Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Варить рис для суши нужно в небольшом количестве воды под закрытой крышкой (если вы откроете крышку и выпустите пар, рис уже не получится таким, как нужно). Никаких приправ и соли в рис не добавляют, соусом приправляют уже сваренный рис.

Перед варкой рис нужно тщательно промыть в холодной проточной воде, пока стекающая с риса вода не станет прозрачной. Японцы промывают рис для суши не меньше семи раз, считая, что вкус риса напрямую зависит от тщательности промывки. После этого нужно откинуть рис на сито и дать ему стечь в течение как минимум получаса.

Варить рис для суши нужно в глубокой неэмалированной кастрюле с толстым дном. Положите рис в кастрюлю и залейте холодной водой. Воды должно быть больше, чем риса, примерно на одну пятую (заливайте рис водой из расчета 250 мл воды на одну чашку (200 г) риса). При этом кастрюля должна быть заполнена водой не более, чем на одну треть, поэтому выбирайте кастрюлю соответствующего размера.

Кастрюлю, накрытую крышкой, ставят на средний огонь и доводят до кипения. Затем огонь убавляют до минимума и варят рис 10-13 минут при слабом кипении до тех пор, пока он не впитает в себя всю воду. Открывать крышку и помешивать рис нельзя! Когда рис готов, огонь выключают и оставляют рис настаиваться под крышкой в течение 10-15 минут.

Пока рис варится, нужно приготовить ту самую заправку, которая из обычного вареного риса сделает рис для суши. Основные компоненты заправки — рисовый уксус (в крайнем случае можно заменить белым винным уксусом), сахар и соль.

Уксус, сахар и соль нужно смешать в небольшой кастрюльке, поставить ее на огонь и нагревать, перемешивая, пока сахар и соль не растворятся (слишком сильно нагревать не надо).

Рис нужно переложить в широкую миску, полить заправкой и быстро перемешать при помощи деревянной лопаточки рубящими движениями. Получается, что вы даже не перемешиваете рис, а скорее переворачиваете его. Весь рис должен пропитаться заправкой.

Затем рис нужно остудить до температуры тела — и можно делать суши!

Приготовить омлет: смешать воду, муку, яйцо, соль. Обжарить на раскаленной сковороде, свернуть рулетом и порезать брусочками.

Работать лучше в одноразовых перчатках.

Бамбуковый коврик для суши обернуть пищевой пленкой.

Лист нори разрезать пополам вдоль, выложить на него рис, хорошо распределить по поверхности нори, оставив 1 см свободного края. Хорошо прижать,

Посыпать кунжутом, перевернуть нори рисом вниз.

На край выложить бруски омлета, завернуть рулет рисом наружу. и хорошенько прижать, сформировать в виде бруска.

Разрезать рулет пополам, сложить рядом 2 кусочка и порезать их еще каждый на 3 куска. всего получится в порции 6 кусочков.

Приготовить соус:

мелко порезать отварную креветку, отварного окуня, заправить майонезом и мелко порубленным перцем чили.

Уложить в жаростойкую форму и прогреть под грилем 3-5 минут.

Роллы подавать горячими с соевым соусом Blue Dragon

Пошаговые фото рецепта

Фуджияма маки: шаг 1Фуджияма маки: шаг 2Фуджияма маки: шаг 3Фуджияма маки: шаг 4Фуджияма маки: шаг 5Фуджияма маки: шаг 6Фуджияма маки: шаг 7

Дополнительная информация

Фуджияма маки - мои любимые роллы. Да и мой муж, который в основном любит русскую основательную кухню, при случае не откажется именно от этих вкусных роллов.

Горячие, острые, сытные. Признаюсь честно, что роллы  я делаю часто. но классические, рисом внутрь, а вот рисом наружу мне всегда казалось очень сложно. Благодаря конкурсу я решилась приготовить это блюдо самостоятельно. Могу с гордостью сказать, что мне это удалось.




 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Света C.
24.04.2014 19:45
Ответить

Оленька,очень вкусно!

Ольчик
24.04.2014 19:46
Ответить

Светуля, спасибо!!!!!
 

Linda82 (Marioka82)
24.04.2014 20:10
Ответить

Оля, ну ты и молодчина!!!! очень аккуратно у тебя получилось!!!! я на такое мало верояно, что решусь!!!

Ольчик
24.04.2014 20:17
Ответить

Олечка! Спасибо! как оказалось, все гораздо проще, чем кажется
 

krolya
24.04.2014 20:23
Ответить

умничка

Ольчик
24.04.2014 20:32
Ответить

Спасибоsurprise
 

sweta1
24.04.2014 20:32
Ответить

РЕСПЕКТ!Замечательно!

Ольчик
24.04.2014 20:32
Ответить

Свет, спасибо!!!
 

allenka(alarm clock)
24.04.2014 21:02
Ответить

Горячие просто обожаю!!!Супер!

Ольчик
24.04.2014 21:06
Ответить

Алла, спасибо! И я тожееееее
 

byrenka
24.04.2014 21:26
Ответить

Шикарные ролы!!!Профессионал да и только!!!!!

Ольчик
24.04.2014 21:25
Ответить

Ой, спасибо огромное!!!!surprise
 

avani
24.04.2014 21:31
Ответить

Олечка, просто нет слов. КЛАСС!!!!!!!!!

Ольчик
25.04.2014 08:48
Ответить

Спасибо, Света!!!!!!!!!
 

Olga
24.04.2014 22:01
Ответить

Хоть я и непоклонник  суши .. laugh  Но , ваши , очень аппетитные .. 

Ольчик
25.04.2014 08:46
Ответить

Оля, спасибо!!!!!
 

ма-ма
24.04.2014 22:45
Ответить

Оленька, прекрасные роллы! :)

Ольчик
25.04.2014 08:47
Ответить

Спасибо большое
 

chudo
25.04.2014 10:08
Ответить

я твои маки попробовала быsurprise

Ольчик
25.04.2014 11:44
Ответить

Угощайся, Танюш!


 

larochka
25.04.2014 11:33
Ответить

Олечка, очень аппетитно!!! Дебют просто на отлично!!!

Ольчик
25.04.2014 11:42
Ответить

Спасибо, Лариса
 

ogiway
25.04.2014 11:09
Ответить

Крастота, Оленька!!!!!!!!!

Ольчик
25.04.2014 11:44
Ответить

Спасибо огромное!!!
 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru