Пита с котлеткой из баранины и острым салатом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для лепешек Пита смешать все ингредиенты : воду, дрожжи, соль, масло, муку, замесить тесто и дать ему хорошо подняться.

Подошедшее тесто разделить на кусочки меньше кулака, сделать аккуратные круглые колобки.

Раскатать колобки до толщины 0.5 см, и выложить на полотенце или ткань.

С ткани будет удобно брать, они не прилипнут. У меня получилось 12 штук достаточно больших лепешек

И дать постоять минут 30.

Выпекать наши питы необходимо при очень высокой температуре.

Я делала вот так: сковородку накаляла на плите, духовка включена на 240 градусов.

Лепешку кладу на раскаленную сковородку той стороной, которой она лежала на ткани.

Как только лепешка начинает надуваться, сразу переставляю сковородку с лепешкой в раскаленную духовку. выпекаются они буквально за несколько минут. Главное не передержать, иначе они превратятся в сухари. Они ведь очень тоненькие.

У меня они были готовы минуты за 4.

Для котлеток из баранины:

Баранину почистить от жил, порубить не сильно в фарш с луком (можно это сделать в мясорубке, но с крупной решеткой.)

Добавить размоченный в молоке белый хлеб, яйцо, пропущенный через пресс чеснок, мелко порубленную кинзу, соль, перец.

Фарш хорошенько отбить об стол, чтоб он был более плотный и все ингредиенты спрессовались между собой.

Я бью об стол фарш минут 5.

Из фарша слепить круглые котлетки и обжарить на сковороде гриль до готовности.

Для острого салата порезать полукольцами репчатый лук, дольками помидор.

Приготовить заправку, смешав оливковое масло, бальзамический уксус, соевый соус, чеснок, перец черный и острый перец.

Помидоры с луком залить заправкой и дать постоять минут 30.

Добавить мелко порубленную зелень.

Я обычно готовлю такой салат перед поездкой на пикник, скалдываю все в баночку, а на природе остается только начинить готовые питы.

Для соуса:

свежий огурец натереть на мелкой терке, чеснок пропустить через пресс, добавить его к йогурту, посолить, поперчить, хорошо размешать.

маринованные огурчики порезать дольками

теперь осталось собрать питу:

Срезать верхушку питы, наполнить острым салатом, вложить котлетку гриль, маринованные огурчики, полить соусом и наслаждаться

Пошаговые фото рецепта

Пита с котлеткой из баранины и острым салатом: шаг 1
1. Для лепешек Пита смешать все ингредиенты : воду, дрожжи, соль, масло, муку, замесить тесто
Пита с котлеткой из баранины и острым салатом: шаг 2
2. и дать ему хорошо подняться.
Пита с котлеткой из баранины и острым салатом: шаг 3
3. Подошедшее тесто разделить на кусочки меньше кулака, сделать аккуратные круглые колобки.
Пита с котлеткой из баранины и острым салатом: шаг 4
4. Раскатать колобки до толщины 0.5 см, и выложить на полотенце или ткань. С ткани будет удобно брать, они не прилипнут. И дать постоять минут 30. У меня получилось 12 штук достаточно больших лепешек
Пита с котлеткой из баранины и острым салатом: шаг 5
5. Выпекать наши питы необходимо при очень высокой температуре. Я делала вот так: сковородку накаляла на плите, духовка включена на 240 градусов. Лепешку кладу на раскаленную сковородку той стороной, которой она лежала на ткани. Как только лепешка начинает надуваться,
Пита с котлеткой из баранины и острым салатом: шаг 6
6. сразу переставляю сковородку с лепешкой в раскаленную духовку. выпекаются они буквально за несколько минут. Главное не передержать, иначе они превратятся в сухари. Они ведь очень тоненькие.
Пита с котлеткой из баранины и острым салатом: шаг 7
7. У меня они были готовы минуты за 4.
Пита с котлеткой из баранины и острым салатом: шаг 8
8. Для котлеток из баранины: Баранину почистить от жил, порубить не сильно в фарш с луком (можно это сделать в мясорубке, но с крупной решеткой.)
Пита с котлеткой из баранины и острым салатом: шаг 9
9. Добавить размоченный в молоке белый хлеб, яйцо, пропущенный через пресс чеснок, мелко порубленную кинзу, соль, перец.
Пита с котлеткой из баранины и острым салатом: шаг 10
10. Фарш хорошенько отбить об стол, чтоб он был более плотный и все ингредиенты спрессовались между собой. Я бью об стол фарш минут 5.
Пита с котлеткой из баранины и острым салатом: шаг 11
11. Из фарша слепить круглые котлетки (12 штук) и обжарить на сковороде гриль до готовности.
Пита с котлеткой из баранины и острым салатом: шаг 12
12. Для острого салата порезать полукольцами репчатый лук, дольками помидор.
Пита с котлеткой из баранины и острым салатом: шаг 13
13. Приготовить заправку, смешав оливковое масло, бальзамический уксус, соевый соус, чеснок, перец черный и острый перец.
Пита с котлеткой из баранины и острым салатом: шаг 14
14. Помидоры с луком залить заправкой и дать постоять минут 30. Я обычно готовлю такой салат перед поездкой на пикник, скалдываю все в баночку, а на природе остается только начинить готовые питы.
Пита с котлеткой из баранины и острым салатом: шаг 15
15. Добавить мелко порубленную зелень.
Пита с котлеткой из баранины и острым салатом: шаг 16
16. Для соуса: свежий огурец натереть на мелкой терке, чеснок пропустить через пресс, добавить его к йогурту, посолить, поперчить, хорошо размешать.
Пита с котлеткой из баранины и острым салатом: шаг 17
17. маринованные огурчики порезать дольками
Пита с котлеткой из баранины и острым салатом: шаг 18
18. теперь осталось собрать питу: Срезать верхушку питы
Пита с котлеткой из баранины и острым салатом: шаг 19
19. наполнить острым салатом, вложить котлетку гриль, маринованные огурчики, полить соусом и наслаждаться

Дополнительная информация

Этот рецепт - палочка-выручалочка на пикнике.

Очень вкусно и сочно. Рекумендую от всей души! нежная тонкая лепешка, ароматная котлетка и острые помидорки. МММММММ.

Я дома за день до пикника готовлю котлеты, пеку питы, утром делаю острый салат и соус.

Когда приезжаем на пикник, все уже проголодались, а мясо только начали жарить, Я быстро на мангале прогреваю котлетки, начиняю питы, отдельно подаю соус,  и народ счастлив и сыт и готов жарить шашлыки.





 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Linda82 (Marioka82)
30.04.2014 18:07
Ответить

Оля, как же вкусно!!!!!!!

Ольчик
30.04.2014 18:24
Ответить

Оленька, спасибо. Это безумно вкусно
 

Света C.
30.04.2014 18:38
Ответить

Оленька,как вкуснооо! Объедение!

Ольчик
30.04.2014 18:41
Ответить

Светочка, спасибо! Муж 2 штуки проглотил за пару секунд. Очень вкусно, сытно, ароматно
 

манюша
30.04.2014 20:03
Ответить

Очень вкусно! Что же на конкурс не выставили?
 

Ольчик
30.04.2014 20:06
Ответить

Спасибо большое за подсказку. Сейчас сделаю

byrenka
30.04.2014 20:49
Ответить

Ой вкусно-то как!!!!! Обожаю бараньи котлетки, да еще со свежим хлебушком!!!!!

Ольчик
30.04.2014 21:13
Ответить

С удовольствием бы угостила

chudo
30.04.2014 20:55
Ответить

вкуснятинаsurprise

Ольчик
30.04.2014 21:15
Ответить

Танечка, спасибо!

avani
30.04.2014 22:36
Ответить

Оля, Здорово

Ольчик
01.05.2014 19:33
Ответить

Спасибо, Светочка

Tamara Shepeleva
30.04.2014 22:59
Ответить

Обалденный рецептик! Чуть слюной не захлебнуласьindecision

Ольчик
01.05.2014 19:37
Ответить

Тамарочка, спасибо

 

krolya
30.04.2014 23:04
Ответить

мне так после таких пит и шашлык не нужен будет

Ольчик
01.05.2014 19:35
Ответить

Спасибо!!!

sunflower007
30.04.2014 23:33
Ответить

вкусняшная вещь! На природе вообще объедение будет!

Ольчик
01.05.2014 19:38
Ответить

Спасибо!!!

sweta1
01.05.2014 00:39
Ответить

знаю точно,с кем хочу на пикник пойти!!!!не даст проголодаться....вот это хозяюшка!

Ольчик
01.05.2014 19:37
Ответить

Светочка, спасибо! Сегодня этими питами 10 мужиков угомонила, пока они плов готовили

andreytsibulski
01.05.2014 08:22
Ответить

 Хаачу тоже, и немедленно, можно и с корзинкой ! ! !

Ольчик
01.05.2014 19:08
Ответить

Спасибо, Андрей

Olga
01.05.2014 14:26
Ответить

Это действительно очень вкусно..  забираю .. 

Ольчик
01.05.2014 19:39
Ответить

Оль, спасибо

panteracatt
05.05.2014 08:28
Ответить

Спасибо за рецепт))  кормлю так своих мужчин уже давно, но питу всегда покупала, а тут увидела у вас и захотелось мне самой испечь. Какое я удовольствие получила - слов нет)) носилась от радости по квартире - все получилось

Ольчик
22.04.2015 18:47
Ответить
Ох, как же я рада, что рецептик пригодился!!! А чем начиняете питы?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4816652151407311.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru