Людмила

Людмила

Рейтинг активности: 9.39
Пол: Женский
Регистрация: 07.02.2018 13:24
Последний визит: 05.03.2019 10:22
Отзывы: 0    Изменить/посмотреть


Если у вас мало времени или вы просто хотите порадовать свою семью вкусной домашней выпечкой, тогда этот рецепт заливного пирога - для Вас. Начинка для такого пирога может быть любой. Я беру куриную грудку, а для более нежного вкуса добавляю в начинку пирога картофель. Ну и конечно много репчатого лука. ***** Приготовление: Для начинки мелко...  читать далее

ЗАГОТОВКА ОГУРЦОВ НА ЗИМУ: Очень вкусный рецепт Маринованных огурцов. СОХРАНИ РЕЦЕПТ – ПРИГОДИТСЯ! Огурцы хорошо промываем. Срезаем кончики, заливаем водой на 1-2 часа. Банки можно не стерилизовать, достаточно их хорошо промыть с содой, но если Вы простерилизуете, то это будет только плюсом. Я стерилизую банки в микроволновке, предварительно...  читать далее

Сыр натираем на крупной тёрке. В удобной емкости смешиваем яйца и соль, вливаем молоко, перемешиваем. В муку, в 2-3 приема, вливаем яично-молочную смесь и перемешиваем до однородной консистенции без комочков. Добавляем натертый сыр и перемешиваем, тесто готово. Разогретую сковороду смазываем растительным маслом. Выливаем небольшое количество...  читать далее

  • 24 февраля 2019, 08:08

Тщательно промываем и обсушиваем свеклу. Заворачиваем в фольгу и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке до готовности, приблизительно 1,5 часа. Запеченную свеклу нужно охладить. А затем очистить и нарезать небольшими кубиками. Такими же по размеру кубиками нарезаем сыр фета. Мелко нарезаем петрушку. Приготовим заправку. Соединяем...  читать далее

1,5 кг мякоти свинины нарезаем на кусочки. 2-3 луковицы произвольно нарезаем. В казан наливаем 100 мл растительного масла и выкладываем нарезанный лук. Пассеруем лук до прозрачности. Затем выкладываем к луку нарезанную свинину, перемешиваем и обжариваем до испарения жидкости. Когда мясо начнёт подрумяниваться, добавляем в казан лечо, перемешиваем...  читать далее

Для приготовления я беру 200 гр. очищенных и обжаренных семечек подсолнечника и 100 гр. очищенного и обжаренного арахиса. Загружаем их в блендер и измельчаем до образования маслянистой крошки. Периодически нужно перемешивать содержимое, чтобы помол был равномерным. Также можно измельчить в кофемолке небольшими порциями. Можно брать только...  читать далее

Для начала приготовим начинку. В творог добавляем 2 яйца, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. манной крупы и всё тщательно перемешиваем до однородности. Берём лаваш, выкладываем всю начинку, равномерно промазывая весь лаваш. Размороженные ягоды нужно отцедить от лишней жидкости и выложить поверх творога в шахматном порядке. Сворачиваем сначала в рулет,...  читать далее

Мякоть свинины (300 гр.) нарезаем маленькими кубиками (можно взять телятину или курицу). Нарезанное мясо складываем в миску, добавляем 1 яйцо, 1 ст. л. майонеза, соль, любимые специи по вкусу и перемешиваем. Теперь добавляем 1 ст.л. крахмала, снова перемешиваем и убираем в холодильник минимум на 1 час. Если Вы готовите из курицы, то достаточно...  читать далее

Всем привет! Сегодня рецепт тонких пирожков с картошкой. По этому рецепту результат меня всегда радует. Пирожки просто превосходные! Тесто получается тоненькое и внутри много-много начинки. Ничего сложного, а так вкусно. Приготовим начинку. Картофель отвариваем до готовности, он должен легко протыкаться ножом. Сливаем картофельный отвар иоставляем...  читать далее

100 гр. копченой колбасы нарезаем соломкой. 100 гр. сыра натираем на крупной терке, сыр у меня полутвердый. Собираем салат. В салатник выкладываем 300 гр. моркови по-корейски. Добавляем нарезанную копченую колбасу и натертый сыр. Заправляем майонезом, тщательно перемешиваем и салат готов, можно подавать к столу. Он очень вкусный и, вто...  читать далее

Теплый кефир вливаем в глубокую ёмкость, добавляем яйца, соль, сахар и перемешиваем до однородности. Отдельно, в муку добавляем соду и просеиваем в жидкие ингредиенты. Перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков. Вливаем кипяток, быстро всё перемешиваем и добавляем растительное масло. Сковороду хорошо разогреваем и перед выпечкой...  читать далее

В глубокую ёмкость вбиваем 3 яйца. Добавляем 2 ст.л. сахара, 1/3 ч.л. соли и перемешиваем. Вливаем 100 мл. молока из общей нормы и перемешиваем. Добавляем 1,5 стакана просеянной муки и тщательно перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков. Вливаем оставшееся теплое молоко и снова перемешиваем. Осталось добавить 3 ст.л. растительного...  читать далее

Первым делом приготовим дрожжевое тесто. В удобной емкости смешиваем 1,5 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. растительного масла и 300 мл. теплого молока или воды. Размешиваем до растворения сахара и соли. Отдельно просеем 3 стакана муки (стакан объёмом 250 мл.). Добавляем в муку 1,5 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей. Перемешиваем. Вжидкую...  читать далее

  • 24 января 2019, 18:13

В удобную емкость разбиваем яйца, добавляем немного соли, молоко и перемешиваем. Твердый сыр натираем на терке и высыпаем его в яичную смесь. Перемешиваем. Хорошо разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом и обжариваем омлет, постепенно скручивая в трубочку.   читать далее

  • 17 января 2019, 17:54

Для приготовления бульона я использую говяжьи рёбрышки. Варим мясо до готовности 1,5 часа. За это время 2 луковицы нарезаем кубиками и пассеруем на растительном масле, добавляем помидоры в собственном соку (без кожицы), нарезанные кубиками, и тушим 5 минут. Кинзу и укроп мелко нарезаем. Добавляем соус ткемали, томатную пасту и перемешиваем....  читать далее

Всем привет! Сегодня рецепт вареников с картошкой. Это очень популярное и очень вкусное блюдо из минимального набора продуктов, которое нравится абсолютно всем. Предлагаю сегодня попробовать тесто для вареников на кефире. Приготовим начинку. Картофель перекладываем в кастрюлю, добавляем соль, заливаем водой и ставим вариться до готовности,...  читать далее

Для начала подготовим начинку, т.к. тесто готовится очень быстро. Для начинки можно использовать всё что угодно, у меня 2 сосиски немного копченой колбасы, половина помидора, половина болгарского перца, пол солёного огурца и 170 г сыра. Можно использовать маслины, лук, зелень всё, что любите и все, что есть в наличии. Всё произвольно нарезаем,...  читать далее

Для начала подготовим филе рыбы, его нужно промыть и осушить бумажными полотенцами. Посолим по вкусу, посыпем черным молотым перцем и сбрызнем небольшим количеством сока лимона с обеих сторон. Оставляем рыбу минимум на 15 минут промариноваться. А пока приготовим кляр. Берем 2 яйца и отделяем белок от желтка. Яйца должны быть из холодильника....  читать далее

Готовим тесто. В отдельную миску просеем муку. В небольшую кастрюльку вливаем молоко, добавляем сливочное масло, соль. Ставим на плиту и, помешивая, доводим до кипения. Всыпаем 2/3 стакана просеянной муки, выключаем плиту, снимаем кастрюлю с огня и тщательно перемешиваем деревянной лопаткой до гладкости теста. Оставляем немного остыть. Отделяем...  читать далее

Мясо по-французски в духовке. Классический рецепт. Быстро и вкусно! Мясо нарезаем ровными кусочками и отбиваем с двух сторон, стараясь не повредить кусочки. 1-2 луковицы нарезаем четверть кольцами или полукольцами. Противень или форму для запекания смазываем растительным или сливочным маслом и слегка присыпаем солью. Выкладываем подготовленные...  читать далее

Уважаемый кулинар, Людмила! мы рады приветствовать вас на кулинарной социальной сети Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать персональную подборку блюд, опубликовать свой самый интересный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд разной сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь интересное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят свежие статьи и подборки блюд.