Ольчик

Ольчик

Рейтинг активности: 17.395
Пол: Женский
Регистрация: 27.02.2013 14:12
Последний визит: 23.12.2016 19:22
Отзывы: 0    Изменить/посмотреть


Ржаной хлеб на закваске с сухофруктами и орешками

Закваску я делала пшеничную, но перед выпечкой перекормила пшеничную на ржаную. Просто взяла 50 гр. пшеничной закваски и залила теплой водичкой 150 гр. и ржаной муки 150 гр. Через 6 часов закваска хорошо поднялась, запузырилась и стала рыхлой. Когда закваска была готова, я в контейнер для хлебопечки выложила закваску 300 гр. и 400 гр. теплой...  читать далее

Праздничная корона из свиных ребрышек

У меня пластина из 12 ребер. Зачистить кончики ребер, чтоб косточка чуть оголилась. Смешать соевый соус, мед, соль, перец Натереть маринадом пластину ребер и оставить мариноваться 1 час. Свернуть пластину ребер кольцом. Внутрь я поставила металлическую форму, скрепила зубочистками и для надежности обвязала ниткой, которую потом сняла. Поставила...  читать далее

Кебаб из молодой картошки

Молодой картофель помыть, порезать пластиками толщиной 1 см, грудинку поредаль тонкими ломтиками Картофель посолить, поперчить, полить оливковым маслом На шампура насалить поочередно картофель, грудинка, картофель, грудинка Завернуть шампура в фольгу, жарить на углях поворачивая 20 минут. Затем снять фольгу и дать подрумяниться картошечке....  читать далее

Мятное пирожное с лимонным курдом

Сначала надо приготовить лимонный курд. С лимонов снять цедру и выжать сок. Нам потребуется 125 мл лимонного сока В сотейнике смешать масло с сахаром и лимонным соком, довести до кипения Яйца слегка взбить И добавить в горячий сироп, тонкой струйкой, потоянно помешивая. Поварить минут 5 до загустения. Накрыть пленкой и убрать остужаться...  читать далее

Куриные корзиночки с секретом
  • 08 мая 2013, 20:29

Куриную грудку хорошо отбила и уложила в формочки для кексов Рис отварила шампиньоны промыла, аккуратно выкрутила ножки, порезала мелко лук репчатый, зелень, ножки шампиньонов и обжарила все вместе с целыми шляпками на оливковом масле добавила зелень Добавила отварной рис, сметану и мелко нарезанную грудинку, посолила, поперчила по вкусу...  читать далее

Фасолевое пирожное для принцессы

Фасоль я замочила в воде на ночь Затем отварила до готовности (около 2-х часов) И измельчила в мясорубке После чего взяла 4 яйца, добавила щепотку соли и 3 ст.л. сахара Взбила их миксером Взяла измельченную фасоль(2 ст.л. оставить в творожную начинку), добавила к ней разрыхлитель, какао и цедру одного лимона, хорошо перемешала Туда...  читать далее

Воздушное пирожное с вишневой начинкой под невесомой клубничной шапочкой
  • 29 апреля 2014, 15:22

Белки взбить с сахаром до крепких пиков. сахар должен полностью расствориться. У меня на это ушло минут 10 Отсадить белки кружками на пергамент И выпекать при 90 градусах в течение 1.5 часа Вишню залить водой, добавить 2 ст.л.сахара, довести до кипения. Крахмал развести в 3 ст.л. воды, и добавить к вишневой начинке, довести до загустения,снять...  читать далее

Молодой картофель с мясными рулетиками, тушеный в сливках

Картофель почистить Грибы и репчатый лук порезать и обжарить на оливковом масле. (у меня белые мороженые) Мясо порезать пластиками поперек волокон, хорошенько отбить, посолить, поперчить. Начинить грибами и завернуть рулетиками. Уложить в жаропрочную форму, смазанную оливковым маслом рулетики и картофель, сбрызнуть оливковым маслом. Запекать...  читать далее

Охотничий хлеб
  • 25 апреля 2014, 10:35

В воде смешать сахар, дрожжи, 5 ст.л. муки. Замесить опару, подождать пока опара начнет хорошо пузыриться. Добавить остальные ингредиенты, хорошо вымесить тесто. Мне в этом помогает хлебопечка. Подошедшее тесто разделить на 4 кусочка. Раскатать в жгутик. Деревянные шампура замочить в воде, чтоб они не начали гореть. Накрутить жгутики теста...  читать далее

Пита с котлеткой из баранины и острым салатом
  • 30 апреля 2014, 18:04

Для лепешек Пита смешать все ингредиенты : воду, дрожжи, соль, масло, муку, замесить тесто и дать ему хорошо подняться. Подошедшее тесто разделить на кусочки меньше кулака, сделать аккуратные круглые колобки. Раскатать колобки до толщины 0.5 см, и выложить на полотенце или ткань. С ткани будет удобно брать, они не прилипнут. У меня получилось...  читать далее

Горячие роллы "эби темпура маки"

сварить рис для суши, заправить его смесью рисового уксуса, сахара, соли. как варить рис и заправлять его я подробно рассказала в рецепте "Фуджияма маки" http://www.koolinar.ru/recipe/view/116651 Бамбуковую циновку для суши обернуть пищевой пленкой. На 1/2 листа нори выложить рис и распределить его по всей поверхности , оставив 2 см свободный...  читать далее

Фаршированные финики

Фисташки почистить порубить ножом. Сыр натереть на мелкой терке, смешать с фисташкими и листьями тимьяна. Каждый финик надрезаеть вдоль с одной стороны, вынуть косточку, нафаршировать, выложить в форму для запекания. Запекать при 180 градусах минут 15. Если готовим закуску для пикника, то нафаршированные финики завернуть в фольгу и их останется...  читать далее

Сладкие роллы "минари"

Смешать творожный сыр, кокосовую стружку и сахарную пудру. Фрукты порезать дольками, клубнику разморозить Работать лучше в одноразовых перчатках. Рисовую бумагу на несколько секунд опустить в холодную воду, затем аккуратно расправить на полотенце. Я потом делала на бамбуковом коврике для суши, обтянув его предварительно пленкой. На рисовую...  читать далее

Куриный рулет с гречкой мистраль

Лук репчатый мелко режу и обжариваю на оливковом масле, добавляем мелко порезанный бекон 20г и мелко порезанные шампиньоны. Обжариваю все вместе около 2-3 минут Гречку отвариваю и добавляю в нее обжаренный лук с беконом и грибами и мелко потертый сыр Куриное филе тонко отбиваю через пленку на пищевую пленку выкладываю чуть внахлестполоски...  читать далее

Рисовый гратен с ягодами и соусом сабайон

Рис отварить до готовности, я взяла Жасмин от Мистраль. Он очень нежный и ароматный. Разложить в жаропрочные формочки, сверху засыпать ягодами. Для соуса сабайон лучше все приготовить заранее, т.к. отвлекаться будет некогда Яичные желтки взбить с сахаром до пены, поставить на водяную баню, продолжать взбивать, добавить вино и лимонную цедру,...  читать далее

Смузи "горячая клубничка"

Корень имбиря потереть на терке, отжать сок. Клубнику промыть, просушить, пробить блендером вместе с имбирным соком. Попробуйте на сладость. У меня клубника очень сладкая, я сахар не добавляла, но может быть на ваш вкус и понадобится добавить в этот слой чуть сахара. Нам очень понравилось сочетание имбиря и сладкой клубники. Клубничное пюре...  читать далее

Белый хлеб на закваске. совсем простой
  • 09 мая 2013, 21:36

Закваска у меня была готова . Можете взять любую по рецептам кулинаров. У меня просто пшеничная. Утром в 9 часов подкормила закваску. Взяла 2 ложки готового стартера, добавила 150г муки и 75г воды Вечером в 10 00 моя заквасочка была уже вот такой На фото видно, какая она пористая и пушистая В замесе мне помогала хлебопечка. Я просто в заквасочку...  читать далее

Пикничный хлеб с сыром, зеленью и чесноком

Круглую буханку хлеба разрезать квадратиками, но не до конца. Для начинки: Сыр и масло натереть на терке, чеснок пропустить через чеснокодавку, зелень мелко нарезать. все смешать начинить разрезы в буханке ароматной смесью, завернуть хлеб в фольгу, запечь на углях 5 минут с одной стороны и 5 минут с другой. Аккуратно развернуть фольгу инаслаждаться...  читать далее

Фруктовый лед "мохито"

Мяту и лаймы хорошо промыть. Мяту пробить блендером до однородной пасты Смешать сахар, цедру лайма и воду, сварить сироп, добавить измельченную мяту и сок лайма, дать настояться 30 минут. Процедить черед сито, добавить ром. Отредактировать количество сахара. Мы не любим слишком сладко. Для нас это было в самый раз, но можно чуть и добавить....  читать далее

Романтическая закуска

Ароматизировать оливковое масло, обжарив на нем зубчик чеснока. Румяный чеснок выбросить, а на ароматном масле обжарить белый хлеб, порезанный на меленькие крутоны. Креветки отварить и замариновать в смеси соевого соуса и устричного соуса, очистить, оставив хвостик смешать творожный сыр, меленько порезанный огурчик, 6 креветок порезать,а...  читать далее

Дорогой кулинар, Ольчик! мы рады приветствовать вас на кулинарной площадке Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать личную подборку блюд, опубликовать свой самый интересный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд всех уровней сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь интересное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят уникальные статьи и подборки рецептов.