Дорадо в винном соусе
Ингредиенты
- дорадо или филе рыбное с кожей - 1 шт. (500 гр. )
- вино белое сухое - 100 гр.
- вода - 60 гр.
- соус красное песто (или мелко рубленные вяленые помидоры с оливковым маслом) - 60 гр.
- апельсин - 1 шт.
- помидоры черри - 3-5 шт.
- горох стручковый сладкий - 60 гр.
- маслины - 8 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Дорадо почистить от чешуи, срезать филе и удалить ВСЕ косточки.
Со стороны кожи сделать несколько надрезов, чтобы филе не свернулось.
Смешать вино с водой и добавить половину сока выжатого из апельсина.
Филе рыбы смазать ровным слоем красным песто, полить оставшимся апельсиновым соком и посолить.
В сковороду влить винную смесь и довести до кипения.
Филе, кожей вниз, положить в кипящую смесь и накрыть крышкой, через 2 минуты снять крышку и добавить цедру, сладкий стручковый горошек, маслины и помидоры черри.
Опять накрыть.
Через 3 минуты снять с плиты и можно подавать на стол.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
mara
Ответить24.12.2007 01:46
Вяленые помидоры есть варианты заменить " Черри" или в собственном соку? За оригинальность 5
spoker2
Ответить24.12.2007 01:49
Свежие или консервированные помидоры могут
дать лишнюю кислоту.
strelec148
Ответить24.12.2007 02:32
хочу!!! 5+
natalina
Ответить24.12.2007 02:57
какой замечательный рецепт! спасибо! 5!
elkur71
Ответить24.12.2007 03:37
Изыскано и оригенально. Только 5+++
ksyusha
Ответить24.12.2007 04:39
профессионально!
irina75
Ответить24.12.2007 05:27
такая рыбка очень вкусная!!! вам 555+++!!!!!
zooz
Ответить24.12.2007 06:59
Как изыскано! Браво! 5! 

notik
Ответить24.12.2007 11:12
замечательно! 5! 

olaswan
Ответить26.12.2007 23:01
Спасибо,рецепт замечательный и выполнен весьма профессионально!
аглая
Ответить26.12.2007 23:56
Очень симпатично! А много костей в дорадо?
spoker2
Ответить27.12.2007 03:41
Костей в дорадо не очень много,реберные срезаем ножом,а межреберные удаляем пинцетом.Их штук 7-8.Работы на 5 минут,а удовольствие полное.
marusja
Ответить27.12.2007 22:09
Bez komentarii.5+
mari2020
Ответить11.01.2008 14:40
Великолепно!!!5+++!
krita
Ответить18.01.2008 01:12
впечатлило... но с рыбой и кожей ничегошеньки не поняла) ...5. для профи 

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
С медом и фруктами: история фруктового хлеба и как его готовитьКисло, сладко, полезно: как приготовить пастилуНарезать и залить: рецепты простейших холодных суповОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты