Баклажаны закусочные от Кудесница
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление:
Баклажаны помыть, обрезать хвостики, разрезать вдоль на пластины, посолить, оставить часа на полтора, чтобы напитались солью. Далее пластины баклажан обсушить бумажным полотенцем, обжарить с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Кода жарю баклажаны, прикрываю специальной сеточкой, чтобы жир не разбрызгивался по плите. После обжарки пластины баклажан положить на бумажное полотенце, для того, чтобы ушёл лишний жир. Тем временем, пока остывают обжаренные пластины баклажан приготовить намазку. Чеснок почистить, пропустить через чеснокодавилку, положить в сметану, добавить пряную соль и шафран, всё отрегулировать по своему вкусу, мы любим поострее, поэтому чеснок я положила на 125 грамм сметаны целую среднюю головку, отрегулировала вкус пряной солью для салатов и шафраном.
Намазку положить на половину пластины баклажана и накрыть второй половиной.