Olga

Olga

Рейтинг активности: 151.335
Пол: Женский
День рождения: 27 октября 1963
Город: Херсон
Регистрация: 16.12.2010 19:55
Последний визит: 20.03.2019 08:37
Отзывы: 9    Изменить/посмотреть


Взбейте яичные желтки и введите в них сахар, лимонный сок и цедру.Растворите кофе в горячей воде и добавьте к яичным желткам. Просейте муку,разрыхлитель и соль. Введите в яичную смесь. Взбейте яичные белки в пену. Аккуратно введите в тесто. Не мешайте очень сильно. Выложите в смазанные жиром и присыпанные мукой круглые формы диаметром 22 см...  читать далее

Взбить сливочное масло Добавить сахар в 3 приема, хорошо взбить Добавить по одному яйцу, хорошо взбить Добавить ванильный сахар Добавить яичный ликер. Взбить Добавить муку с разрыхлителем. Хорошо перемешать ( я миксером ) Добавить шоколад , предварительно измельченный ( воспользовалась теркой). Перемешать лопаткой Форму ( размер 24 ) ,дно-...  читать далее

Для теста: Просейте муку с солью в миску Добавьте 3 ст. л. оливкового масла Влейте 150 мл воды Замесите мягкое тесто Накройте и Поставьте в холодильник Для начинки: Перемешайте в миске шпинат с рикоттой, пармезаном и оливковым маслом Взбивая, добавьте 2 яйца и майоран Посолите, Поперчите и Введите мускатный орех Разогревайте, пока масса...  читать далее

  • 14 февраля 2012, 18:01

Нагреть духовку до 180 градусов Грецкие орехи измельчить ( в муку) Из яблок приготовить пюре, добавив лимонный сок (у меня блендер) Яйца взбить со щепоткой соли, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар Добавить муку ( просеянную) с разрыхлителем Добавить орехи и яблочное пюре Вложить в форму Выпекать до образования коричневой хрустящей...  читать далее

Растопите 225 г масла и дайте ему остыть Смешайте муку, манку, соль, разрыхлитель и сахар Влейте остывшее масло и тщательно размешайте массу вилкой Оставьте ее на 6 часов ( лучше на ночь ) при комнатной температуре Смешайте ароматизированные воды с 7 ст. л. воды ( комнатной температуры)и добавьте в тесто Легонько вы месите массу пальцами до...  читать далее

  • 14 июня 2014, 00:19

Из всех продуктов заметить тесто . Разделить на 5 частей ( примерно по 210 г ) Раскатывать коржи диаметром 24-25 см . , на бумаге для выпечки . Тесто очень мягкое . Перед тем , как раскатывать , немного мукой припылить . Выпекать 15 минут , при температуре 200 градусов . А лучше ориентироваться на свою духовку . Крем : Сметану ( я ее...  читать далее

  • 05 июня 2014, 18:52

Хочу предоставить Вашему вниманию рецепт знаменитого немецкого торта ( пирога ) " Волны Дуная " , вероятно, назвали так потому , что на срезе ломтика четко видны волны шоколадного и ванильного бисквита с кремом . Разогрейте духовку до 180 градусов . Взбейте сливочное масло с сахаром в пышный светлый крем . Продолжая взбивать , добавьтеяйца...  читать далее

  • 07 сентября 2011, 15:27

Яичные желтки взбейте со 100 г сахара в густую светлую массу. Яичные белки взбейте в устойчивую пену,добавьте оставшийся сахар. Взбивайте, пока масса не станет плотной и блестящей. Добавьте желтки и аккуратно перемешайте.Мешать следует движениями снизу вверх,зачерпывая тесто от края и опуская его в середину. Муку, какао и крахмал просейте вместе...  читать далее

Мягкое масло растереть с сахаром добела. Добавить яйца, лимонную цедру, лимонный сок - все взбить миксером на средней скорости 5 минут. Муку смешать с разрыхлителем, всыпать в масляно-яичную смесь, добавить изюм, замесить в течение 30 секунд тесто. Форму смазать маслом, заполнить тестом и выпекать около 50-60 минут (до сухой лучинки) при 170...  читать далее

Смажьте маслом форму с рифлеными боками для кекса. Смешайте нарезанный и молотый миндаль. Посыпьте им стенки формы. Просейте в миске муку с солью. Перемешайте с дрожжами и сахаром. Взбивая смесь, влейте молоко и добавьте яйца, Введите растопленное масло. Тщательно перемешайте ингредиенты. Добавьте изюм, цедру апельсина и лимона. Переложите...  читать далее

  • 03 марта 2011, 05:12

Взбиваем яйца с сахаром до пышной светлой массы. Продолжая взбивать, добавляем небольшими порциями топленое сливочное масло комн. температуры. Соду размешиваем в кефире ( тем самым она гасится) и добавляем в яичную массу. Далее, не переставая взбивать, добавляем порциями смешанную муку с какао. Тесто должно получиться густое, как на оладьи....  читать далее

  • 09 января 2014, 01:37

Для коржей белки взбейте в прочную пену, затем добавьте сахар и взбивайте, пока масса не станет очень густой и плотной. Отложите в корнетик четверть взбитых белков . На бумаге для выпечки нарисуйте два круга диаметром 20 см. Белки выложите на бумагу, рядом из корнетика отсадите маленькие безе ( они будут использоваться для украшения ) . Выпекайте...  читать далее

  • 10 октября 2013, 16:57

1. Поместить в кастрюльку 200 г сахара и 150 г воды. Поставить на огонь. Довести до кипения и на маленьком огне подержать пока не расствориться сахар ( минут 6 ). Всыпать вишню .Дать закипеть. Снять с огня , добавить коньяк , оставить на 3 часа . 2.Тесто : Взбить масло с сахаром до получения однородной массы. Ввести...  читать далее

Изюм полейте ложечкой ликера и оставьте . Для теста масло взбейте с сахаром до светло-кремового цвета . Добавьте яйца по одному , каждый раз взбивая в пышный крем . Всыпьте черемуховую муку, влейте ванильный экстракт и хорошо взбейте. Добавьте пшеничную муку, изюм и замесите тесто . Мука содержит клейковину, которая придает тесту прочность,...  читать далее

Разогрейте электрическую духовку до 180 С, газовую до 160 С. Смажьте маслом и присыпьте мукой форму-кольцо диаметром 20 см. Просейте несколько раз муку вместе с крахмалом и солью. Добавьте 75 гр. сахара. Взбейте в пену яичные белки с лимонным соком и 1 ст.л. воды. Добавьте винный камень и продолжайте взбивать, пока пена не станет крутой. Постепенно,...  читать далее

  • 24 октября 2013, 16:37

1. Тесто : Масло сливочное, сахар, мед, яйца - смешиваем. 2. Ставим на водяную баню ( Я все делала в Молоковарке ) 3. Прогреваем до полной однородности ( минут 7 ). Не забывайте постоянно помешивать.Добавляем соду.Продолжаем прогревать. пока идет процесс пенообразования.( минут 5-7 ). 4. Снимаем с огня. Добавляем просеянную муку, какао, разрыхлитель....  читать далее

За неимением каштанового пюре мне пришлось его готовить самой по совету Чадейки…. Итак, очищенные каштаны надо сварить в молоке до мягкости, минут 20-25 и протереть с сахаром через сито или измельчить блендером. Далее готовим тесто: Масло растопите с шоколадом в микроволновке или на водяной бане. Выложите в миску каштановое пюре. Добавьтежелтки,...  читать далее

  • 12 мая 2014, 00:09

Добрый вечер ! Хочу предложить Вам испечь торт " Мишка на Севере " Приступаем : Отделить белки от желтков . Белки поставить в холодильник . Растереть желтки со 100 г сахара и 100 г сливочного масла Просеять муку с разрыхлителем и солью , добавлять постепенно . Должно получиться не крутое , слегка липнущее к рукам тесто . Если тесто получилось...  читать далее

  • 30 ноября 2013, 15:33

Для бисквита отдельно взбейте желтки с половиной сахара до густой белой пены. Взбейте белки до устойчивой пены, добавьте сахар и взбивайте, пока масса не станет плотной и блестящей. Перемешайте белки и желтки, всыпьте просеянную муку и осторожно перемешайте ложкой, чтобы пена не осела. Переложите в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой,...  читать далее

  • 22 июля 2011, 19:11

Разогреть духовку до 180 °С. Взбить 2 яйца до пышной пены, добавить 2 ст. ложки сахара и продолжать взбивать до растворения сахара. Добавить в полученную воздушную массу просеянную муку и очень аккуратно лопаткой, складывающими движениями снизу вверх, все перемешать. Дно разъемной формы для тортов диаметром 23-24 см накрыть кругом из пергамента...  читать далее

Уважаемый кулинар, Olga! мы рады приветствовать вас на кулинарном портале Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать неповторимую подборку блюд, опубликовать свой самый успешный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой степени сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь удивительное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят инетерсные статьи и коллекции блюд.