Рулеты закусочные из баклажан (мой дебют)

Фото к рецепту: Рулеты закусочные из баклажан (мой дебют)

Домашняя

40 мин.

3

Не определен

22509

39

66

04 сентября 2009, 03:07

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Обрезаем хвостики у синеньких, берем большой острый нож… или слайсер… и нарезаем их тонкими ломтиками в длину. Присыпаем солькой и складываем в емкость (у меня лоток для запекания под рукой оказался) на полчасика, чтобы они поплакали горькими слезами…

В это время на сухой сковородке обжариваем пару горстей грецких орехов. Жареные грецкие орехи здесь достаточно принципиальны в силу пикантности вкуса. Обжаренные орехи немного пробиваем в блендере (кофемолке, или просто толкушкой для картошки прокатываем несколько раз, сложив орехи в пакет). Смешиваем орехи с творожным сыром.

Пару зубчиков чеснока выдавливаем туда же, добавляем перчика свежемолотого и тщательно вымешиваем. Начинка готова.

Ополаскиваем ломтики баклажанов холодной водой, обсушиваем. Противень смазываем небольшим количеством растительного масла. Выкладываем ломтики на противне и запекаем с двух сторон до румяности при температуре 180-200 градусов. Снимаем ломтики с противня и даем остыть. Если ломтики нарезаны правильно и достаточно тонко, то они становятся похожи на чипсы, но мягкие :). Остывшие полоски промазываем творожно – ореховой начинкой и сворачиваем рулетом. Слипаются кончики очень хорошо, но можно для пижонства заколоть шпажкой.

Готово!

Пошаговые фото рецепта

Рулеты закусочные из баклажан (мой дебют): шаг 1Рулеты закусочные из баклажан (мой дебют): шаг 2

Дополнительная информация

От что хотите говорите, ну не люблю я баклажаны! :)))) И не надо вот только поднимать брови, распахивать глаза в удивлении, цокать языком и сокрушаться, а как же так, гурманишь, а баклажаны не любишь… Ну не люблю! Ну не все же мне любить и не все же мне готовить… Ну у каждого, пожалуй, есть люди, которым, как и себе, отказать практически невозможно. И как я могла бы отказать единственной и любимой маме… тем более в такой мелочи, как приготовить баклажаны… Ну это канешна я так сказала… а на сам. деле ужаснулась, ведь никогда их не готовила и чего там и к чему… понятия не имею! Благо есть все же какой-то опыт и какие-то вкусовые воспоминания… и не живем же в лесу в конце концов… Видела я такие штуки и в гостях на столе и на банкетах… еще помню, кривилась, наблюдая, как большая половина присутствующих наперегонки с удовольствием их поглощает… Тьфу, масляно же, горько и слишком тяжело для организма с этой майонезной начинкой… Все эти проблемы обязательно надо было порешать в процессе готовки. Итак, собственно о дебюте. В доме появились три баклажана. Под моим укоризненным взглядом на них, мама сбивчиво и спешно рассказывала, что утром по телеку кто-то из звезд так лихо готовил из них закуску, что жуть как захотелось притащить этих синебоких в дом и приготовить из них что-то потрясающе вкусное… И что из них вкусное Я могу приготовить… Ну да делать нечего, погружаемся в тему… Проблемы для меня в баклажанах три, как я уже и перечислила выше. И все их нужно учесть, если я собираюсь это пробовать сама и кормить дорогих людей. Для поиска ответа нужно решить уравнение с тремя неизвестными… Решаем так. Для того, чтобы убрать горечь баклажаны перед готовкой нужно присолить и оставить на некоторое время. Они дадут сок… светло – коричневого цвета. Это они со слезами на ломтиках прощаются с горечью :)))) Для того, чтобы баклажаны не впитали в свою пористую структуру жуткое количество масла при зажаривании, будем их печь. Ну и никакого майонеза в начинку, вместо него возьмем творожный сыр. Вот и все, как орешки щелкать! Кстати, орешки нам тоже пригодятся :)))) Общем, в итоге творческих поисков родились рулетики из баклажановых чипсов с начинкой их сливочного сыра с жареными грецкими орехами и чесночком. ПыСы. Эти самые рулетики стали одним из блюд субботнего стола для гостей. Таким образом, их пробовали не только мы, но и гости наши. Понравилось всем, рецепт тут же пошел в народ, хоть и прост… хоть и вроде всем известен… но главное, рулетики понравились маме! :))) ... Хотя, о, чОООРт, мама сказала, что она опять пойдет за синенькими снова, а это значит, что я снова я буду крутить рулетики для любимой мамы… отказать не смогу ведь :)))…

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

нинуш
04.09.2009 03:17
Ответить
Отличный баклажанный дебют!
cpz_new
04.09.2009 03:18
Ответить
Лично для меня это самое вкусное дополнение к баклажанам: грецкие орехи (ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! и НЕ мало) и чеснок!!! Уважаю людей с аналитическим и творческим подходом к любой ситуации. Снимаю шляпу!!!
strelec148
04.09.2009 03:19
Ответить
маме отказывать нельзя!!! так что ВПЕРЕД!!!! И С ПОЧИНОМ!!! 5
марусёк
04.09.2009 03:20
Ответить
сиб :) просто надо было как-то выходить из положения :)
ильинка
04.09.2009 03:24
Ответить
С дебютом! Баклажанчики что надо!
swetlano4ka
04.09.2009 03:36
Ответить
СУПЕР!!!555
binary
04.09.2009 03:37
Ответить
55+++
natapit
04.09.2009 03:45
Ответить
лиха беда начало!555!
cофуша
04.09.2009 03:55
Ответить
Там глядишь и вы полюбите баклажаны. 5!
siyanie
04.09.2009 04:03
Ответить
Отличный дебют! 5!!!
bratyury
04.09.2009 04:05
Ответить
Дебют определённо лихой, не приходилось мне готовить то, что не нравится, так что крепко призадумался и оценил подвиг.
иррез
04.09.2009 04:11
Ответить
С дебютом и удачи!!!
марусёк
04.09.2009 04:13
Ответить
пасибо сердечное всем :)
fanny
04.09.2009 04:37
Ответить
Хороший дебют. Я, кстати, раньше баклажаны тоже не любила. Маш, я думаю надо идти дальше тебе - не только готовить, но и съесть.:)
кыш
04.09.2009 04:44
Ответить
Вкусно! Тоже люблю такие и не только такие, вообще баклажаны. (цокаю языком):):):)
utro8
04.09.2009 05:07
Ответить
Хороший баклажанный дебют!!!55555
Nathalya
04.09.2009 05:07
Ответить
с дебютом! :) очень понравился и рецепт и допинфа :)
tatjana.degtar
04.09.2009 06:18
Ответить
Vkusno!555!
ирусик-88
04.09.2009 08:41
Ответить
вкусный дебют!555!
natasha nz
04.09.2009 08:45
Ответить
а это идейка-заместо майонеза Филадельфии насовать,,только её же фиг размажешь равномерно,,,придёца опять же с майонезом блэндить,,ну люблю я синенькие с майонезом!
овощ
04.09.2009 10:44
Ответить
Нас сегодня прям балуют отличными баклажанчиками))) 5555555555555555555555
Inna_2107
04.09.2009 11:32
Ответить
Говорят ,чтобы хорошо понять вкус продукта, который не нравится , его надо попробовать как минимум три раза.....с небольшим промежутком во времени. А потом его можно и полюбить... :) 555!!!
anzelikas
04.09.2009 11:50
Ответить
Отличный баклажанный дебют! Отдельный респект за описание-у вас не только кулинарный,но и писательский талант! 5+!
bart
04.09.2009 12:19
Ответить
Машуль,я тоже раньше была к баклажанам обсолютно равнодушна, а теперь- с удовольствием(ну только без чеснока).Лови от меня 5+
манюша
04.09.2009 12:38
Ответить
555 Может и сынуля мой их есть начнёт...
ната777
04.09.2009 12:56
Ответить
Маме спасибо за синенькие. Вам за отличный рецепт. Очень вкусно.5. Взяла в копилку.
satel_lite
04.09.2009 13:10
Ответить
Прекрасное описание. Главное - минимум жиров. Я обычно эти слайсики обжариваю на сухой толстой сковородке,без масла. 5.
лемонтия
04.09.2009 13:13
Ответить
С дебютом! Глаза боятся- руки делают :) 555
azzurro07
04.09.2009 13:21
Ответить
Маш,так ты так и не попробовала?В следующий раз зови меня-баклажаны люблю в любом виде!
nikachka
04.09.2009 13:28
Ответить
мировой закусончик!!! вкусненько!!
марусёк
04.09.2009 13:32
Ответить
всем спасибо :) to natasha nz: филадельфию можно взбить с чесноком и орехами, она будет получше намазываться, а вообще, я люблю Альметте, Виолетте и такие же вот варианты :) to anzelikas:, спасибо за признание :) да, я действительно пишу, но для другого ресурса (в источнике есть ссылка), просто не думаю, что здесь это кому-то интересно будет :)
naumovec
04.09.2009 14:44
Ответить
Замечательный дебют!
pinkflamingo1962
04.09.2009 16:36
Ответить
Люблю баклажанчики! А рецепт ну ооочень хорош-без майлнеза,ну просто супер!555
натаха
04.09.2009 20:30
Ответить
Маш, дебют удался! Отношение к баклажанчикам удивило, конечно, но тут уж каждому свое - не поспоришь ;)
irishka95
06.09.2009 23:55
Ответить
Супер!!! Кой-какие идеи взяла на заметку:) 55555+++++++++++++
irina90-60-90
07.09.2009 14:26
Ответить
МОЛОДЧИНКА!ОТЛИЧНО!
kyxar
08.09.2009 17:23
Ответить
При твоём опыте.тебе просто захотелось на миг из асса стать учеником. Но у тебя не получилось.Ингридиенты подобраны на 5+.И как большой любитель синеньких присваиваю тебе звание "ШефБаклажан".
марусёк
08.09.2009 17:40
Ответить
пасиб :) весьма польщена, сказать по честности :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5874061978503381.064
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru