Дорадо в винном соусе
Насладитесь дорадо в винном соусе с белым сухим вином, сочными помидорами черри, сладким горохом и ароматным соусом красное песто. Идеальное угощение!

Ингредиенты
- дорадо или филе рыбное с кожей - 1 шт. (500 г)
- вино белое сухое - 100 г
- вода - 60 г
- соус красное песто (или мелко рубленные вяленые помидоры с оливковым маслом) - 60 г
- апельсин - 1 шт.
- помидоры черри - 3-5 шт.
- горох стручковый сладкий - 60 г
- маслины - 8 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Дорадо почистить от чешуи, срезать филе и удалить ВСЕ косточки.
Со стороны кожи сделать несколько надрезов, чтобы филе не свернулось.
Смешать вино с водой и добавить половину сока выжатого из апельсина.
Филе рыбы смазать ровным слоем красным песто, полить оставшимся апельсиновым соком и посолить.
В сковороду влить винную смесь и довести до кипения.
Филе, кожей вниз, положить в кипящую смесь и накрыть крышкой, через 2 минуты снять крышку и добавить цедру, сладкий стручковый горошек, маслины и помидоры черри.
Опять накрыть.
Через 3 минуты снять с плиты и можно подавать на стол.
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии


