Каша из перловки с шампиньонами (Тест-драйв)

Фото к рецепту: Каша из перловки с шампиньонами (Тест-драйв)

Ингредиенты

  • -Перловая крупа – 300 г
  • -Шампиньоны свежие – 500 г
  • -Лук – 2 средние головки
  • -Сливочное масло – 150 г
  • -Вода горячая – 750 мл
  • -Соль
  • -Зелень петрушки

Способ приготовления

У меня мультиварка VITEK VT-4207 R

Грибы помыть и порезать на четвертинки. Положить грибы и 1/3 часть сливочного масла в чашу мультиварки, закрыть крышку, кнопка МЕНЮ, выбрать режим ПОДЖАРИВАНИЕ, кнопка СТАРТ, открыть крышку, обжаривать до выпаривания влаги и ещё минуты 3, переложить в отдельную посуду.

Мелко порезанный лук, положить в чашу мультиварки, добавить немного сливочного масла и в этом же режиме обжарить до прозрачности. Переложить лук к грибам.

Оставшееся масло растопить в чаше мультиварки и положить тщательно промытую перловку и в этом же режиме постоянно перемешивая, обжарить до золотистого цвета. Выйти из этого режима нажав кнопку СТОП дважды.

К обжаренной перловке в чашу мультиварки положить отложенные обжаренные лук и грибы, налить горячую воду, добавить соль. Закрыть крышку мультиварки, далее кнопка МЕНЮ, выбрать режим ТУШЕНИЕ, по умолчанию 40 минут, кнопка СТАРТ. По истечении времени готовки, прозвучит сигнал о завершении программы и мультиварка автоматически переходит в режим ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ, оставить в таком режиме минут на 20 (каша отлично распарится). После этого ещё раз нажать кнопку СТОП, процесс приготовления закончен.

Каша готова!!! Можно подавать к столу посыпав зеленью петрушки!!!

Далее вытащить чашу с кашей из мультиварки, поставить её на разделочную доску, закрыть подходящей крышкой и оставить до полного остывания, переложить в подходящую кастрюлю.

Пошаговые фото рецепта

Пошаговое фото рецепта: Каша из перловки с шампиньонами (Тест-драйв)

1. Это моя мультиварка VITEK VT-4207 R

Пошаговое фото рецепта: Каша из перловки с шампиньонами (Тест-драйв)

2. Продукты для приготовления каши.

Пошаговое фото рецепта: Каша из перловки с шампиньонами (Тест-драйв)

3. Грибы нарезать на четвертинки, лук мелко нашинковать.

Пошаговое фото рецепта: Каша из перловки с шампиньонами (Тест-драйв)

4. Кнопка МЕНЮ, выбрать режим ПОДЖАРИВАНИЕ.

Пошаговое фото рецепта: Каша из перловки с шампиньонами (Тест-драйв)

5. Обжарить шампиньоны.

Пошаговое фото рецепта: Каша из перловки с шампиньонами (Тест-драйв)

6. Обжарить лук.

Пошаговое фото рецепта: Каша из перловки с шампиньонами (Тест-драйв)

7. Обжаренные лук и грибы сложить в отдельную посуду.

Пошаговое фото рецепта: Каша из перловки с шампиньонами (Тест-драйв)

8. Обжарить перловку до золотистого цвета.

Пошаговое фото рецепта: Каша из перловки с шампиньонами (Тест-драйв)

9. В обжаренную перловку положить грибы и лук, очень осторожно влить горячую воду, выправить вкус на соль, перемешать.

Пошаговое фото рецепта: Каша из перловки с шампиньонами (Тест-драйв)

10. Кнопка МЕНЮ, выбрать режим ТУШЕНИЕ.

Пошаговое фото рецепта: Каша из перловки с шампиньонами (Тест-драйв)

11. Так выглядит каша после 40 минут тушения и режима ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ.

Пошаговое фото рецепта: Каша из перловки с шампиньонами (Тест-драйв)

12. Каша готова, можно подавать к столу.

Дополнительная информация

Каша получилась просто великолепная, перловка рассыпчатая, сочетание обжаренного лука, шампиньонов и зелени петрушки создали отличный вкус!!! Угощайтесь, пожалуйста!!!

5.04.5075173815233831.016
Кудесница

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: МУЛЬТИВАРКИ VITEK


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
16  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

Tamara Shepeleva

ох, вот это кашка!!!%) супер аппетитная!!! аж аппетит разыгрался:[ спасибо за рецептик!*IN LOVE*

Кудесница

Спасибо Вам большое за тёплый отзыв!!! @}--}--@}--}--@}--}--:**IN LOVE*

krolya
krolya
25.10.2013 13:39

угощаюсь с большим удовольствием:[

Кудесница

Зоенька, саписибо тебе, дорогая!!! Угщайся, очень вкусно получилось!!! @}--}--@}--}--@}--}--:**IN LOVE*

Наталья

Люблю перловку в любом виде!!! *BRAVO*

Кудесница

Наташенька, благодарю Вас!!! Мы тоже её любим!!! @}--}--@}--}--@}--}--:**IN LOVE*

sweta1
sweta1
25.10.2013 14:12

раздразнила ты меня своей кашкой ароматной с грибами,Галиночка!!!!:):):)*THUMBS UP*

Кудесница

Светик, дорогая, спасибо тебе на добром слове!!!! @}--}--@}--}--@}--}-- Это ты дразнишься своими оболденными пирогами, как же вкусно ты их печёшь!!! :**IN LOVE*

sweta1
sweta1
25.10.2013 18:31

:[:[:[:[:[

ulula
ulula
25.10.2013 14:13

Мало того,что каша вкуснючая,так она еще и в какой посуде подана*THUMBS UP**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Кудесница

Благодарю Вас!!! Вы так добры ко мне!!! Удачи и всех благ!!! @}--}--@}--}--@}--}--:**IN LOVE*

Anna
Anna
25.10.2013 14:47

КРУГЛОСУТОЧНЫЙ САЛОН КРАСОТЫ в центре Москвы! "Атмосфера Красоты"" м.Новослободская, ул.Сущевская 27к2 бизнес центр «Атмосфера». Всем участникам форума скидочные карты от Эда в подарок! +7 (499) 707 48 48 (круглосуточно) Каждый день 24 часа!

Olga
Olga
25.10.2013 15:09

Галина , а Вы перловку не замачиваете? *DONT_KNOW* Жареный лук , грибочки и перловка .... Вкуууусно*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Кудесница

Оленька, спасибо Вам большое!!! @}--}--@}--}--@}--}-- Перловку я не замачиваю, у меня она всегда хорошо получается, а в мульте получилось гораздо быстрее и крупа вся раздельная, мне очень понравилось. Правда мультя меня пока не подводила, очень довольна ею.:**IN LOVE*

манюша

Очень вкусно, по - домашнему!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Кудесница

Машенька, как я тебя рада видеть!!! Спасибо тебе, дорогая!!! @}--}--@}--}--@}--}--:**IN LOVE*

galamel
galamel
25.10.2013 15:56

Очень aппетитная кашка Галочка!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Кудесница

Галочка, спасибо большое!!! @}--}--@}--}--@}--}--:**IN LOVE*

jamiroquai

Странно, чем сильнее не любил тот или иной продукт в детстве - тем больше он нравится сейчас. Так и с перловкой - обожаю такую кашу при всей ее калорийности. Лук, грибы, зелень - очень вкусно!*THUMBS UP*

Кудесница

Викочка, спасибо Вам огромное!!! @}--}--@}--}--@}--}-- Как Вы правы, я тоже в детстве не жаловала перловку, а теперь очень даже нравится, правда готовлю не очень часто. Благодарю Вас за тёплый отзыв!!! :**IN LOVE*

Viktoria22

КРУГЛОСУТОЧНЫЙ САЛОН КРАСОТЫ в центре Москвы! "Атмосфера Красоты"" м.Новослободская, ул.Сущевская 27к2 бизнес центр «Атмосфера». Всем участникам форума скидочные карты от Эда в подарок! +7 (499) 707 48 48 (круглосуточно) Каждый день 24 часа!

nira60
nira60
26.10.2013 08:26

Я тоже полюбила перловку, она очень полезная. С грибами конечно будет очень вкусно и мяса не нужно.

Кудесница

Ирочка, спасибо большое!!! @}--}--@}--}--@}--}-- Как же я согласна с тобой, мяса точно не нужно!!! :**IN LOVE*

chudo
chudo
26.10.2013 22:43

Галочка, а я вот наоборот, обожала в детстве перловку, только с белыми грибами:[

Кудесница

Тнечка, спасибо большое!!! @}--}--@}--}--@}--}-- Как я понимаю тебя, с белыми грибами, это песня!!! :**IN LOVE*

Solnce
Solnce
26.10.2013 23:19

Давно я не готовила перловку, но теперь обязательно попробую ее с грибами, Спасибо , Галочка за идею! @}--}--Очень красивая подача!*THUMBS UP**BRAVO*@}--}--

Кудесница

Любовь Сергеевна, спасибо Вам большое!!! @}--}--@}--}--@}--}-- Попробуйте, думаю Вам понравится!!! :**IN LOVE*

ботакоз

Каши я люблю, и перловую тоже, и с грибочками!*THUMBS UP* Галочка, мне бы еще к ней кусочек мяса:[:[:[*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Кудесница

Леночка, спасибо большое!!! @}--}--@}--}--@}--}-- А мы та её кушали, с кусочком мяса это ёщё сытнее и вкуснее будет, понимаю тебя, Леночка!!! :**IN LOVE*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт