Язык заливной

Фото к рецепту: Язык  заливной

Ингредиенты

  • свиной язык
  • морковь - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • лавровый лист
  • перец горошком
  • соль
  • майонез
  • горошек зеленый
  • желатин - 1-1,5 ст.л. на 1 ст. жидкости.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Хорошо помытый и подготовленный язык положить в горячую воду, добавить морковь, лук, соль, специи и варить до готовности.

Обязательно соберите пену и варите на медленном огне, т.к. бульон мы будем использовать в дальнейшем для желе и если он останется прозрачным, внешний вид готового блюда вас порадует.

Готовый язык переложите в ледяную воду, вам будет легче очистить его от внешней оболочки.

С остывшего языка снимаете внешнюю оболочку и нанизываете его на шпажку, чтобы он был ровным и эта шпажка пригодится в дальнейшем.

Из фольги сворачиваете тубус, один край подверните, что бы получилось донышко. Ставите стаканчик из фольги в подходящую емкость, опускаете в него язык на шпажке и заливаете желе, приготовленным из майонеза, бульона и желатина.

Желатин предварительно залейте холодной водой,что бы набух.

Возьмите не полный стакан горячего бульона, в котором варился язык, добавьте до полного объема майонез, желатин и интенсивно мешая растворите желатин и объедините майонез с бульоном. При необходимости немного подогрейте, что бы желатин распустился полностью. Желе готово.

Стаканчик с языком перенесите в холодное место или в холодильник и дайте время хорошо застыть желе.

Возьмите подходящую коробочку из под сока или молока и постарайтесь зафиксировать застывший в желе язык посередине выбранной формы.

Из оставшегося бульона приготовьте желе, охладите его и аккуратно влейте в форму с языком. Поставьте в холод до полного застывания.

Извлекаете язык в желе из формы, нарезаете ножом, который каждый раз опускаете в горячую воду и раскладываете на блюде, украшая зеленым горошком.

Очень оригинальная, вкусная получилась закуска, кто-то из гостей дал ей название "Глаз дракона".

Пошаговые фото рецепта

Язык  заливной: фото шаг 1
Язык  заливной: фото шаг 2
Язык  заливной: фото шаг 3
Язык  заливной: фото шаг 4
Язык  заливной: фото шаг 5
Язык  заливной: фото шаг 6
Язык  заливной: фото шаг 7
Язык  заливной: фото шаг 8
Язык  заливной: фото шаг 9

Дополнительная информация

Конечно, хлопотно готовить было закуску, потому-что больше времени уходило на оборудование приспособлений, но результат понравился всем. Майонезное желе великолепно сочетается с языком.


5.04.6214608098422191.050
nira60

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Сложность: Средний

Оригинальный рецепт: Язык свиной заливной


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
50  человек оценили
Сохранить рецепт
21 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
natapit
09.01.2012 00:52

я первая на вкуснятину!!!*THUMBS UP*

natapit
09.01.2012 00:52

Ир. поменяй каталог!;)

клаша1

а я втораяя*BRAVO*

brucha
09.01.2012 00:58

вкусно*THUMBS UP*

nira60
09.01.2012 01:01

Спасибо за отзывы. Наташа, спасибо,исправила. Хотела горошек положитьвместе в прозрачным желе, передумала и кажется это было правильное решение.

bu inna
09.01.2012 01:07

Красота*THUMBS UP* как красиво получилось, замечательная идея*THUMBS UP*

lorxen1
09.01.2012 01:27

А Баба Яга-против, мне язык в натур виде ,плиз :)*OK* :) Ирин, красиво и виртуозно получилось*THUMBS UP* Я вспомнила, как раньше подавался Заливной язык,в ресторанах, в плоских блюдах--чуть жидкостью желатиновой покрывали(неизвестно из чего) и пару веточек петрушки*ROFL*

nira60
09.01.2012 01:33

Лариса, здесь все отлично. Бульон очень вкусный получился, коренья и лук прекрасно украсили его вкус. И бульон пошел в дело и язык натуральный вкус не потерял.

lorxen1
09.01.2012 01:41

Ирин, да я верю, просто вспомнилось;):)

andreytsibulski

Ностальгическое блюдо! *THUMBS UP* Ирин,отлично приготовила,вкуснятина!!! @}--}--

sweta1
09.01.2012 02:00

как же здорово ты придумала,Иришка,и вкусно,и красиво!:)*BRAVO*

alecroy
09.01.2012 02:05

Творец и творение! *BRAVO*

alecroy
09.01.2012 02:05

Творец и творение! *BRAVO*

nira60
09.01.2012 02:19

Спасибо, что оценили мои старания. Вот бы формы какие-нибудь для такого заливного заиметь, тогда было бы гораздо проще готовить.

Бараха

Отличная идея!!!

OlesiaLesha

Во фантазия,выглядит отлично*BRAVO*Но я как то тоже язык в натурале предпочитаю.

неля0503

КулибинА,блин!:)

byrenka
09.01.2012 10:04

Какой титанический труд!*BRAVO*Великолепно!!!%)

ambrinna
09.01.2012 11:27

*BRAVO**THUMBS UP*

lil-8888
09.01.2012 12:40

Здорово! *BRAVO*

светлана65

Отличная придумка! Получилось вкусное, красивое, праздничное блюдо!*BRAVO*@}--}--

манюша

Тличное блюдо, ностальгического характера!

тамара агапитова

Отличный язык!Красиво подан!Обожаем! Молодец Ирочка!

for_ever
09.01.2012 16:22

Красотань и очень вкусно!*THUMBS UP*

светинька

класс *THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*

irusya.by

миллион лет не ела языка%)... Отличная подача!

kisa-asik

Отлично!@}--}--

chef cook

Прелесть какая!!!*IN LOVE*@}--}--

irina-kolyshkova

Какая красота!!!*THUMBS UP*:)@}--}--

chef
10.01.2012 02:22

Иринушка, восхительную форму придала и очень красиво показала в разрезе @}--}--

mama tasi

Затейливая закуска, Ириш! всегда с восторгом просматриваю такие рецепты, но сама вряд ли решусь повторить :* *BRAVO*

кыш
10.01.2012 16:44

Интересно и необычно получилось.@}--}--

barska
11.01.2012 01:15

*THUMBS UP* Супер!

anna1990
11.01.2012 19:55

Вкусненько :)

nira60
11.01.2012 21:02

Спасибо всем за отзывы и проявленое внимание к рецепту.

k_alena
11.01.2012 21:21

оригинально как!*THUMBS UP*

mellorn
11.01.2012 21:56

Вкусная закуска! 555

MissJoker

вкусно и очень красиво))):)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты