antea

antea

Рейтинг активности: 105.98
Пол: Женский
День рождения: 23 декабря 1925
Город: Гомель
Регистрация: 07.02.2009 16:18
Последний визит: 16.09.2017 18:34
Отзывы: 13    Изменить/посмотреть


Сицилийская мафалада

Сицилийская мафалада

Опара: растворить дрожжи в теплой воде, добавить муку, половину сахара и замесить тесто. Уложить тесто в смазанную растительным маслом миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 10-12 часов. Тесто: смешать опару с водой, постепенно добавлять муку, соль и сахар. Вымешать тесто до однородности. Переложить тесто в миску и оставить подходить...

Мини-пироги с курицей (в духе Новой Зеландии)

Мини-пироги с курицей (в духе Новой Зеландии)

Из указанных продуктов замесить мягкое тесто, оставить отдохнуть. В куриный фарш добавить измельченные лук и чеснок, яйцо, хлебные крошки, приправу для курицы и измельченную петрушку. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. Тесто разделить на 3 части. Формочки смазать маслом. Каждую часть теста раскатать в круг, диаметр которого больше диаметра...

Пирог Рулетное кольцо

Пирог Рулетное кольцо

Из указанных ингредиентов замесить дрожжевое тесто, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 2-3 часа. Обминка через 1-1,5 часа. Приготовить ягоды. Яблоки очистить, удалить сердцевину с семенами и мелко порезать. Лист для выпечки пирога укрыть пергаментом, смазанным маслом. Готовое тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать вдлинный...

Суфле творожное

Суфле творожное

Молоко довести до кипения и снять с огня. В другой кастрюльке растопить сливочное масло, добавить в него муку и помешивать до загустения. Залить молоком и размешать до гладкой густой массы. Снять с огня. Добавить творог, желтки и ванилин, хорошо размешать. В натертый сыр добавить крахмал и ввести в массу. Всё хорошо размешать. Белки взбить...

Абрикосово- бисквитный пирог

Абрикосово- бисквитный пирог

Отварить курагу в небольшом количестве воды до размягчения. Слить воду, курагу мелко порезать. Приготовить песочное тесто: смешать муку белый и коричневый сахар, добавить кусочки масла, сметану и порубить в мелкую крошку. Выложить песочное тесто в форму для выпечки, маслом форму не смазывать. Тесто распределить ровным слоем. Выпекать при 180*...

Лимонно-имбирный крем

Лимонно-имбирный крем

  • 27 января 2012, 14:46

Нагреть смесь молока и сливок с 2 ст. ложками сахара и цедрой лимона, довести до кипения и сразу снять с огня. Процедить. Взбить яйцо, желтки, 2 ст. ложки сахара, сок лимона, молотый имбирь и соль. Влить молочную смесь в яичную смесь, непрерывно мешая. Разлить по керамическим формочкам. Формочки поставить в глубокий противень, налить воды в...

Рулетный кекс с клубникой и взбитыми сливками

Рулетный кекс с клубникой и взбитыми сливками

  • 10 января 2012, 19:43

Из указанных продуктов замесить тесто, накрыть пленкой и поставить в теплое место подходить на 3 часа. Через час обмять тесто и дать вторично подняться. Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной до 1,0 – 0,75 см. Смазать пласт сливочным маслом. Распределить равномерно по пласту ягоды клубники. Свернуть тесто рулетом, начиная...

Апельсиновый пирог с голубикой и фундуком

Апельсиновый пирог с голубикой и фундуком

1. Тесто: Муку просеять, смешать с сахаром, солью, содой и разрыхлителем. 2. Мягкое сливочное масло смешать с мукой руками. 3. Натереть апельсиновую цедру и приготовить половину стакана сока апельсина. 4. В миске взбить яйцо с соком апельсина и цедрой. 5. Ягоды голубики промыть. Орехи слегка обжарить, очистить и измельчить. 6. К апельсиновой...

Плюшки-витушки с кремом

Плюшки-витушки с кремом

Из указанных продуктов замесить тесто, накрыть пленкой и поставить в теплое место подходить. Тесто будет готово через 2-3 часа. Приготовить крем: нагреть молоко до кипения, опустить в него лимонную цедру и прокипятить несколько минут. Отставить, немного охладить. Процедить, чтобы убрать цедру лимона. Смешать муку, сахар, крахмал, ванилин,...

Пирожные «Сладкие воспоминания»

Пирожные «Сладкие воспоминания»

  • 18 декабря 2013, 10:16

1. Разогреть духовку до 375*F (190* С). Приготовить формы для выпечки, сбрызнуть растительным маслом. 2. В отдельной емкости взбить миксером белки до пенистого состояния. 3. Добавить к белкам соус Тартар и взбить до жестких пиков. Я добавила щепотку соли, соус Тартар не применяла. 4. В большой емкости взбить желтки (1 мин.), добавить ванилин;...

Бисквитный рулет с вишней

Бисквитный рулет с вишней

  • 05 февраля 2014, 12:04

Способ приготовления. Сметану с вечера выложить на сложенную вчетверо марлю и дать отвисеться за ночь. Получим отличный крем. Смешать его с сахарной пудрой и ванилином, взбить и поставить в холодильник. Замороженную вишню заранее разморозить, сок слить. Отделить желтки от белков. Белки сохранить в холодильнике до нужного момента. Желтки растереть...

Пирожные Январские бабочки

Пирожные Январские бабочки

  • 16 января 2015, 20:00

Заранее изготовить бабочек из шоколада. Для этого растопить на водяной бане шоколад, приготовить шаблон бабочки на белой бумаге, сверху наложить светлый пергамент. Шоколад должен немного остыть, чтобы не растекался при рисовании, как это получилось у меня вначале. Я рисовала впервые, просмотрела много сайтов, но этот момент нигде не был подчеркнут....

Сицилийская плетенка

Сицилийская плетенка

Приготовить марципан: миндальные орехи ошпарить, снять кожуру, подсушить в духовке, измельчить. Смешать орехи с сахарной пудрой, какао и мёдом, измельчить миксером до однородной массы. Смешать с коньяком. Из марципана скатать 6 брусочков длиною примерно 16 см. Из указанных продуктов замесить тесто и поставить в теплое место для подъема, прикрыв...

Куриные бедрышки под глазурью

Куриные бедрышки под глазурью

Приготовить маринад. Чеснок и лук мелко порезать, добавить остальные составляющие, перемешать. Куски курицы промыть, обсушить и положить в маринад. Оставить мариноваться 2-3 часа, переворачивая куски в маринаде. Затем курицу выложить на решетку, установленную на противне, закрытом фольгой. Сверху курицу смазать растительным маслом. Поставить...

Пирог Солнышко

Пирог Солнышко

Сливочное масло растереть с сахаром. Добавить яйца, хорошо всё растереть. Влить сливки, добавить манную крупу, перемешать и оставить на 30 минут. Добавить соль, ванилин, разрыхлитель, муку и замесить тесто. По консистенции тесто напоминает густую сметану. На дно разъемной формы положить кружок пергамента, боковую поверхность формы также выстелить...

Дорогой кулинар, antea! мы рады приветствовать вас на кулинарном сайте Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать уникальную подборку блюд, опубликовать свой самый любимый рецепт и узнать о секретах приготовления блюд разной сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь неожиданное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят полезные статьи и подборки рецептов.