Торт "танзания" от адриано зумбо

Фото к рецепту: Торт  танзания  от адриано зумбо

Ингредиенты

  • для французской шоколадной меренги:
  • 100 гр. яичных белков
  • 100 гр. мелкого сахара
  • 80 гр. сахарной пудры
  • 20 гр. какао-порошка хорошего качества
  • для ванильного крем-брюле:
  • 300 гр. сливок 33%-35% жирности
  • семена 1 стручка ванили
  • 66 гр. яичных желтков
  • 60 гр. мелкого сахара
  • для шоколадного бисквита без муки:
  • 188 гр. мягкого сливочного масла
  • 88 гр. сахарной пудры, просеянной
  • 13 гр. какао-порошка хорошего качества
  • 125 гр. горького шоколада мелко порезанного
  • 75 гр. слегка взбитых яиц
  • 105 гр. яичных желтков
  • 338 гр. яичных белков
  • 125 гр. мелкого сахара
  • 80 гр. горького шоколада дополнительно
  • для шоколадного желе:
  • 12 гр. желатина в листах (или 15 гр. порошкового)
  • 375 гр. воды
  • 75 гр. какао-порошка хорошего качества
  • 130 гр. горького шоколада мелко порезанного
  • 94 гр. мелкого сахара
  • для лепестков соленого шоколада:
  • 80 гр. горького шоколада порезанного
  • 1 гр. морской соли
  • для шоколадного ганаша «танзания»:
  • 137 гр. сливок, 33%-35% жирности
  • семена 1 стручка ванили
  • 12 гр. мелкого сахара или сахарной пудры
  • 112 гр. темного шоколада tanzanie (75% какао) мелко порезанного
  • (у меня другой фирмы, именно такого у нас, к сожалению, нет)
  • 44 гр. мягкого сливочного масла,
  • лепестки соленого шоколада
  • для шоколадного мусса «сабайон»:
  • 338 гр. сливок, 33%-35% жирности
  • 165 гр. темного шоколада tanzanie (75% какао) мелко порезанного,
  • 75 гр. яичных желтков
  • 49 гр. мелкого сахара
  • 75 гр. сливок, 33%-35% жирности дополнительно
  • для зеркальной глазури:
  • 75 гр. воды
  • 150 гр. жидкого меда
  • 150 гр. мелкого сахара
  • 100 гр. сгущенного молока
  • 1 столовая ложка с горкой порошкового желатина
  • 150 гр. черного шоколада

Пошаговый рецепт приготовления

Для французской меренги просейте сахарную пудру и какао.

Взбейте при помощи миксера яичные белки с 1 ст. ложкой сахарной пудры на средней скорости примерно в течение 20 секунд. Затем, не выключая миксер, постепенно добавьте сахар.

Переключите миксер на максимальную скорость и продолжайте взбивать белки до крепких пиков.

Добавьте в сухую смесь половину белков и осторожно перемешайте при помощи резинового шпателя. Затем выложите оставшиеся белки и осторожно перемешайте до однородной массы.

Разогрейте духовку до 110 С. На бумаге для выпечки нарисуйте квадрат со стороной 24 см. (я использовала силиконовый коврик, а шаблон положила под него, было достаточно хорошо видно). По контуру шаблона выложите меренгу при помощи кондитерского мешка или резинового шпателя. Выпекайте в духовке 3 часа.

Для ванильного крем-брюле достаньте семена со стручка ванили. Сложите в небольшую кастрюлю сливки, семена ванили и стручок. Доведите до кипения.

В отдельной миске размешайте сахар с яичными желтками.

Выньте стручок из сливок. 1/3 горячих сливок тоненькой струйкой влейте в желтки, непрерывно мешая. Затем аккуратно введите все оставшиеся сливки, также непрерывно размешивая венчиком. Вылейте полученную смесь в форму застланную бумагой и смазанную сливочным маслом. Запекайте в разогретой до 120 С духовке примерно 25–30 минут. Крем-брюле в центре должно еще быть шатким. Достаньте форму из духовки, дайте крему остыть до комнатной температуры. Затем уберите в морозильную камеру на 3 часа.

Для шоколадного бисквита без муки шоколад растопите на водяной бане и охладите до 40 С.

В емкость для взбивания сложите мягкое сливочное масло, сахар и какао. Взбейте при помощи миксера до кремового состояния. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте растопленный шоколад. Затем постепенно ведите яйца и яичные желтки и хорошо размешайте.

Отдельно взбейте яичные белки с сахарной пудрой до крепких пиков.

1/3 взбитых белков введите в шоколадную массу. Затем добавьте еще 1/3 белков и осторожно размешайте до однородного состояния. Так же поступите с оставшимися взбитыми белками.

Противень застелите бумагой для выпечки и выложите в него шоколадную массу. Разогрейте духовку до 170 С и выпекайте в ней бисквит в течении 25 -30 мин. Готовый бисквит охладите в форме.

Из бисквитного коржа вырежьте первый корж по вашему размеру. Растопите шоколад на водяной бане и покройте им вырезанный вами корж. Дайте шоколаду застыть.

Для шоколадного желе замочите желатин в небольшом количестве воды и дайте ему набухнуть.

Налейте в небольшую кастрюлю 125 гр. воды. Добавьте шоколад, какао и сахар. Варите на среднем огне до полного растворения.

Влейте оставшуюся воду и добавьте набухший желатин. Размешайте да полного растворения желатина. Желатин перелейте в форму, застланную пищевой пленкой и дайте хорошо застыть.

Для лепестков соленого шоколада необходимо темперировать шоколад для чего растопите шоколад на водяной бане. Доведите температуру шоколада до 45-48 С не выше и не ниже. Затем быстро переставьте емкость с растопленным шоколадом в емкость с холодной, но не ледяной водой и охладите шоколад, непрерывно мешая до 27 С.

Распределите темперированный шоколад на пергаменте или силиконовом коврике ровным слоем толщиной около 2 мм. Присыпьте слегка сверху солью. Застывший шоколад поломайте на небольшие кусочки.

Для шоколадного ганаша «Танзания» достаньте семена из ванили. Сложите в небольшую кастрюльку сливки, семена ванили и стручок. Доведите сливки до кипения. Дайте настояться в течении 10 минут. Достаньте стручок ванили, добавьте сахар и опять доведите до кипения. Варите до полного растворения сахара.

Сложите в емкость кусочки шоколада и залейте горячими сливками. Оставьте на пару минут. Затем при помощи резинового шпателя размешайте до однородного состояния. Сильно не мешайте ,чтобы в креме не было пузырьков воздуха.

Массу охладите до 50 С и добавьте мягкое сливочное масло. Размешайте до однородного состояния.

Для шоколадного мусса «Сабайон» Взбейте сливки при помощи миксера до устойчивых пиков.

Параллельно растопите шоколад на водяной бане и дайте ему остыть до 45 С.

Аккуратно соедините сливки с шоколадом.

Сложите желтки, сахар и сливки в небольшую кастрюлю и поставьте на водяную баню. Проварите до загустения.

Смесь переложите в емкость для взбивания и взбивайте при помощи миксера пока масса не увеличиться в объеме.

В желтковую массу добавьте шоколадные сливки и осторожно перемешайте, так чтобы масса не осела.

Теперь приступаем к сборке торта. Для первого слоя возьмите вырезанный ранее шоколадный бисквит и положите застывшим шоколадом вниз.

Установите по форме шоколадного бисквита бортики. На бисквит выложите шоколадный ганаш. Сверху ганаша положите лепестки соленого шоколада.

Из остатков бисквита вырежьте второй корж и уложите его на ганаш.

На бисквит уложите застывшее желе.

На желе положите шоколадную французскую меренгу, а на неё крем-брюле.

Последним слоем выложите мусс «Сабайон». Поверхность мусса хорошо разровняйте. Собранный торт уберите на ночь в холодильник.

Для зеркальной глазури замочите желатин в небольшом количестве воды и оставьте набухать.

В небольшую кастрюльку сложите сахар, мед и воду. Массу доведите до кипения и проварите, пока температура не поднимется до 103 С.

Снимите массу с огня добавьте сгущенное молоко и набухший желатин. Хорошо размешайте до полного растворения желатина.

Сложите в эту массу кусочки шоколада и опять хорошо размешайте до полного растворения шоколада. Старайтесь мешать не интенсивно, чтобы не образовались пузырьки воздуха.

Охлажденный торт выложите на решетку, готовую глазурь охладите до 24 С и вылейте на охлажденный торт, ни чем не помогая растекаться по поверхности. Торт уберите в морозильную камеру, чтобы глазурь быстро застыла. Перед подачей готовый торт переставьте в холодильник за 2 часа до подачи. Если вы готовите прямоугольный торт, то когда глазурь застынет, достаньте торт и при помощи ножа аккуратно обрежьте края.

Готовый торт украсьте темперированным шоколадом

Всем приятного чаепития.

Пошаговые фото рецепта

Торт "танзания" от адриано зумбо: фото шаг 1

1. Набор продуктов для французской шоколадной меренги

Торт "танзания" от адриано зумбо: фото шаг 2

2. Для французской меренги просейте сахарную пудру и какао.

Торт "танзания" от адриано зумбо: фото шаг 3

3. Взбейте при помощи миксера яичные белки с 1 ст. ложкой сахарной пудры на средней скорости примерно в течение 20 секунд. Затем, не выключая миксер, постепенно добавьте сахар.

Торт "танзания" от адриано зумбо: фото шаг 4

4. Переключите миксер на максимальную скорость и продолжайте взбивать белки до крепких пиков.

Торт "танзания" от адриано зумбо: фото шаг 5

5. Добавьте в сухую смесь половину белков и осторожно перемешайте при помощи резинового шпателя. Затем выложите оставшиеся белки и осторожно перемешайте до однородной массы.

Торт "танзания" от адриано зумбо: фото шаг 6

6. Разогрейте духовку до 110 С. На бумаге для выпечки нарисуйте квадрат со стороной 24 см. (я использовала силиконовый коврик, а шаблон положила под него, было достаточно хорошо видно). По контуру шаблона выложите меренгу при помощи кондитерского мешка или резинового шпателя. Выпекайте в духовке 3 часа.

Торт "танзания" от адриано зумбо: фото шаг 7

7. Набор продуктов для ванильного крем-брюле

Торт "танзания" от адриано зумбо: фото шаг 8

8. Для ванильного крем-брюле достаньте семена со стручка ванили. Сложите в небольшую кастрюлю сливки, семена ванили и стручок. Доведите до кипения.

Торт "танзания" от адриано зумбо: фото шаг 9

9. В отдельной миске размешайте сахар с яичными желтками.

Торт "танзания" от адриано зумбо: фото шаг 10

10. Выньте стручок из сливок. 1/3 горячих сливок тоненькой струйкой влейте в желтки, непрерывно мешая. Затем аккуратно введите все оставшиеся сливки, также непрерывно размешивая венчиком. Вылейте полученную смесь в форму застланную бумагой и смазанную сливочным маслом. Запекайте в разогретой до 120 С духовке примерно 25–30 минут. Крем-брюле в центре должно еще быть шатким. Достаньте форму из духовки, дайте крему остыть до комнатной температуры. Затем уберите в морозильную камеру на 3 часа.

Торт "танзания" от адриано зумбо: фото шаг 11

11. Набор продуктов для шоколадного бисквита без муки

Торт "танзания" от адриано зумбо: фото шаг 12

12. Для шоколадного бисквита без муки шоколад растопите на водяной бане и охладите до 40 С.

Торт "танзания" от адриано зумбо: фото шаг 13

13. В емкость для взбивания сложите мягкое сливочное масло, сахар и какао. Взбейте при помощи миксера до кремового состояния. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте растопленный шоколад. Затем постепенно ведите яйца и яичные желтки и хорошо размешайте.

Торт "танзания" от адриано зумбо: фото шаг 14

14. Отдельно взбейте яичные белки с сахарной пудрой до крепких пиков.

Торт "танзания" от адриано зумбо: фото шаг 15

15. 1/3 взбитых белков введите в шоколадную массу. Затем добавьте еще 1/3 белков и осторожно размешайте до однородного состояния. Так же поступите с оставшимися взбитыми белками.

Торт "танзания" от адриано зумбо: фото шаг 16

16. Противень застелите бумагой для выпечки и выложите в него шоколадную массу. Разогрейте духовку до 170 С и выпекайте в ней бисквит в течении 25 -30 мин. Готовый бисквит охладите в форме.

Торт "танзания" от адриано зумбо: фото шаг 17

17. Из бисквитного коржа вырежьте первый корж по вашему размеру. Растопите шоколад на водяной бане и покройте им вырезанный вами корж. Дайте шоколаду застыть.

Торт "танзания" от адриано зумбо: фото шаг 18

18. Набор продуктов для шоколадного желе

Торт "танзания" от адриано зумбо: фото шаг 19

19. Для шоколадного желе замочите желатин в небольшом количестве воды и дайте ему набухнуть.

Торт "танзания" от адриано зумбо: фото шаг 20

20. Налейте в небольшую кастрюлю 125 гр. воды. Добавьте шоколад, какао и сахар. Варите на среднем огне до полного растворения.

Торт "танзания" от адриано зумбо: фото шаг 21

21. Влейте оставшуюся воду и добавьте набухший желатин. Размешайте да полного растворения желатина. Желатин перелейте в форму, застланную пищевой пленкой и дайте хорошо застыть.

Торт "танзания" от адриано зумбо: фото шаг 22

22. Набор продуктов для шоколадных соленых лепестков

Торт "танзания" от адриано зумбо: фото шаг 23

23. Для лепестков соленого шоколада необходимо темперировать шоколад для чего растопите шоколад на водяной бане. Доведите температуру шоколада до 45-48 С не выше и не ниже. Затем быстро переставьте емкость с растопленным шоколадом в емкость с холодной, но не ледяной водой и охладите шоколад, непрерывно мешая до 27 С.

Торт "танзания" от адриано зумбо: фото шаг 24

24. Распределите темперированный шоколад на пергаменте или силиконовом коврике ровным слоем толщиной около 2 мм. Присыпьте слегка сверху солью. Застывший шоколад поломайте на небольшие кусочки.

Торт "танзания" от адриано зумбо: фото шаг 25

25. Набор продуктов для шоколадного ганаша

Торт "танзания" от адриано зумбо: фото шаг 26

26. Для шоколадного ганаша «Танзания» достаньте семена из ванили. Сложите в небольшую кастрюльку сливки, семена ванили и стручок. Доведите сливки до кипения. Дайте настояться в течении 10 минут. Достаньте стручок ванили, добавьте сахар и опять доведите до кипения. Варите до полного растворения сахара.

Торт "танзания" от адриано зумбо: фото шаг 27

27. Сложите в емкость кусочки шоколада и залейте горячими сливками. Оставьте на пару минут. Затем при помощи резинового шпателя размешайте до однородного состояния. Сильно не мешайте ,чтобы в креме не было пузырьков воздуха.

Торт "танзания" от адриано зумбо: фото шаг 28

28. Массу охладите до 50 С и добавьте мягкое сливочное масло. Размешайте до однородного состояния.

Торт "танзания" от адриано зумбо: фото шаг 29

29. Набор продуктов для шоколадного мусса "Сабайон"

Торт "танзания" от адриано зумбо: фото шаг 30

30. Для шоколадного мусса «Сабайон» Взбейте сливки при помощи миксера до устойчивых пиков.

Торт "танзания" от адриано зумбо: фото шаг 31

31. Параллельно растопите шоколад на водяной бане и дайте ему остыть до 45 С.

Торт "танзания" от адриано зумбо: фото шаг 32

32. Аккуратно соедините сливки с шоколадом.

Торт "танзания" от адриано зумбо: фото шаг 33

33. Сложите желтки, сахар и сливки в небольшую кастрюлю и поставьте на водяную баню. Проварите до загустения.

Торт "танзания" от адриано зумбо: фото шаг 34

34. Смесь переложите в емкость для взбивания и взбивайте при помощи миксера пока масса не увеличиться в объеме.

Торт "танзания" от адриано зумбо: фото шаг 35

35. В желтковую массу добавьте шоколадные сливки и осторожно перемешайте, так чтобы масса не осела.

Торт "танзания" от адриано зумбо: фото шаг 36

36. Теперь приступаем к сборке торта. Для первого слоя возьмите вырезанный ранее шоколадный бисквит и положите застывшим шоколадом вниз.

Торт "танзания" от адриано зумбо: фото шаг 37

37. Установите по форме шоколадного бисквита бортики. На бисквит выложите шоколадный ганаш. Сверху ганаша положите лепестки соленого шоколада.

Торт "танзания" от адриано зумбо: фото шаг 38

38. Из остатков бисквита вырежьте второй корж и уложите его на ганаш.

Торт "танзания" от адриано зумбо: фото шаг 39

39. На бисквит уложите застывшее желе.

Торт "танзания" от адриано зумбо: фото шаг 40

40. На желе положите шоколадную французскую меренгу, а на неё крем-брюле.

Торт "танзания" от адриано зумбо: фото шаг 41

41. Последним слоем выложите мусс «Сабайон». Поверхность мусса хорошо разровняйте. Собранный торт уберите на ночь в холодильник.

Торт "танзания" от адриано зумбо: фото шаг 42

42. Набор продуктов для зеркальной глазури

Торт "танзания" от адриано зумбо: фото шаг 43

43. Для зеркальной глазури замочите желатин в небольшом количестве воды и оставьте набухать.

Торт "танзания" от адриано зумбо: фото шаг 44

44. В небольшую кастрюльку сложите сахар, мед и воду. Массу доведите до кипения и проварите, пока температура не поднимется до 103 С.

Торт "танзания" от адриано зумбо: фото шаг 45

45. Снимите массу с огня добавьте сгущенное молоко и набухший желатин. Хорошо размешайте до полного растворения желатина.

Торт "танзания" от адриано зумбо: фото шаг 46

46. Сложите в эту массу кусочки шоколада и опять хорошо размешайте до полного растворения шоколада. Старайтесь мешать не интенсивно, чтобы не образовались пузырьки воздуха.

Торт "танзания" от адриано зумбо: фото шаг 47

47. Охлажденный торт выложите на решетку, готовую глазурь охладите до 24 С и вылейте на охлажденный торт, ни чем не помогая растекаться по поверхности. Торт уберите в морозильную камеру, чтобы глазурь быстро застыла. Перед подачей готовый торт переставьте в холодильник за 2 часа до подачи. Если вы готовите прямоугольный торт, то когда глазурь застынет, достаньте торт и при помощи ножа аккуратно обрежьте края.

Торт "танзания" от адриано зумбо: фото шаг 48

48. Готовый торт украсьте темперированным шоколадом

Торт "танзания" от адриано зумбо: фото шаг 49

49. Всем приятного чаепитея


5.04.68351845861473051.093
natali2896

Кухня: Австралийская

Количество порций: 20

Сложность: Очень сложный


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
93  человек оценили
Сохранить рецепт
72 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
светлана65

АААААбалдеть! У меня даже при беглом чтении рецепта голова закружилась. Это ж какой грандиозный труд! Никогда такого не смогу повторить, но аплодирую Вам - *BRAVO**BRAVO**BRAVO* Шикарный мегашоколадный торт и великолепное оформление!@}--}--

светлана65

"Пойду" читать более внимательно :) Может, хоть одну часть из 8-ми слоев удастся приготовить :)

mari2020
02.12.2011 19:07

Бедные помощники. Остались без шоколада. :) Я тоже аплодирую и преклоняюсь перед таким трудом. Бесподобный торт.

dot (Варя)

Наташенька, бесподобный торт! Я его видела у Нины (Niksya), у тебя получился не хуже! Просто шик, блеск, красота!:)@}--}--

antea
02.12.2011 19:32

Очень шоколадно, очень вкусно! Жаль, что мне это запрещено.

laralaram

это подвиг, я не смогу... прошусь в гости! сражена!

nezabudka068

шик ,блеск ,красота.слов не могу найти.@}--}--

lianaaa
02.12.2011 19:48

Вау!!!Какая работа, какой труд, я в шоке*YAHOO*и мне не хватит нервов на такое произведения, но восхищаюсь вашей работой*BRAVO*

кыш
02.12.2011 19:53

Торт великолепный и исполнен мастерски! *BRAVO*

anna1990
02.12.2011 20:11

Вот это искусство. МОЛОДЕЦ! БРАВО! Такой тортик ПОТРЯСАЮЩИЙ!!! Это просто @=*BRAVO**BRAVO*=O

natali2896

Девочки, большое спасибо за ваши отзывы@}--}--

svetkins999

Выпала в осадок!*BRAVO*

Ксения19

вы - герой!:) я на такое не отважусь

nonna pina

Однозначно вкусно!5!!!

avise
02.12.2011 21:03

невероятно!!!! я в жизнь такое не повторю! Просто СУПЕР! *BRAVO*

lepardik
02.12.2011 22:09

Это нечто!!! =O Шикарно! Огромный труд, но ... приготовление чего-то вкусненького всегда интересно и увлекательно, так что думаю было весело, тем более помощнички рядом :) Наверное стрескаешь кусочек тортика и отпуза наелся! бряк! и на диванчик ... *ROFL* С годовщиной !!! @}--}--

alyakeyk
02.12.2011 22:35

Вкусный,красивый,мастерский и всё с приставкой - МЕГА!*BRAVO*С днём свадьбы - @}--}--

MissJoker

вы большая молодец!!! Такой многоступенчатый торт - это просто потрясающе))) С Годовщиной вас))) @}--}--*BRAVO* - Я АПЛОДИРУЮ СТОЯ!

sigma002
02.12.2011 23:43

*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

andreytsibulski

Супер!!!*THUMBS UP*

sweta1
03.12.2011 00:25

респект!!!!мне никогда не сотворить такого чуда!...и не попробовать!должно быть мега-вкусно!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

ма-ма

Супер!!! Счастья Вам!!! @}--}--@}--}--@}--}--

irisli
03.12.2011 00:28

шикарно!*BRAVO*

knyzeva
03.12.2011 00:32

Титанический труд, но результат того стоит БРАВО!!!! Очень вкусный торт*THUMBS UP* С праздником Вас, долгих и счастливых лет прожить вам вместе!@}--}--

milayaelen

Ого, какой шикарный торт!!! Заберу себе, но какая же кропотливая работа!!!

микулишна

Боже мой, сколько труда? а если еще и фото делать и помощники под ногами болтаются...%) Высший пилотаж. Я точно на такое даже не решусь, готова прикупить кусочек:[ Молодец, браво. С годовщиной вас. Долгих и счастливых лет вместе@}--}--

natapit
03.12.2011 14:20

шикарный торт и мастерская работа! брависсимо!*THUMBS UP*@}--}--*BRAVO*

izuminka
03.12.2011 20:57

*BRAVO* С годовщиной Вас!!!@}--}--

ева-мария

Изумительный торт! Титанический труд.БРАВО !!!!!! *BRAVO*@}--}--

chef
04.12.2011 05:37

Забыла, вот :*

fanny
04.12.2011 12:42

Я потеряла дар речи, сижу в немом восторге! Как здорово, что у нас есть люди, способные такое сотворить!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

нахида

с годовщиной вас и счастливых долгих лет вместе.очень вкусный торт спасибо.

маруся999

пару дней висел у меня во вкладках этот торт, и все таки решилась сохранить рецепт )) в надежде, что когда-нибудь достигну такого уровня и смогу повторить ! спасибо за то, что вдохновляете расти и развиваться :)

lil-8888
05.12.2011 13:55

Очень вкусный торт и красивое оформление!*BRAVO*

OlesiaLesha

Шикарно*BRAVO*

mellorn
05.12.2011 21:48

Красивый и вкусный! 555

cheerup
06.12.2011 12:26

вот это да!!!! Наташа, я в восхищении! Столько труда! Вы - большая молодец! Какой восхитительный подарок сделали себе к годовщине! Присоединяюсь к поздравлениям! @}--}--

natali2896

Спасибо всем@}--}-- Готовьте на радость себе и вашим близким:) Ваши рецепты меня тоже вдохновляют творить и радовать свою семью вкусными и необычными блюдами

mama tasi

Три дня на приготовление.. а съели небось гораздо быстрее??!! :) невероятный торт, мало кто бы решился его испечь, так что вы в числе избранных @}--}--

daffna dolche

Я думала, что Наталью с V8 уже никто не переплюнет... Ошиблась. Снимаю шляпу.

Настёна

С удовольствием испробую такой тортик на новый год)Очень понравился)Спасибо)

noway
13.12.2011 22:38

Надо будет попробовать сделать тортик. Интересно -а как он на вкус? Я делаю 3 слоя (французская шоколадная меренга, крем брюлле и шоколадный бисквит без муки) из 8 часто и 4-ый 9шоколадный ганаш)-почти такой же, но немного не такой. Как это все будет выглядеть вместе. Отличная работа! Спасибо огромное! Очень и очень понравилось!

natali2896

noway, извините не знаю вашего имени, так как в приготовлении используется горький шоколад, то он получился сладким, но не очень. Единственное, много такого торта не съешь, уж очень калорийный:). Очень нежный мусс "Сабайон", наподобие его я использовала раньше при приготовлении десерта тирамису. А шоколадное желе, по вкусу как мягкий шоколад. Все очень вкусно и гармонично, попробуйте приготовить не пожалеете

рыжий_ангел

:) торт просто мега круть! *BRAVO*

NainaLubara

Если можно, напишите как считать вес белков, 100 гр -это сколько штук?Спасибо, оч.жду ответ))

Elenium
30.08.2013 22:52

шедевр!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты