS UP*
vega
17.01.2011 15:17
Ответить
Марин, язык - замечательный! Люблю я это блюдо.
mari2020
17.01.2011 15:24
Ответить
спасибо вам девочки. И с Новым Годом!!!!!!@}--}--
mari2020
13.02.2011 21:00
Ответить
Ой,а я только сейчас заметила,что у меня стоит чего то английская буква в конце. Даже не знаю,как она вылезла. =O Извините. Рада,что Вам понравился рецепт. На здоровье. @}--}--
alisarom
20.02.2011 20:06
Ответить
Люблю заливной язык очень очень! Спасибо за рецепт и идею украшения
mari2020
20.02.2011 20:15
Ответить
alisarom,спасибо. Правда про идею украшения,это громко сказано.Но то что вкусно,однозначно. А я побродила по вашему дневнику. Заболела вашим Творожным калачем с маком, орехами и корицей.Процитировала к себе.
незнакомка1
15.04.2011 22:37
Ответить
обожаю язык5555
леший
16.04.2011 22:19
Ответить
Обалденное блюдо!!!5555555555555+
omaya
08.08.2011 03:33
Ответить
Мари, большое спасибо за такое подробное и потому полезное описание классического блюда!@}--}-- Да еще с такими пояснениями полезными. Очень вкусно, красиво и всегда съедается на "ура". Спасибо!
mari2020
08.08.2011 11:12
Ответить
пожалуйста и на здоровье.:)
утопия
02.01.2012 01:43
Ответить
)))Читаю рецепт и думаю, ну просто одесский слог, наверное вы из одессы. Таки почти угадала)))))) Привет из Одессы)))
mari2020
02.01.2012 09:52
Ответить
Ну почти. Хотя раньше жила в Киеве. :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6975413927455951.0107
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели