Заливное из говяжьего языка

Фото к рецепту: Заливное из говяжьего языка

Ингредиенты

  • 1.язык говяжий - 1кг
  • 2.лавровый лист - 2шт
  • 3.перец горошком черный - 10шт
  • 4.морковь-1шт
  • 5.соль,перец - по вкусу
  • 6.зелень для украшения
  • 7.бульон - 800мл или вода

Пошаговый рецепт приготовления

Заливное из языка -это блюдо придает празднику особый шарм и будет украшением любого праздничного стола!

1.Язык хорошо промываем,кладем в кастрюлю,заливаем водой и отправляем на плиту,доводим до кипения и варим 10 мин.Затем сливаем всю жидкость и снова заливаем язык чистой водой,добавляем лавровый лист,черный перец горошком,соль,перец молотый,а так же морковь и ставим на плиту,варим на маленьком огне под крышкой 1,5часа.У готового языка легко протыкается ножом кончик.Спустя 20 мин вынимаем из бульона морковь.

2.Еще горячим язык помещаем в холодную воду на пару минут,так легче с языка будет снять кожу.Очищаем и даем полностью остыть.

3.Желатин заливаем 6 столовыми ложками не горячего бульона или воды и даем набухнуть минут 5.

4.Соединяем в отдельной тарелке горячий бульон 800мл и набухший желатин и хорошо перемешиваем до растворения желатина.

5.Остывший язык нарезаем под наклоном ломтиками(более подробно можно посмотреть ,как нарезать язык в коротеньком видео под рецептом).

6.Выкладываем в порционные тарелки,украшаем отварной млрковью и зеленью петрушки.Заливаем язык небольшим колличеством бульона с желатином и ставим в холодильник для застывания.Все это делается для того ,чтобы при заливании языка бульоном он не поднялся в верх.После застывания заливаем снова небольшим колличеством желатина и покрываем весь язык,ставим снова в холодильник до застывания.

7.Наш язык готов!Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

Видео рецепт


Елена Lusika

Кухня: Домашняя

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты