Ингредиенты

  • 3 средних свиных языка, 1 средняя морковь, 1 небольшая луковица, 2больших зубчика чеснока, 1 пакетик желатина для холодца, соль, зелень сушеная.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Языки залить водой- примерно 1,5 литра(в процессе варки вода немного испарится до 1,2-1,3-это как раз нужное количество для одного пакетика желатина), довести до кипения,снять образовавшуюся пену, убавить огонь и томить как холодец, чтобы жидкость не выкипела.

    Спустя час в бульон добавить целую морковь и целую луковицу( можно в шелухе) и томить еще час(если языки еще не сварятся-продолжить варку).

    Отварные языки залить холодной водой и дать немного постоять,затем почистить.

    Очищенные языки положить обратно в бульон, добавить желатин( его не надо предварительно замачивать), соль, чеснок. Довести до кипения, выключить огонь. Немного остудить.

    Языки порезать соломкой, выложить в формы( можно порезать отварную морковь), посыпать зеленью и залить процеженным бульоном.

    Когда бульон остынет, убрать лоточки в холодильник для застывания( у меня заливное застывало примерно 4 часа).

    Ну а теперь... можно разлить по стопочкам охлажденную водочку и насладиться вкусом заливного....

    Пошаговые фото рецепта

    Язык свиной заливной: фото шаг 1

    Дополнительная информация

    Из этого количества продуктов у меня получилось два небольших лоточка( как на картинке). Желатин использовать специальный для холодца с приправми( производитель ООО" Цикория")... с ним заливное получается вкуснее и насыщеннее...

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    inesska
    25.02.2008 00:30
    Ответить
    вкуснятина
    mascha
    25.02.2008 00:31
    Ответить
    Ой не травите душу такими рецептами у меня вечная нехватка времени:( Но холодцы обожаю. Вам пять;)
    pachita
    25.02.2008 00:36
    Ответить
    Красота!Пять!
    elena_110
    25.02.2008 00:37
    Ответить
    Светик,ОТЛИЧНО!!!!!!!!!!!!!!
    fant
    25.02.2008 00:39
    Ответить
    вкусно очень.язык любим.5
    мама макса
    25.02.2008 00:52
    Ответить
    Я тоже такое люблю, от меня 5!!!
    еленас
    25.02.2008 01:16
    Ответить
    Светик,лови 5.это точно вкусно!
    bratyury
    25.02.2008 01:17
    Ответить
    Можно признаться? Никогда не готовил и не ел такого. Записываю. Надеюсь дать вариант!
    ewrika2005
    25.02.2008 01:44
    Ответить
    пять!!!
    veka
    25.02.2008 01:49
    Ответить
    отлично 5+
    nir
    25.02.2008 02:12
    Ответить
    Интересно!5
    skoslik
    25.02.2008 02:15
    Ответить
    Молодец!Желатин, действительно, очень правильный.5!
    bart
    25.02.2008 02:16
    Ответить
    красота!Я язык обожаю,особенно заливной.5+
    strelec148
    25.02.2008 02:16
    Ответить
    здорово очень! 5
    oksana malzew
    25.02.2008 02:56
    Ответить
    СВЕТА ВАМ 5+!!!ОЧЕНЬ АППЕТИТНО СМОТРИТСЯ!
    пики
    25.02.2008 03:11
    Ответить
    Вкусенько 5+
    jelena_73
    25.02.2008 13:46
    Ответить
    ух ты как классно%)5
    kuril4ik
    25.02.2008 18:48
    Ответить
    Отлично! Классика всегда в почете! ;) 5!!!
    molli 5
    26.02.2008 00:59
    Ответить
    язык люблю в любом виде!5555555
    luba5
    26.02.2008 23:25
    Ответить
    Конечно это вкусно!5.
    irina90-60-90
    21.09.2008 14:57
    Ответить
    такой замечательный рецепт:) почему 4?НЕГОДНИКИ! люблю язык в любом виде:) Спасибо за рецепт!ПЯТЬ++++++++++++++++++++++
    utkova
    02.01.2009 18:27
    Ответить
    очень люблю заливное, особенно из языка!!!! конечно же 5+

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.6194405391104671.049
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели