Заливное из языка с соевым желе
Погрузитесь в кулинарный мир с заливным из языка! Рецепт с соевым желе, свиными или говяжьими языками, маслинами и специями — просто и вкусно!

Ингредиенты
- — свиные языки – 3 шт. (можно использовать 1 говяжий язык)
- — вода – 1 литр
- — соевый соус – 60 мл.
- — соль – 1 ч.л.
- — перец горошком – 1 ч.л.
- — лист лавровый – 2-3 шт.
- — маслины – 20 шт.
- — петрушка – несколько веточек
- — желатин – 20 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Языки моем, заливаем водой. добавляем соль, перец горошком, лавровый лист и ставим на огонь. Доводим до кипения, снимаем шумовкой пену и варим 1,5 часа. Если используете говяжий язык. то в зависимости от размера варим 2-2,5 часа. Готовый язык отправляем под струю холодной воды, чистим и режем кружками. Бульон, в котором варился язык, процеживаем, отмеряем 300 мл бульона. В теплый бульон добавляем 10 грамм желатина и 60 мл соевого соуса. Берем форму, в которой будем готовить заливное, если форма силиконовая, ставим ее на жесткую поверхность и переливаем в форму бульон с соевым соусом. Отправляем в холодильник до застывания. После полного застывания соевого желе кладем на него куски языка, маслины и петрушку в 1-2 слоя (в зависимости от конструкции формы). Оставшийся бульон нагреваем, добавляем в него оставшиеся 10 грамм желатина, и перемешиваем до полного растворения желатина. Полностью охлаждаем и заливаем в форму верхним слоем. Ставим в холодильник до застывания, лучше на ночь. Готовое заливное достаем из формы и переворачиваем на блюдо.
Заливное из языка с соевым желе готово! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита и счастливого Нового года!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для вашего рецепта, необходимо определить состав каждого из ингредиентов.
Вот примерные значения для каждого из перечисленных ингредиентов:
Свиные языки (примерно 100 г на язык):
- Калории: ~250 ккал на 100 г. (750 ккал на 3 языка)
- Белки: ~20 г на 100 г (60 г на 3 языка)
- Жиры: ~20 г на 100 г (60 г на 3 языка)
- Углеводы: ~0 г
Вода (0 ккал, не учитывается в КБЖУ)
Соевый соус (60 мл):
- Калории: ~60 ккал (примерно 100 ккал на 100 мл)
- Белки: ~8 г
- Жиры: ~0 г
- Углеводы: ~6 г
Соль (0 ккал, не учитывается в КБЖУ)
Перец горошком (1 ч.л. ~ 2 г):
- Калории: ~6 ккал
- Белки: ~0.2 г
- Жиры: ~0.1 г
- Углеводы: ~1.5 г
Лист лавровый (2-3 листа ~ 1 г):
- Калории: ~2 ккал
- Белки: ~0.1 г
- Жиры: ~0.1 г
- Углеводы: ~0.5 г
Маслины (20 шт. ~ 100 г):
- Калории: ~115 ккал
- Белки: ~0.8 г
- Жиры: ~10 г
- Углеводы: ~6 г
Петрушка (несколько веточек ~ 10 г):
- Калории: ~4 ккал
- Белки: ~0.4 г
- Жиры: ~0 г
- Углеводы: ~1 г
Желатин (20 г):
- Калории: ~70 ккал
- Белки: ~18 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: ~0 г
Теперь суммируем все значения:
Общие значения:
- Калории: 750 + 60 + 6 + 2 + 115 + 4 + 70 = 1007 ккал
- Белки: 60 + 8 + 0.2 + 0.1 + 0.8 + 0.4 + 18 = 87.5 г
- Жиры: 60 + 0 + 0.1 + 0.1 + 10 + 0 + 0 = 70.3 г
- Углеводы: 0 + 6 + 1.5 + 0.5 + 6 + 1 = 15.5 г
Итоговое КБЖУ для рецепта:
- Калории: 1007 ккал
- Белки: 87.5 г
- Жиры: 70.3 г
- Углеводы: 15.5 г
Указанные значения являются приблизительными, так как точное содержание может варьироваться в зависимости от способа приготовления и конкретных продуктов.