Язык свиной заливной

Ингредиенты

  • 3 средних свиных языка
  • 1 средняя морковь
  • 1 небольшая луковица
  • 2 больших зубчика чеснока

Пошаговый рецепт приготовления

Языки залить водой - примерно 1,5 литра (в процессе варки вода немного испарится до 1,2-1,3 - это как раз нужное количество для одного пакетика желатина).

Довести до кипения.

Снять образовавшуюся пену.

Убавить огонь и томить как холодец, чтобы жидкость не выкипела.

Спустя час в бульон добавить целую морковь и целую луковицу (можно в шелухе) и томить еще час.

Если языки еще не сварятся, продолжить варку.

Отварные языки залить холодной водой и дать немного постоять, затем почистить.

Очищенные языки положить обратно в бульон, добавить желатин (его не надо предварительно замачивать), соль, чеснок.

Довести до кипения, выключить огонь.

Немного остудить.

Языки порезать соломкой, выложить в формы (можно порезать отварную морковь), посыпать зеленью и залить процеженным бульоном.

Когда бульон остынет, убрать лоточки в холодильник для застывания (у меня заливное застывало примерно 4 часа).

Пошаговые фото рецепта

Язык свиной заливной: шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

inesska
25.02.2008 00:30
Ответить
вкуснятина
mascha
25.02.2008 00:31
Ответить
Ой не травите душу такими рецептами у меня вечная нехватка времени:( Но холодцы обожаю. Вам пять;)
pachita
25.02.2008 00:36
Ответить
Красота!Пять!
elena_110
25.02.2008 00:37
Ответить
Светик,ОТЛИЧНО!!!!!!!!!!!!!!
fant
25.02.2008 00:39
Ответить
вкусно очень.язык любим.5
мама макса
25.02.2008 00:52
Ответить
Я тоже такое люблю, от меня 5!!!
еленас
25.02.2008 01:16
Ответить
Светик,лови 5.это точно вкусно!
bratyury
25.02.2008 01:17
Ответить
Можно признаться? Никогда не готовил и не ел такого. Записываю. Надеюсь дать вариант!
ewrika2005
25.02.2008 01:44
Ответить
пять!!!
veka
25.02.2008 01:49
Ответить
отлично 5+
nir
25.02.2008 02:12
Ответить
Интересно!5
skoslik
25.02.2008 02:15
Ответить
Молодец!Желатин, действительно, очень правильный.5!
bart
25.02.2008 02:16
Ответить
красота!Я язык обожаю,особенно заливной.5+
strelec148
25.02.2008 02:16
Ответить
здорово очень! 5
oksana malzew
25.02.2008 02:56
Ответить
СВЕТА ВАМ 5+!!!ОЧЕНЬ АППЕТИТНО СМОТРИТСЯ!
пики
25.02.2008 03:11
Ответить
Вкусенько 5+
jelena_73
25.02.2008 13:46
Ответить
ух ты как классно%)5
kuril4ik
25.02.2008 18:48
Ответить
Отлично! Классика всегда в почете! ;) 5!!!
molli 5
26.02.2008 00:59
Ответить
язык люблю в любом виде!5555555
luba5
26.02.2008 23:25
Ответить
Конечно это вкусно!5.
irina90-60-90
21.09.2008 14:57
Ответить
такой замечательный рецепт:) почему 4?НЕГОДНИКИ! люблю язык в любом виде:) Спасибо за рецепт!ПЯТЬ++++++++++++++++++++++
utkova
02.01.2009 18:27
Ответить
очень люблю заливное, особенно из языка!!!! конечно же 5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5631277628276981.049
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru