Баклажаны закусочные,к молодой картошечке

Фото к рецепту: Баклажаны закусочные,к молодой картошечке

Домашняя

Не определен

9924

32

75

24 июня 2009, 18:41

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны нарезать пластинами толщиной не более 0,5 см.Пересыпать обильно солью и оставить на 30-40 мин.

В кипяченой холодной воде растворить соль и перец,добавить уксус и немного чеснока(1-2 зубчика).

Баклажаны обмыть от соли,обсушить и обжарить с двух сторон на раст.масле.

Затем каждый ломтик обмакнуть в маринад и уложить в глубокую посуду.

Каждый слой баклажан посыпать мелко нарезанной петрушкой.

В готовые баклажаны подлить немного маринада(3-4 ст.л.),остудить и хранить в холодильнике.

Подавать к молодой отварной картошке.

На фото баклажаны выложены в виде розочки.

Дополнительная информация

Да простят меня рьяные приверженцы "добавить вариантом"-просмотрев 14 страниц рецептов с баклажанами,плюнула и выставила так.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

баяшка
24.06.2009 18:49
Ответить
Обалденно... и без картошки тоже)
gingerk@te
24.06.2009 18:49
Ответить
Красиво и вкусно!
l@r@kroft
24.06.2009 18:52
Ответить
Красивая подача :)
mimi
24.06.2009 18:54
Ответить
какая вкусная картинка! и баклажаны очень вкусные!
улитка
24.06.2009 18:53
Ответить
Вот видишь, каждый подготавливает синенькие по-своему - кто замачивает в воде, чтобы избавиться от горечи, которая бывает иногда в плодах, кто, как ты, засыпает предварительно солью ... Любимейший овощ!
chirin
24.06.2009 18:54
Ответить
Дайте мне побольше , картошку не обязательно.
keso
24.06.2009 18:57
Ответить
Красивая подача.А то,что вкусно и не сомневаюсь.5555555555
baroc345
24.06.2009 19:00
Ответить
вКУСНЯТИНКА.555+
ra999
24.06.2009 19:01
Ответить
Сегодня не рецепты - а отстрел гурманов?! :) Конечно - 5555 :)
katrussya
24.06.2009 19:01
Ответить
Ох, как красиво!!! 5!!!
irusya.by
24.06.2009 19:03
Ответить
ни баклажана, ни молодой картошки - значит - в копилку))))))) кстати, я так же смотрела шампиньоны, правда, не 14 страниц, а меньше)
alia
24.06.2009 19:15
Ответить
Какая красивая баклажанная розочка - на конкурс.555555
-кнопка-
24.06.2009 19:35
Ответить
ммммм баклажанчики да еще такие симпатичные, да с молодой картошечкой с чесночком и зеленью..... Ну все я побежала в магазин за баклажанами.
рыжая я
24.06.2009 19:37
Ответить
Очень вкусно! Большое спасибо за рецепт! 55555
натаха
24.06.2009 19:51
Ответить
Ооо, какая роза вкусная!
sister_chaos
24.06.2009 19:53
Ответить
super!
Nathalya
24.06.2009 19:54
Ответить
5! - за героизм в поиске вариантом :) и 100! - за розу из баклажан!
johnny
24.06.2009 20:07
Ответить
Отличная закусочка!
татьяна 55
24.06.2009 20:37
Ответить
И опять отличный рецепт!5555
fanny
24.06.2009 20:54
Ответить
Очень красиво!
pantera
24.06.2009 23:44
Ответить
Отличный рецепт! И очень эффектная подача!55555!
a_l
24.06.2009 23:45
Ответить
Очень, очень!!! 5!
люба-пытка
25.06.2009 00:59
Ответить
Хорош!!! 555+++
кыш
25.06.2009 03:14
Ответить
Очень вкусно, а "роза" какая!!
chef
25.06.2009 04:02
Ответить
Очень красивая и вкусная розочка :)
siyanie
25.06.2009 04:34
Ответить
Замечательно! 5!!!
oksana malzew
25.06.2009 05:34
Ответить
5+!!!:):):)
иррез
25.06.2009 14:19
Ответить
Баклажаны- всегда вкусно!
шуш
26.06.2009 01:15
Ответить
Шикарные баклажанчики! Обожаю :-)!!!5+5+5+5++!
fcb111
04.07.2009 17:25
Ответить
Очень красиво получилось! :) Во вкусе даже не сомневаюсь... Молодец!
аглая
06.07.2009 04:27
Ответить
Вкусно, но я не вытерплю маринования - съем сразу жаренные:)
муся-25
03.08.2009 14:32
Ответить
чеснока в рецепте 5-6 зубчиков, в маринад идет 1-2 зубчика, а оставшийся чеснок куда использовать?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6620073206530361.075
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели