Заливное из курицы
Заливное из курицы является блюдом, которое можно подавать не только к праздничному, но и обеденному столу. В курином мясе гораздо меньше калорий, чем в свином, а желатин полезен для суставов и сердечной мышцы, поэтому такое блюдо окажет положительное влияние на здоровье. Вкусное и красиво оформленное... Читать дальше10 рецептов заливное из курицы
Заливное из курицы с горошком (дуэль,прошлое: варим)
2шт- куриных грудки
200 г замороженного зеленого горошка
2шт- куриных яйца
1шт-морковь
1шт-луковица
1 ст.л-желатина
1шт-лавровый лист
3шт-горошин черного перца
специи- (чеснок,перец)
соль-
Каталог: Заливное из курицы
1714012631
2шт- куриных грудки
200 г замороженного зеленого горошка
2шт- куриных яйца
1шт-морковь
1шт-луковица
1 ст.л-желатина
1шт-лавровый лист
3шт-горошин черного перца
специи- (чеснок,перец)
соль-
Новогоднее заливное - курица в желе
окорочка куриные - 2 шт.
морковь - 2 шт.
лук шалот - 1 шт.
бутоны гвоздики - 2 шт.
огурчики корнишоны - 5-6 шт.
перец маринованный - 100 г
желатин - 15г (7 пластин)
петрушка - пучок
соль
перец
Каталог: Заливное из курицы
80686120 мин.866131
окорочка куриные - 2 шт.
морковь - 2 шт.
лук шалот - 1 шт.
бутоны гвоздики - 2 шт.
огурчики корнишоны - 5-6 шт.
перец маринованный - 100 г
желатин - 15г (7 пластин)
петрушка - пучок
соль
перец
Заливное из курицы
куриная грудка - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 2 шт.
желатин - 1 ст.л.
яйца перепелиные
зелёный горошек (консервированный)
петрушка свежая
соль
Каталог: Заливное из курицы
1771864862
куриная грудка - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 2 шт.
желатин - 1 ст.л.
яйца перепелиные
зелёный горошек (консервированный)
петрушка свежая
соль
Заливное куриное "работа над ошибками"
суповая курица - 2 шт.
овощи - на выбор, у меня лук (1 шт. ), морковь (1 шт. ), сельдерей (корень 1/2 шт. ), фенхель (большой, поэтому 1/2 шт. ), корень петрушки (1 шт. ), имбирь свежий (несколько лепестков)
чеснок - 5-6 зубчиков, а можно и более
набор специй - у меня перец чёрный горошком (1 ч.л. ), можно также душистый. ещё у меня экзотический вид перца - бенгальский (совершенно необязательно, но поскольку у меня есть, то я его активно использую),
горчица (семена 1 ч.л. ),
можжевеловые ягоды (3-5 шт. ),
лавровый лист (2-3 шт. ),
чили (1-2 шт. - ),
корица (1/2 небольшой палочки)
и сухая цедра лимона и апельсина (1 ст.л. ).
следует отметить, что это набор специй, который я "сложносочинила" для себя, а вы можете ещё поискать и поиграться.
вода
соль -
Каталог: Заливное из курицы
1672214056
суповая курица - 2 шт.
овощи - на выбор, у меня лук (1 шт. ), морковь (1 шт. ), сельдерей (корень 1/2 шт. ), фенхель (большой, поэтому 1/2 шт. ), корень петрушки (1 шт. ), имбирь свежий (несколько лепестков)
чеснок - 5-6 зубчиков, а можно и более
набор специй - у меня перец чёрный горошком (1 ч.л. ), можно также душистый. ещё у меня экзотический вид перца - бенгальский (совершенно необязательно, но поскольку у меня есть, то я его активно использую),
горчица (семена 1 ч.л. ),
можжевеловые ягоды (3-5 шт. ),
лавровый лист (2-3 шт. ),
чили (1-2 шт. - ),
корица (1/2 небольшой палочки)
и сухая цедра лимона и апельсина (1 ст.л. ).
следует отметить, что это набор специй, который я "сложносочинила" для себя, а вы можете ещё поискать и поиграться.
вода
соль -
Заливное из курицы с зеленым горошком и майонезом
курица - 1 шт.
зеленый горошек консервированный - 200 г
майонез - 150 г
куриный бульон - 1,5 литра
желатин - 21+7 г (пакетик по 7 гр)
соль
перец -
силиконовая форма для кекса
Каталог: Заливное из курицы
2286512248
курица - 1 шт.
зеленый горошек консервированный - 200 г
майонез - 150 г
куриный бульон - 1,5 литра
желатин - 21+7 г (пакетик по 7 гр)
соль
перец -
силиконовая форма для кекса
Заливное из курицы
вареное куриное мясо 200 гр
200 г ветчины или копченой колбаски (кто что любит и нашел в холодильнике)
1 литр бульона
пакетик желатина (20 гр)
1 вареная морковь
2-3 вареных яйца
100 г кукурузы или горошка (по желанию)
очень люблю свежий огурчик в заливном
соль
перец
Каталог: Заливное из курицы
140241 мин.10930
вареное куриное мясо 200 гр
200 г ветчины или копченой колбаски (кто что любит и нашел в холодильнике)
1 литр бульона
пакетик желатина (20 гр)
1 вареная морковь
2-3 вареных яйца
100 г кукурузы или горошка (по желанию)
очень люблю свежий огурчик в заливном
соль
перец
Заливное из курочки :) мрррр-р
куриное филе - 1 шт.
морковь - 1/2 шт.
петрушка - 1 веточка
желатин - 10 г
соль, лаврушка, душистый перец, гвоздика
Каталог: Заливное из курицы
83581630
куриное филе - 1 шт.
морковь - 1/2 шт.
петрушка - 1 веточка
желатин - 10 г
соль, лаврушка, душистый перец, гвоздика
Заливное из куриного филе
- курица (филе) - 6 шт.
- сладкий перец - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- петрушка (корень) - 1 шт.
- желатин - 40 г
- зеленый горошек (консервированный) - 6 ст.л.
- петрушка (зелень) - 1 пучок
- лимонный сок - 1 ч.л.
- гвоздика - 1 шт.
- соль - .
Каталог: Заливное из курицы
647351939
- курица (филе) - 6 шт.
- сладкий перец - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- петрушка (корень) - 1 шт.
- желатин - 40 г
- зеленый горошек (консервированный) - 6 ст.л.
- петрушка (зелень) - 1 пучок
- лимонный сок - 1 ч.л.
- гвоздика - 1 шт.
- соль - .
Три блюда из одной курицы
- тушка одной курицы (лучше охлажденную, а не мороженную)
для заливного:
- желатин
- специи (черный перец, лавровый лист, укроп, морковь, лук, сельдерей, чеснок свежий)
- соль
для супа:
- картофель
- вермишель мелкая // или мука+яйцо+соль
для хрустящей курочки
- майонез
- острый кетчуп
Каталог: Заливное из курицы
24983120 мин.21033
- тушка одной курицы (лучше охлажденную, а не мороженную)
для заливного:
- желатин
- специи (черный перец, лавровый лист, укроп, морковь, лук, сельдерей, чеснок свежий)
- соль
для супа:
- картофель
- вермишель мелкая // или мука+яйцо+соль
для хрустящей курочки
- майонез
- острый кетчуп
Заливное из курицы
пропорции всегда беру на глаз.
окорочка без кожи и жира - 2 шт
отварной морковь - 0,5 шт.
яйца сваренные вкрутую - 2 шт.
лимон
зелень петрушки и укропа
зеленый лук
соль, специи
белок 1 яйца
желатин
Каталог: Заливное из курицы
2115512552
пропорции всегда беру на глаз.
окорочка без кожи и жира - 2 шт
отварной морковь - 0,5 шт.
яйца сваренные вкрутую - 2 шт.
лимон
зелень петрушки и укропа
зеленый лук
соль, специи
белок 1 яйца
желатин
Новые рецепты
Заливное из курицы является блюдом, которое можно подавать не только к праздничному, но и обеденному столу. В курином мясе гораздо меньше калорий, чем в свином, а желатин полезен для суставов и сердечной мышцы, поэтому такое блюдо окажет положительное влияние на здоровье. Вкусное и красиво оформленное заливное, безусловно, будет высоко оценено домочадцами и гостями дома.
Вне зависимости от того, какой рецепт вы выберете, чтобы приготовить заливное из мяса курицы, вам понадобятся базовые ингредиенты. Это желатин, вода, куриное мясо, соль и специи, овощи, яйца, зелень. Очищенную морковь можно варить вместе с курицей. Но так как овощ готовится быстрее мяса, по готовности следует его достать из бульона.
Чтобы блюдо выглядело необычно, возьмите глубокую форму и на ее дно аккуратно уложите фигурно нарезанные овощи, консервированный зеленый горошек, веточки укропа. Очень осторожно заливаем все разведенным в ароматном бульоне желатином и дает этому слою застыть. Также делаются и другие слои. Особенность рецептов заливного состоит в том, что точной дозировки ингредиентов можно не придерживаться, и если вы хотите видеть блюдо более мясным, смело берите большую часть курицы и меньше овощей.