Заливное из языка

Заливное из языка по праву считается традиционным угощением на любом праздничном столе. Его не стоит готовить на скорую руку, необходимо уделить внимание этой прекрасной закуске. Благодаря тому что при приготовлении используются желеобразующие вещества, консистенция заливного получается желеобразной. При приготовлении заливного из рыбы, мяса или грибов чаще всего используют агар-агар или желатин. Если вы готовите заливное из рыбы, отварите лучше ее голову, так оно получится более вкусное. Рецепт заливного из языка можно дополнить, если украсить блюдо овощными фигурками или зеленью и в таком красивом виде уже подавать на праздничный стол.

7 рецептов заливное из языка

Язык заливнойЯзык  заливной

Каталог: Заливное из языка

20244120 мин.3950

nira60

09 января 2012, 00:48


свиной язык
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
лавровый лист
перец горошком
соль
майонез
горошек зеленый
желатин - 1-1,5 ст.л. на 1 ст. жидкости.

Заливной языкЗаливной язык

Каталог: Заливное из языка

162616180 мин.1277108

mari2020

04 января 2011, 23:58


язык говяжий - 2 шт. (примерно по 1 кг. каждый).
курица - 1 кг
лук - 2 шт.
морковь - 4 шт. (у меня была небольшая. если большая - можно и меньше.)
желатин - 28 гр.
корень сельдерея небольшой - 2 шт.
укроп,петрушка - по пол пучка.
перец черный горошек - 15 штучек.
лавровый лист - 4 листика.
немного листиков свежей петрушки для украшения
соль .

Заливное "лебединое озеро"Заливное "лебединое озеро"

Каталог: Заливное из языка

158340 мин.51103

пчёлка-майя

25 февраля 2009, 20:02


говяжий язык - 1 кг
морковь
луковица
корень петрушки
лавровый лист
душистый перец
перец чёрный горошком
соль
2-3 зуб. чеснока
1 пакетик желантина
на украшение "лебеди":
4 яйца
укроп
петрушка
маленькая варёная морковка
маленькая луковичка
1 ч.л. молотого кофе
2 горошинки чёрного перца
зубочистка

Холодец. просто холодецХолодец. просто холодец

Каталог: Заливное из языка

437300 мин.3490

bratyury

31 декабря 2008, 14:59


ножка свиная – 1 шт.
рулька свиная – 1 шт.
язык свиной – 1 шт.
говядина… хороший кусок – 1 шт.
крылья куриные – 3 шт.
вода – на три пальца над порубленным свежим мясом в пятилитровой кастрюле
перец чёрный горошком – без счёта
морковь свежая – 2 шт.
лук репчатый – 2 шт.
лист лавровый сухой – 3 шт.
соль морская крупного помола , у меня 1½ столовых ложки
чеснок – 5-6 зубчиков
лук дикий – несколько пёрышек для украшения

Заливной языkЗаливной языk

Каталог: Заливное из языка

81960 мин.1842

alia

13 октября 2008, 21:04


4 свинских языка
лаврушка
3-4 зерна можжевельника
кусочек сельдерея
несколько кусочков пастернака
2-3 морковки
1 луковица
немного черного перчика – несколько горошин
1 острый перчик
несколько зубочков чеснока
2 пакетика желатина
4 с.л. лимонного сока.
2 вареных яйца
соленые или маринованные огурчики
петрушка – для украшения
заливка: 1 с.л. лимонного сока, 1 ч.л горчицы, соль, можно конечно и хрен – дело вкуса.

Язык свиной заливнойЯзык свиной заливной

Каталог: Заливное из языка

567850 мин.2249

wany05

25 февраля 2008, 00:23


3 средних свиных языка
1 средняя морковь
1 небольшая луковица
2 больших зубчика чеснока
1 пакетик желатина для холодца
соль
зелень сушеная

Холодец свиной с языком.Холодец свиной с языком.

Каталог: Заливное из языка

475390 мин.5478

strelec148

26 января 2008, 03:15


3 свиные ножки.
3 свиных язычка.
1 луковица, 1 морковь.
перец горошком 4-5 шт.
2 зубчика чеснока.
соль.
для соуса:
0,5 хрена со свеклой + 0,5 майонеза = соус.
для украшения:
зелень, лимон.

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru