Пошаговый рецепт приготовления

Хорошо помытый и подготовленный язык положить в горячую воду, добавить морковь, лук, соль, специи и варить до готовности.

Обязательно соберите пену и варите на медленном огне, т.к. бульон мы будем использовать в дальнейшем для желе и если он останется прозрачным, внешний вид готового блюда вас порадует.

Готовый язык переложите в ледяную воду, вам будет легче очистить его от внешней оболочки.

С остывшего языка снимаете внешнюю оболочку и нанизываете его на шпажку, чтобы он был ровным и эта шпажка пригодится в дальнейшем.

Из фольги сворачиваете тубус, один край подверните, что бы получилось донышко. Ставите стаканчик из фольги в подходящую емкость, опускаете в него язык на шпажке и заливаете желе, приготовленным из майонеза, бульона и желатина.

Желатин предварительно залейте холодной водой,что бы набух.

Возьмите не полный стакан горячего бульона, в котором варился язык, добавьте до полного объема майонез, желатин и интенсивно мешая растворите желатин и объедините майонез с бульоном. При необходимости немного подогрейте, что бы желатин распустился полностью. Желе готово.

Стаканчик с языком перенесите в холодное место или в холодильник и дайте время хорошо застыть желе.

Возьмите подходящую коробочку из под сока или молока и постарайтесь зафиксировать застывший в желе язык посередине выбранной формы.

Из оставшегося бульона приготовьте желе, охладите его и аккуратно влейте в форму с языком. Поставьте в холод до полного застывания.

Извлекаете язык в желе из формы, нарезаете ножом, который каждый раз опускаете в горячую воду и раскладываете на блюде, украшая зеленым горошком.

Очень оригинальная, вкусная получилась закуска, кто-то из гостей дал ей название "Глаз дракона".

Пошаговые фото рецепта

Язык  заливной: шаг 1Язык  заливной: шаг 2Язык  заливной: шаг 3Язык  заливной: шаг 4Язык  заливной: шаг 5Язык  заливной: шаг 6Язык  заливной: шаг 7Язык  заливной: шаг 8Язык  заливной: шаг 9

Дополнительная информация

Конечно, хлопотно готовить было закуску, потому-что больше времени уходило на оборудование приспособлений, но результат понравился всем. Майонезное желе великолепно сочетается с языком.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

natapit
09.01.2012 00:52
Ответить
я первая на вкуснятину!!!*THUMBS UP*
natapit
09.01.2012 00:52
Ответить
Ир. поменяй каталог!;)
клаша1
09.01.2012 00:57
Ответить
а я втораяя*BRAVO*
brucha
09.01.2012 00:58
Ответить
вкусно*THUMBS UP*
nira60
09.01.2012 01:01
Ответить
Спасибо за отзывы. Наташа, спасибо,исправила. Хотела горошек положитьвместе в прозрачным желе, передумала и кажется это было правильное решение.
bu inna
09.01.2012 01:07
Ответить
Красота*THUMBS UP* как красиво получилось, замечательная идея*THUMBS UP*
lorxen1
09.01.2012 01:27
Ответить
А Баба Яга-против, мне язык в натур виде ,плиз :)*OK* :) Ирин, красиво и виртуозно получилось*THUMBS UP* Я вспомнила, как раньше подавался Заливной язык,в ресторанах, в плоских блюдах--чуть жидкостью желатиновой покрывали(неизвестно из чего) и пару веточек петрушки*ROFL*
nira60
09.01.2012 01:33
Ответить
Лариса, здесь все отлично. Бульон очень вкусный получился, коренья и лук прекрасно украсили его вкус. И бульон пошел в дело и язык натуральный вкус не потерял.
lorxen1
09.01.2012 01:41
Ответить
Ирин, да я верю, просто вспомнилось;):)
andreytsibulski
09.01.2012 01:45
Ответить
Ностальгическое блюдо! *THUMBS UP* Ирин,отлично приготовила,вкуснятина!!! @}--}--
sweta1
09.01.2012 02:00
Ответить
как же здорово ты придумала,Иришка,и вкусно,и красиво!:)*BRAVO*
alecroy
09.01.2012 02:05
Ответить
Творец и творение! *BRAVO*
alecroy
09.01.2012 02:05
Ответить
Творец и творение! *BRAVO*
nira60
09.01.2012 02:19
Ответить
Спасибо, что оценили мои старания. Вот бы формы какие-нибудь для такого заливного заиметь, тогда было бы гораздо проще готовить.
Бараха
09.01.2012 03:25
Ответить
Отличная идея!!!
OlesiaLesha
09.01.2012 04:27
Ответить
Во фантазия,выглядит отлично*BRAVO*Но я как то тоже язык в натурале предпочитаю.
неля0503
09.01.2012 10:04
Ответить
КулибинА,блин!:)
byrenka
09.01.2012 10:04
Ответить
Какой титанический труд!*BRAVO*Великолепно!!!%)
ambrinna
09.01.2012 11:27
Ответить
*BRAVO**THUMBS UP*
lil-8888
09.01.2012 12:40
Ответить
Здорово! *BRAVO*
светлана65
09.01.2012 14:25
Ответить
Отличная придумка! Получилось вкусное, красивое, праздничное блюдо!*BRAVO*@}--}--
манюша
09.01.2012 14:27
Ответить
Тличное блюдо, ностальгического характера!
Ответить
Отличный язык!Красиво подан!Обожаем! Молодец Ирочка!
for_ever
09.01.2012 16:22
Ответить
Красотань и очень вкусно!*THUMBS UP*
светинька
09.01.2012 16:47
Ответить
класс *THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
irusya.by
09.01.2012 16:48
Ответить
миллион лет не ела языка%)... Отличная подача!
kisa-asik
09.01.2012 19:09
Ответить
Отлично!@}--}--
chef cook
09.01.2012 20:29
Ответить
Прелесть какая!!!*IN LOVE*@}--}--
irina-kolyshkova
10.01.2012 01:32
Ответить
Какая красота!!!*THUMBS UP*:)@}--}--
chef
10.01.2012 02:22
Ответить
Иринушка, восхительную форму придала и очень красиво показала в разрезе @}--}--
mama tasi
10.01.2012 12:42
Ответить
Затейливая закуска, Ириш! всегда с восторгом просматриваю такие рецепты, но сама вряд ли решусь повторить :* *BRAVO*
кыш
10.01.2012 16:44
Ответить
Интересно и необычно получилось.@}--}--
barska
11.01.2012 01:15
Ответить
*THUMBS UP* Супер!
anna1990
11.01.2012 19:55
Ответить
Вкусненько :)
nira60
11.01.2012 21:02
Ответить
Спасибо всем за отзывы и проявленое внимание к рецепту.
k_alena
11.01.2012 21:21
Ответить
оригинально как!*THUMBS UP*
mellorn
11.01.2012 21:56
Ответить
Вкусная закуска! 555
MissJoker
12.01.2012 03:59
Ответить
вкусно и очень красиво))):)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5649643725838361.050
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru