Дорада в винном соусе
Ингредиенты
- дорадо – 2 шт.
- масло оливковое – 30 мл.
- соль
- перец
- прованские травы, смесь – 30 гр.
- розмарин – 10 гр.
- вино красное – 250 мл.
- сахар – 60 гр.
- лимон – 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Очистить рыбу от чешуи, внутренностей и жабр, натереть ее солью и перцем, набить обе рыбы прованскими травами и дольками лимона.
Налить оливковое масло в чашу мультиварки, кнопка МЕНЮ, выбрать режим ПОДЖАРИВАНИЕ, кнопка СТАРТ, прогреть масло до закипания, обжарить рыбу с каждой стороны по 5 минут.
Пока жарится рыба, смешать в отдельной ёмкости вино с сахаром.
По окончании жарки добавить в чашу вино с сахаром.
Закрыть крышку, выбрать режим ТУШЕНИЕ, кнопка ВРЕМЯ, установить 20 минут, кнопка СТАРТ (крышку я не закрывала).
По истечении 15 минут рыба была готова, кнопка СТОП.
Рыбу извлечь из чаши мультиварки на сервировочное блюдо, украсить зеленью и дольками лимона.
Рыба готова, можно подавать к столу!
Дополнительная информация
Рыба получилась отменная, очень вкусная, отлично подойдёт для праздничного стола или романтического ужина на двоих.
Галочка, я первая на эту чудесную, вкуснейшую рыбку! Супер рецепт! Спасибо!
Светочка, дорогая, как я тебя рада видеть!!! Спасибо тебе большое!!!
Вкусно!!!!!
Светлана, спасибо большое!!!
Галочка,с благодарностью забираю для дочери - она ее очень любит!
Аллочка, спасибо большое!!! Очень рада, что твоей дочке придётся по вкусу!!!
Аппетитная рыбка!
Леночка, спасибо большое за тёплый отзыв!!!
Вкусная рыбка !
Валечка, спасибо Вам большое!!! Очень рада видеть Вас в гостях!!! Удачи, всех благ!!!
Какя аппетитность на тарелке, Галя, я вся вней растворилась. Люблю Дораду.
Ирочка, спасибо тебе большое!!! Нам тоже очень понравилась!!!
Галина, я думала к рыбе обычно белое вино подходит?! Или, если использовать его в процессе приготовления, цвет не важен?
Вкусно лежат рыбки на тарелочке, даже кушать жалко!
Катюша, я тоже так думала, и с таким вином соус получился классный, рыбка очень пикантная, так вкусно!!! Спасибо тебе за тёплый отзыв!!!
Вкусная рыбка!!! Но я бы добавила белое сухое
Благодарю Вас за отзыв!!! Нам было очень вкусно с красным вином!!! Надо было пэксперементировать!!! Всё удалось!!!
Галочка, я как любитель рыбки, пригтовленной целиком, поедаю её уже с экрана
Зоенька, дорогая, не нужно с экрана, угощайся, пожалуйста!!!
Ирочка, спасибо Вам большое!!!
Галочка, замечательная рыбка получилась!!!!
Ларочка, милая, спасибо большое!!!
Выглядит ну ооооооооооооооооооочень аппетитно!!!!!!!!
Танечка, спасибо Вам большое!!! Очень вкусно было!!!
Дорада рыбка вкусная, а в вине тушеная, просто деликатес
Викуля, спасибо за тёплый отзыв!!! Действительно очень вкусно получилось!!!
Галина, рыбка в сладком винном соусе? не пробовала, но очень хочу
Наташенька, спасибо большое!!! Пробуй, думаю, тебе понравится!!! Нам было очень вкусно!!!
Галочка, очень интересно и вкусно рыбку приготовила!
Лилечка, спасибо большое!!! Готовила так первый раз и не пожалела, очень пикантно получилось!!!