Заливной язык

Фото к рецепту: Заливной язык

Ингредиенты

  • язык говяжий - 2 шт. (примерно по 1 кг. каждый).
  • курица - 1 кг
  • лук - 2 шт.
  • морковь - 4 шт. (у меня была небольшая. если большая - можно и меньше.)
  • желатин - 28 гр.
  • корень сельдерея небольшой - 2 шт.
  • укроп,петрушка - по пол пучка.
  • перец черный горошек - 15 штучек.
  • лавровый лист - 4 листика.
  • немного листиков свежей петрушки для украшения
  • соль .

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

1. Сначала готовим язык. Моем его,заливаем водой и ставим на огонь. Когда вода закипит,я люблю ее сменить и залить чистой. После того,как опять закипит,снимаю пену.

2. Потом добавляю в бульон с языком 2 моркови,1 луковицу,лавровый лист и перец горошек,1 корень сельдерея. Оставляю язык в покое часа на 2,5-3 часа. Надо пробовать вилкой, чтобы он стал мягким. Тогда готов. За 10-15 минут до готовности язык посолить по вкусу.

3. Параллельно мою курицу.Разделываю на части и варю с нее бульон. Первую воду я тоже люблю слить. Потом заливаю чистой водой,снимаю пенку. Добавляю 1 луковицу, корень сельдерея, 2 морковки. Варю бульон с курицей 1 час. За 15 минут до готовности добавить петрушку и укроп. И посолить по вкусу.

4. Когда язык сварился. Его обдать холодной водой. Так он лучше почистится.Бульон из-под языка я вылила. Нарезать его на кусочки.

5. Бульон из курицы процедить. Разбавить 14 г желатина в пол чашечке бульона. Когда хорошо набухнет (приблизительно 10-15 минут) влить в пол-литра процеженного бульона поставить на огонь, нагреть бульон, но не доводить до кипения.

6. Перелить бульон в форму,где будет заливаться язык. Поставить в холодильник для застывания.

7. А пока можно заняться вырезанием из моркови вареной из бульона украшений. У меня вообще то не очень вышло. Это максимум,на что я способна. :) Ну да ладно.

8. Когда первая порция застыла,выкладываем на застывший бульон язык,украшения,листики петрушки.

9. Повторяем опять процедуру с желатином и бульоном. Разбавить 14 г желатина в пол чашечке бульона. Когда хорошо набухнет (приблизительно 10-15 минут) влить в пол литра процеженного бульона поставить на огонь,нагреть бульон,но не доводить до кипения.

10. Заливаем аккуратно язык,стараясь,чтобы наши украшения не уплыли.Закрыть все пищевой пленкой и в холодильник до полного застывания.

Приятного аппетита. :)

Пошаговые фото рецепта

Заливной язык: фото шаг 1
Заливной язык: фото шаг 2
Заливной язык: фото шаг 3

5.04.6975413927455951.0107
mari2020

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 180 мин.

Количество порций: 12

Сложность: Средний

Оригинальный рецепт: Заливной языk


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
107  человек оценили
Сохранить рецепт
120 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
ирусик-88

По моему вкусу просто замечательное заливное,очень аппетитно приготовлено!Ну а карвинг из морковки просто поразил,у меня так точно не получиться!С НОВЫМ ГОДОМ!@}--}--:*

sveta-koolinar

Очень вкусно и красиво выглядит! Хотя я бы залила говяжьим бульоном (но это только мой вкус).

mari2020
05.01.2011 00:07

Ира,издеваешься насчет моего карвинга?????? Это с 4 морковок всего то получилось. Остальное выбросила. :)

ирусик-88

Жаль я свой карвинг не сфотала к рыбному заливному,через час плюнула,порезала круглеками,а то испугалась что моркови на творчество не хватит;)Заливное из языка тем и понравилось что куриным бульоном залито,какой вкус у бульона из языка %)

barska
05.01.2011 00:15

*THUMBS UP* Вкусно!

andreytsibulski

Красиво и очень вкусно,555+++!!!@}--}--

mari2020
05.01.2011 00:16

Света,можно и говяжим. Хуже не будет. Просто мы почти не едим говядину. Делала под свой вкус.Вы вправе менять под свой вкус.:)

неля0503

Люблю язычок :p Мари, С НОВЫМ ГОДОМ!:)

vicus
05.01.2011 00:39

Изысканнo, очень апетитнo!

vicus
05.01.2011 00:40

С Новым вкусным Годом!

mari2020
05.01.2011 00:48

Спасибо Евочка. И тебя.:)

lorxen1
05.01.2011 00:50

пришла из блога Наташи, глянуть рецептик;) Марина ,на самом деле ,очень красиво и нежно выглядит*BRAVO* 5+++А язык ,просто обожаю. Вот всегда было интересно, а если не добавлять желатин, а конкретный бульон ,крутой сварить, должен ведь застыть (именно) в заливном. Ведь холодец бэз желатина застывает. Просто в холодце, я не признаю желатин, а вот заливное ни разу не готовила.:)

mari2020
05.01.2011 01:00

Ларис,холодец я всегда делаю без желатина. Но там добавляются копытца,я еще добавляю много индюшиных горлышек для количества мяса. Оно там очень нежное в этой части и для застывания хорошо.

lorxen1
05.01.2011 01:05

Марина, так я тоже ножки добавляю в холодец. Но у нас варят молдоване холодец только из целого Петуха и Курицы, ну чисто куриный и он застывает без желатина. Вот и думаю сварить такое же заливное, только бульон сварить из Петуха. :)

mara
05.01.2011 01:07

вкусное заливное. симпатично оформлено морковкой 5

mari2020
05.01.2011 01:09

Ларис,можно и попробовать. Правда наверное такое блюдо будет более жирное,чем у меня. А мы же на диете? :p

glaros
05.01.2011 01:13

Марина, отличное заливное!!! Я тоже всегда бульон языка выливаю. Если честно, даже на вкус не пробовала. И куриный бульон для заливного более нежный. *BRAVO*

lorxen1
05.01.2011 01:13

ой, Марина, так отцеживают у нас от жира, такой прозрачный получается, это гордость наших хозяек. Короче рискну, отчитаюсь ,если что;) Хотя по правилам именно его, этот самый желатин в заливное и добавляют:)

radugalena

Отличный рецепт! Забираю его себе! А оформлен то как красиво! Спасибо! 5!

mari2020
05.01.2011 01:24

Лариса(glaros),если честно,я тоже не пробовала бульон с языка. :)

манюша

Вкусное заливное! В моём детстве мамина школьная подруга готовила заливное из языка и именно с куриным будбоном! Спасибо за рецепт!

radugalena

А холодец то какой аппетитный! Спасибо, Мариночка! ;)

mari2020
05.01.2011 01:37

Машенька,Леночка,спасибо. Холодец не выставляла. Их тут полно.

lorxen1
05.01.2011 01:42

ок, Марина, а холодец отличный. Блюдо такое белоснежное, красивое*THUMBS UP*

Nathalya
05.01.2011 01:43

Обожаю такие блюда! очень люблю с куриным бульончиком ;)@}--}--

strelec148

и с хреном....и по-больше!!! %)*OK*

mari2020
05.01.2011 01:50

Ага,Оксан. С хреном и ели. :)

radugalena

А я бы его- да с горчичкой!;)

mari2020
05.01.2011 02:00

Лен,тоже неплохо.:)

for_ever
05.01.2011 02:12

Мариночка, очень аппетитное блюдо! По-настоящему Новогоднее! 100 баллов! А я не заморачивалась с заливным языком, а просто сварила, нашпиговала чесночком. сверху чуть майонеза - и на пять минут в гриль... Вкусно и запах обалденный. А на остальное не было времени.@}--}--*DRINK*

искож

Заливное)))))))все так вкусно показано и описано, что уже хочется приготовить)))) Мариночка, спасибо за рецепт.(Оформление SUPER!Я прочитала твои комменты по поводу талантов вырезания.По-мне все отлично).С благодарностью забираю.БУМ делать.С Уважением.

mari2020
05.01.2011 02:32

Лада,Ира,спасибо.@}--}--

80985090831

заливное просто супер!!!!5555555!!!!

mellorn
05.01.2011 03:03

Очень вкусная закуска! 555

Ирина 211978

Очень вкусно! Люблю язык, но почему-то никогда не делала заливное! Буду исправляться! 555!

MissJoker

Очень люблю заливное из языка))) Вкусно у вас получилось))

natapit
05.01.2011 03:32

молодец Марина.что поделилась с нами таким замечательным рецептом!!!отлично!

chef
05.01.2011 03:50

Мариночка, очень люблю ваши рецепты. Невозможно красивое заливное получилось, от одного только вида можно язык проглотить! @}--}--

mari2020
05.01.2011 03:56

Девочки,спасибо большое. Не думала выставлять,даже фотографий пошаговых не сделала. Но вышло очень вкусно.Да и девочки попросили.... Еще раз всех с Новым Годом.:*

adalat
05.01.2011 03:57

Красиво и вкусно.*BRAVO**OK*@}--}--

sweta1
05.01.2011 04:17

замечательная закуска,Мариночка!очень любим(так нежно украшено,прямо весенняя поляна...)5!:)*THUMBS UP*

fraut
05.01.2011 04:45

Мариночка!!! какое блюдо и красивое и вкусное. Эх, ела бы я языки сутками))) обожаю его))))

ludmila
05.01.2011 05:05

Очень вкусно! Я тоже не использую бульон от языка, а варю куриный.

antea
05.01.2011 06:32

Мари, всё отлично. Красиво и вкусно.5!

Елена М

Марина, красивое, вкусное заливное.555 Цветочки из морковки очень просто сделать ножом-овощечисткой, хвостиком для удаления глазков.У меня на страничке есть салат, "Лесная сказка", там в пошаговых я показывала, как делается цветок из кружочка редиса, из моркови точно так же делается. А елочки, если нет формочки для мелкого печенья соответствующей формы, можно сделать так: нарезать несколько тонких пластин морковки, сложить одну на одну, на верхней, острием зубочистки нарисовать елочку и острием ножа прорезать по нарисованным линиям.

mari2020
05.01.2011 10:52

Лена,спасибо. Посмотрела. У Вас все рецепты очень красиво оформлены. Буду учиться. :)

Inna_2107

Марина, очень аппетитное заливное!!!*THUMBS UP*@}--}--Заберу в КР. Спасибо!

змейка

Это я вовремя на вкуснятинку поспела! А скольких замечательных людей здесь повидала! Нынче похоже сложно вот так всех собрать... Маришка, у тебя получилось:)! Пользуясь редким случаем всех, а хозяйку в особенности с Новым годом!:*

mari2020
05.01.2011 12:44

Ну Наташенька,удивила своим появлением. Ты прям как Новогоднее чудо появилась. Рада тебя видеть. :* Ты как чувствуешь,когда я выставляю рецепты,сразу появляешься. Придется чаще выставлять. :p И тебя с Новым Годом. Пусть все плохое останется в прошлом. Будьте все счастливы!!!!!!!@}--}--

тётя маша

Я тоже язычный бульон не уважаю. А язык очень люблю. Вкусное и нежное заливное!

kisa-asik

555.Приготовлю по Вашему!!!@}--}--

mari2020
05.01.2011 13:00

Тетя Маша,спасибо. Ценю Ваше мнение.@}--}--

naumovec
05.01.2011 14:03

Отличное блюдо, Марина и очень красиво оформлено.

светлана65

Очень вкусное и красивое заливное! С Новым годом, Мариночка! @}--}--

e-cat
05.01.2011 14:39

вкусно! 5!

booch84
05.01.2011 15:45

Спасибо за рецепт! Обязательно опробуем.

lianaaa
05.01.2011 16:58

..ой, ну как же я это всё люблю*YAHOO*и холодец и заливное просто супер*BRAVO*

murr
05.01.2011 21:00

*THUMBS UP*5555

nira60
05.01.2011 21:06

Отлично!Марина, я так же готовлю заливной язык, не люблю заливать бульоном в котором он варился, хотя и заливаю дважды водой, как ты. Я еще украшаю не только морковью, а в дополнение, зеленым горошком перед заливкой бульона, очень хорошее сочетание с языком, попробуй в следующий раз, нарядное, красивое блюдо.

mari2020
05.01.2011 21:10

Ира,спасибо. У меня этот рецепт был записан в тетрадке еще лет 25 назад,а приготовила впервые только сейчас.Оказалось очень вкусно. Буду совершенствоваться. :) Спасибо всем за отзывы.@}--}--

yanucya5
05.01.2011 21:15

Блюдо шикарное, описано превосходно с душой и собственным мнением, только "5"!!!!!!!!!!!!!!!!!

mamuka
06.01.2011 19:25

555!Молодец!!!С Новым Годом ,Мариночка!!!Жаль мои язык не едят!:);)

katerinka.kz

Мари, спасибо, что поделились рецептом... Большущее спасибо, так подробно и ясно!!! впрочем у Вас иначе не бывает:)) как-нибудь обязательно повторю, уж очень аппетитно смотрится!@}--}--

alyakeyk
10.01.2011 21:29

Пропустила такой чудесный рецептик!Вкусно и "технологично"!!!Замечательно,Мариночка!!!*BRAVO*

кыш
11.01.2011 06:01

Нарядное заливное! Красиво и очень вкусно!*THUMBS UP*

vega
17.01.2011 15:17

Марин, язык - замечательный! Люблю я это блюдо.

mari2020
17.01.2011 15:24

спасибо вам девочки. И с Новым Годом!!!!!!@}--}--

mari2020
13.02.2011 21:00

Ой,а я только сейчас заметила,что у меня стоит чего то английская буква в конце. Даже не знаю,как она вылезла. =O Извините. Рада,что Вам понравился рецепт. На здоровье. @}--}--

alisarom
20.02.2011 20:06

Люблю заливной язык очень очень! Спасибо за рецепт и идею украшения

mari2020
20.02.2011 20:15

alisarom,спасибо. Правда про идею украшения,это громко сказано.Но то что вкусно,однозначно. А я побродила по вашему дневнику. Заболела вашим Творожным калачем с маком, орехами и корицей.Процитировала к себе.

незнакомка1

обожаю язык5555

леший

Обалденное блюдо!!!5555555555555+

omaya
08.08.2011 03:33

Мари, большое спасибо за такое подробное и потому полезное описание классического блюда!@}--}-- Да еще с такими пояснениями полезными. Очень вкусно, красиво и всегда съедается на "ура". Спасибо!

mari2020
08.08.2011 11:12

пожалуйста и на здоровье.:)

утопия

)))Читаю рецепт и думаю, ну просто одесский слог, наверное вы из одессы. Таки почти угадала)))))) Привет из Одессы)))

mari2020
02.01.2012 09:52

Ну почти. Хотя раньше жила в Киеве. :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты