Язык свиной заливной

Фото к рецепту: Язык свиной заливной
ДомашняяНе определен
537812249

Ингредиенты

  • 3 средних свиных языка, 1 средняя морковь, 1 небольшая луковица, 2больших зубчика чеснока, 1 пакетик желатина для холодца, соль, зелень сушеная.

Пошаговый рецепт приготовления

Языки залить водой- примерно 1,5 литра(в процессе варки вода немного испарится до 1,2-1,3-это как раз нужное количество для одного пакетика желатина), довести до кипения,снять образовавшуюся пену, убавить огонь и томить как холодец, чтобы жидкость не выкипела.

Спустя час в бульон добавить целую морковь и целую луковицу( можно в шелухе) и томить еще час(если языки еще не сварятся-продолжить варку).

Отварные языки залить холодной водой и дать немного постоять,затем почистить.

Очищенные языки положить обратно в бульон, добавить желатин( его не надо предварительно замачивать), соль, чеснок. Довести до кипения, выключить огонь. Немного остудить.

Языки порезать соломкой, выложить в формы( можно порезать отварную морковь), посыпать зеленью и залить процеженным бульоном.

Когда бульон остынет, убрать лоточки в холодильник для застывания( у меня заливное застывало примерно 4 часа).

Ну а теперь... можно разлить по стопочкам охлажденную водочку и насладиться вкусом заливного....

Пошаговые фото рецепта

Язык свиной заливной: фото шаг 1

Дополнительная информация

Из этого количества продуктов у меня получилось два небольших лоточка( как на картинке). Желатин использовать специальный для холодца с приправми( производитель ООО" Цикория")... с ним заливное получается вкуснее и насыщеннее...
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
49  человек оценили
Сохранить рецепт
50 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

inesska
25.02.2008 00:30

вкуснятина

mascha
25.02.2008 00:31

Ой не травите душу такими рецептами у меня вечная нехватка времени:( Но холодцы обожаю. Вам пять;)

pachita
25.02.2008 00:36

Красота!Пять!

elena_110

Светик,ОТЛИЧНО!!!!!!!!!!!!!!

fant
25.02.2008 00:39

вкусно очень.язык любим.5

мама макса

Я тоже такое люблю, от меня 5!!!

еленас

Светик,лови 5.это точно вкусно!

bratyury
25.02.2008 01:17

Можно признаться? Никогда не готовил и не ел такого. Записываю. Надеюсь дать вариант!

ewrika2005

пять!!!

veka
25.02.2008 01:49

отлично 5+

nir
25.02.2008 02:12

Интересно!5

skoslik
25.02.2008 02:15

Молодец!Желатин, действительно, очень правильный.5!

bart
25.02.2008 02:16

красота!Я язык обожаю,особенно заливной.5+

strelec148

здорово очень! 5

oksana malzew

СВЕТА ВАМ 5+!!!ОЧЕНЬ АППЕТИТНО СМОТРИТСЯ!

пики
25.02.2008 03:11

Вкусенько 5+

jelena_73

ух ты как классно%)5

kuril4ik
25.02.2008 18:48

Отлично! Классика всегда в почете! ;) 5!!!

molli 5
26.02.2008 00:59

язык люблю в любом виде!5555555

luba5
26.02.2008 23:25

Конечно это вкусно!5.

irina90-60-90

такой замечательный рецепт:) почему 4?НЕГОДНИКИ! люблю язык в любом виде:) Спасибо за рецепт!ПЯТЬ++++++++++++++++++++++

utkova
02.01.2009 18:27

очень люблю заливное, особенно из языка!!!! конечно же 5+

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6194405391104671.049
Инструменты