natali2896

natali2896

Рейтинг активности: 27.64
Пол: Женский
День рождения: 10 января 1976
Город: Запорожье
Регистрация: 12.07.2009 19:22
Последний визит: 16.07.2015 17:56
Отзывы: 1    Изменить/посмотреть


  • 28 февраля 2012, 19:13

Для мангового желе пюрируйте мякоть манго. 1/3 мангового пюре положите в кастрюльку вместе с сахаром и прогрейте до полного растворения сахара. Снимите с огня. Желатин залейте небольшим количеством воды и дайте набухнуть. Распустите набухший желатин на водяной бане и введите в манговое пюре. Хорошо перемешайте и добавьте оставшееся манговое...  читать далее

  • 14 июня 2012, 22:59

Для сигаретного бисквита взбейте сливочное масло до кремообразного состояния и добавьте сахарную пудру. Затем добавьте постепенно белки и взбивайте до объединения. Просейте муку и какао-порошок и добавьте к сливочной массе. Взбивайте до однородной состояния массы. Противень застелите бумагой для выпечки. Выложите бисквитную массу и и распределите...  читать далее

  • 29 мая 2012, 17:56

Для черничного желе пюрируйте при помощи блендера чернику. Протрите через мелкое сито. Отложите 3 ст.л. для бисквита. Быстрорастворимый желатин залейте небольшим количеством воды и дайте набухнуть. Распустите желатин на паровой бане. Черничное пюре размешайте с сахаром до полного растворения. Добавьте лимонный сок и распущенный желатин. Хорошо...  читать далее

  • 23 января 2012, 22:20

Для карамельной глазури сложите все ингредиенты в небольшую кастрюльку и поставьте на средний огонь. Карамель, постоянно помешивая, доведите до густого состояния и янтарного цвета. Форму для татэна смажьте сливочным маслом и вылейте на дно готовую карамель. Карамель равномерно распределите по дну формы. Для сиропа 30В сложите все ингредиенты...  читать далее

Для бисквита «Joconde» смелите при помощи блендера или кофемолки миндальные хлопья или очищенный миндаль в муку. Просейте миндальную муку и сахарную пудру через сито два раза. Взбейте белки до мягких пиков на средней скорости, увеличьте скорость и добавьте сахарный песок. Продолжайте взбивать белки до крепких, гладких пиков. В другой емкости...  читать далее

  • 16 октября 2012, 15:36

Для бисквита «Goconde» смелите в муку при помощи блендера или кофемолки фундук, миндаль и сахарную пудру. Ореховую муку переложите в чашу для взбивания, добавьте яйца и обычную муку. Взбивайте до однородного состояния. Взбейте отдельно белки с сахаром до крепких пиков. Возьмите 1/3 белков и осторожно введите в ореховую массу. Добавьте растопленное...  читать далее

  • 03 декабря 2012, 19:14

Для бисквита «Joconde» смелите при помощи блендера или кофемолки миндальные хлопья или очищенный миндаль вместе с сахарной пудрой. Просейте через сито. Взбейте при помощи миксера миндальную муку с сахарной пудрой, пшеничную муку и яйца на средней скорости до однородной массы. Взбейте белки до мягких пиков на средней скорости, увеличьте скорость...  читать далее

Для песочной основы просейте муку в миску, добавьте натертое на крупной терке сливочное масло и перетрите масло с мукой в крошку. Добавьте сахарную пудру, желток, семена ванили, миндальную муку и соль. Замесите руками эластичное тесто. Сформируйте шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час. Тесто раскатайте по размеру...  читать далее

Для кексов смешайте какао-порошок и воду в небольшой кастрюльке, следите чтобы не осталось комочков. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Охладите до комнатной температуры. Взбейте в чашке яичные желтки с 1,5 ст.л. воды. Добавьте ванильный экстракт. В чаше для миксера смешайте на небольшой скорости просеянную муку, разрыхлитель, сахари...  читать далее

Для бисквита «Joconde» смелите при помощи блендера или кофемолки миндальные хлопья или очищенный миндаль вместе с сахарной пудрой. Просейте через сито. Взбейте при помощи миксера миндальную муку с сахарной пудрой, пшеничную муку и яйца на средней скорости до однородной массы. Взбейте белки до мягких пиков на средней скорости, увеличьте скорость...  читать далее

  • 22 мая 2013, 21:50

Разогрейте духовку до 230 С. Слоеное тесто разделите на 2 части. Каждую часть посыпьте мелкокристаллическим сахаром и накройте пергаментом для выпечки. Сверху придавите решеткой. Поставьте тесто в духовку и уменьшите температуру до 190 С. Выпекайте 10-15 мин. до готовности. Готовые коржи охладите. Для бисквита «Joconde» смелите при помощи блендера...  читать далее

Просейте муку 3 раза (обязательное условие). Смешайте молоко и мед до объединения. Взбивайте яйца с сахаром на паровой бане, пока температура массы не станет 60 С (примерно 15 мин). Яичную массу переложите в комбайн и продолжайте взбивать, пока масса не остынет. Продолжая взбивать, добавьте молоко с медом. Постепенно введите муку, размешивая...  читать далее

Просейте муку вместе с разрыхлителем. Разомните бананы в пюре. Взбейте сливочное масло, соль и сахар до светлой и пушистой массы. Добавьте яйцо и ванильный сахар, хорошо взбейте. Добавьте банановое пюре и опять размешайте. Всыпьте половину муки, размешайте. Добавьте оставшуюся муку, йогурт и дробленые орехи. Размешайте до объединения. Выложите...  читать далее

Для паштета печень замочите в воде. Лук мелко нарежьте. На сковороде распустите 100 гр. сливочного масла и обжарьте в нем лук до прозрачного состояния. Добавьте раздавленный зубок чеснока и еще обжарьте пару минут. Влейте кальвадос, когда алкоголь выпарится, добавьте сливки. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите в течение 3 минут....  читать далее

  • 18 января 2012, 20:38

Для бисквита яйца с сахаром взбейте миксером на горячей водяной бане в емкости до полного растворения сахара. Масса должна быть пенистой и посветлеть. Затем емкость снимите с огня, перелейте в комбайн, и продолжайте взбивать ещё 10 минут пока масса не увеличиться втрое. Аккуратно влейте половину растопленного сливочного масла и добавьте порциями...  читать далее

  • 02 декабря 2011, 18:25

Для французской меренги просейте сахарную пудру и какао. Взбейте при помощи миксера яичные белки с 1 ст. ложкой сахарной пудры на средней скорости примерно в течение 20 секунд. Затем, не выключая миксер, постепенно добавьте сахар. Переключите миксер на максимальную скорость и продолжайте взбивать белки до крепких пиков. Добавьте в сухую смесь...  читать далее

  • 12 марта 2012, 12:09

Снимите с гусиных шей шкуру. Зашейте нитками с одной стороны. Гусиные пупки и сердца нарежьте кусочками как можно мельче, примерно 0,5 см. Печень и свинину нарежьте кусочками примерно 0,7-0,8 см. Фарш посолите, поперчите, добавьте мелко нарезанный чеснок или выдавите через чесночницу. Хорошо перемешайте. Нафаршируйте шеи как можно плотнее и...  читать далее

  • 20 декабря 2011, 23:01

Для цитрусового бисквита натрите цедру с лимонов. Смелите при помощи блендера в муку миндаль вместе с сахарной пудрой, просейте через сито. Положите в чашу для взбивания миндальную муку с сахарной пудрой, лимонную цедру. Добавьте половину яиц и взбивайте 10 минут. Добавьте оставшиеся яйца, опять взбивайте 10минут. Всыпьте муку и крахмал, хорошо...  читать далее

  • 04 октября 2011, 19:25

Для мясного рулета надрежьте вдоль внутреннее филе свинины и хорошо отбейте, как на отбивные. Посолите и поперчите. Таким же образом поступите с говядиной (правда тут понадобится мужская сила или большое терпение:) Обрежьте мясо с куриной грудки. Получившееся филе также отбейте, посолите и поперчите. Мелко нарежьте зелень петрушки и базилика...  читать далее

  • 16 августа 2013, 20:04

Для основы просейте муку в миску, добавьте натертое на терке сливочное масло, сахар, соль, молотый миндаль, семена ванили и яйцо, замесите руками гладкое, эластичное тесто. Положите в пакет и оставьте в холодильнике минимум на 1 час. Готовое тесто раскатайте толщиной примерно 2 мм и выпекайте в предварительно нагретой до 180 С духовке до золотистого...  читать далее

Дорогой кулинар, natali2896! мы рады приветствовать вас на кулинарном сайте Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать исключительную подборку блюд, опубликовать свой самый успешный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд всех уровней сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь познавательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят познавательные статьи и подборки блюд.