Язык свиной заливной
Ингредиенты
- 3 средних свиных языка
- 1 средняя морковь
- 1 небольшая луковица
- 2 больших зубчика чеснока
- 1 пакетик желатина для холодца
- соль
- зелень сушеная
Пошаговый рецепт приготовления
Языки залить водой - примерно 1,5 литра (в процессе варки вода немного испарится до 1,2-1,3 - это как раз нужное количество для одного пакетика желатина).
Довести до кипения.
Снять образовавшуюся пену.
Убавить огонь и томить как холодец, чтобы жидкость не выкипела.
Спустя час в бульон добавить целую морковь и целую луковицу (можно в шелухе) и томить еще час.
Если языки еще не сварятся, продолжить варку.
Отварные языки залить холодной водой и дать немного постоять, затем почистить.
Очищенные языки положить обратно в бульон, добавить желатин (его не надо предварительно замачивать), соль, чеснок.
Довести до кипения, выключить огонь.
Немного остудить.
Языки порезать соломкой, выложить в формы (можно порезать отварную морковь), посыпать зеленью и залить процеженным бульоном.
Когда бульон остынет, убрать лоточки в холодильник для застывания (у меня заливное застывало примерно 4 часа).