Заливное из языка с соевым желе

Погрузитесь в кулинарный мир с заливным из языка! Рецепт с соевым желе, свиными или говяжьими языками, маслинами и специями — просто и вкусно!

Фото к рецепту: Заливное из языка с соевым желе

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 1007.0 ккал
Белки: 87.5 г
Жиры: 70.3 г
Углеводы: 15.5 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Языки моем, заливаем водой. добавляем соль, перец горошком, лавровый лист и ставим на огонь. Доводим до кипения, снимаем шумовкой пену и варим 1,5 часа. Если используете говяжий язык. то в зависимости от размера варим 2-2,5 часа. Готовый язык отправляем под струю холодной воды, чистим и режем кружками. Бульон, в котором варился язык, процеживаем, отмеряем 300 мл бульона. В теплый бульон добавляем 10 грамм желатина и 60 мл соевого соуса. Берем форму, в которой будем готовить заливное, если форма силиконовая, ставим ее на жесткую поверхность и переливаем в форму бульон с соевым соусом. Отправляем в холодильник до застывания. После полного застывания соевого желе кладем на него куски языка, маслины и петрушку в 1-2 слоя (в зависимости от конструкции формы). Оставшийся бульон нагреваем, добавляем в него оставшиеся 10 грамм желатина, и перемешиваем до полного растворения желатина. Полностью охлаждаем и заливаем в форму верхним слоем. Ставим в холодильник до застывания, лучше на ночь. Готовое заливное достаем из формы и переворачиваем на блюдо.

Заливное из языка с соевым желе готово! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для вашего рецепта, необходимо определить состав каждого из ингредиентов.

Вот примерные значения для каждого из перечисленных ингредиентов:

  1. Свиные языки (примерно 100 г на язык):

    • Калории: ~250 ккал на 100 г. (750 ккал на 3 языка)
    • Белки: ~20 г на 100 г (60 г на 3 языка)
    • Жиры: ~20 г на 100 г (60 г на 3 языка)
    • Углеводы: ~0 г
  2. Вода (0 ккал, не учитывается в КБЖУ)

  3. Соевый соус (60 мл):

    • Калории: ~60 ккал (примерно 100 ккал на 100 мл)
    • Белки: ~8 г
    • Жиры: ~0 г
    • Углеводы: ~6 г
  4. Соль (0 ккал, не учитывается в КБЖУ)

  5. Перец горошком (1 ч.л. ~ 2 г):

    • Калории: ~6 ккал
    • Белки: ~0.2 г
    • Жиры: ~0.1 г
    • Углеводы: ~1.5 г
  6. Лист лавровый (2-3 листа ~ 1 г):

    • Калории: ~2 ккал
    • Белки: ~0.1 г
    • Жиры: ~0.1 г
    • Углеводы: ~0.5 г
  7. Маслины (20 шт. ~ 100 г):

    • Калории: ~115 ккал
    • Белки: ~0.8 г
    • Жиры: ~10 г
    • Углеводы: ~6 г
  8. Петрушка (несколько веточек ~ 10 г):

    • Калории: ~4 ккал
    • Белки: ~0.4 г
    • Жиры: ~0 г
    • Углеводы: ~1 г
  9. Желатин (20 г):

    • Калории: ~70 ккал
    • Белки: ~18 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: ~0 г

Теперь суммируем все значения:

Общие значения:

  • Калории: 750 + 60 + 6 + 2 + 115 + 4 + 70 = 1007 ккал
  • Белки: 60 + 8 + 0.2 + 0.1 + 0.8 + 0.4 + 18 = 87.5 г
  • Жиры: 60 + 0 + 0.1 + 0.1 + 10 + 0 + 0 = 70.3 г
  • Углеводы: 0 + 6 + 1.5 + 0.5 + 6 + 1 = 15.5 г

Итоговое КБЖУ для рецепта:

  • Калории: 1007 ккал
  • Белки: 87.5 г
  • Жиры: 70.3 г
  • Углеводы: 15.5 г

Указанные значения являются приблизительными, так как точное содержание может варьироваться в зависимости от способа приготовления и конкретных продуктов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0462
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru