Хлебцы из проростков пшеницы с кремом из авокадо

Фото к рецепту: Хлебцы из проростков пшеницы с кремом из авокадо

Домашняя

Простой

12766

22

12

29 марта 2014, 08:52

Ингредиенты

  • пшеница (пророщенная) — 1 стак.
  • авокадо — 0.5 шт.
  • сок лимонный — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Пшеницу проращивала 2 суток, появились беленькие хвостики, значит она стала наиболее полезна и сильна

С добавлением воды измельчила блендером до однородной кашицы. Можно добавить соль

Сформовала лепешечки и на бумаге для выпечки подсушила в духовке на 180 градусах минут 20. Получились не очень сухие, как настоящий хлебушек.

Пока хлебцы запекались, необходимо приготовить намазку. У меня авокадо был жесткий, и я его натерла на мелкой терке, если у вас есть мягкий, то его просто размять вилочкой, добавить лимонный сок и льняное масло. Хорошо размешать. Можно присолить, но я соль не употребляю в пищу

На остывшие хлебцы намазать крем из авокадо, присыпать кунжутом. Пора завтракать!

Пошаговые фото рецепта

Хлебцы из проростков пшеницы с кремом из авокадо: шаг 1Хлебцы из проростков пшеницы с кремом из авокадо: шаг 2Хлебцы из проростков пшеницы с кремом из авокадо: шаг 3Хлебцы из проростков пшеницы с кремом из авокадо: шаг 4

Дополнительная информация

О пользе пророщенной пшеницы можно говорить бесконечно.
В процессе проращивания в зерне пшеницы активизируются особые ферменты – энзимы. С их помощью питательные вещества пшеничного зерна расщепляются‚ образуя в оптимальном соотношении новые‚ наиболее эффективно и легко усваиваемые человеческим организмом‚ соединения (аминокислоты‚ простейшие сахара‚ жирные кислоты). Причем установлено‚ что пророщенное зерно пшеницы‚ имеющее проросток в 1-2 мм‚ наиболее ценно по своему аминокислотному‚ витаминному и минеральному составу по сравнению с обычным непророщенным пшеничным зерном.
При проращивании количество витаминов Е и группы B в зерне пшеницы увеличивается в несколько раз. Витамин Е‚ обладающий мощными иммуностимулирующими и омоложивающими свойствами‚ оказывает благотворное влияние и на работу органов половой сферы. Витамины группы B‚ необходимые для слаженной работы нервной системы‚ сердца‚ мышц и мозга‚ нормализуют процесс кроветворения‚ работу щитовидной железы‚ способствуют снижению уровня холестерина‚ а также улучшают состояние кожи‚ ногтей и волос.
Кроме того‚ в химическом составе пророщенной пшеницы (в отличие от непроросшей) уже присутствует ценный природный иммуномодулятор - витамин С‚ блокирующий негативное влияние веществ‚ препятствующих усвоению организмом железа‚ цинка‚ магния‚ кальция.
Пророщенное зерно пшеницы лечит не какую-то определенную болезнь‚ а излечивает организм в целом. Пророщенные зерна пшеницы идеально усваиваются организмом и помогают ему бороться с неблагоприятными экологическими факторами‚ восстанавливать пораженные ткани и системы организма. К тому же‚ пророщенная пшеница содержит огромное количество полезных микроэлементов и витаминов‚ которые не только питают наш организм‚ но и очищают его.

Авокадо, который еще называют «аллигаторова груша», обладает массой ценных полезных свойств, которые самым благоприятным образом сказываются на состоянии здоровья.
Состав плода:
Витаминный ряд, содержащийся в авокадо: бета-каротин (витамин А), витамины группы В (В1, В2, В3, В6, В9), витамины Е, D и С.
Минеральные соли микроэлементов: калия (его содержание выше, чем в бананах), кальция, магния, фосфора, марганца, магния, железа.
Полезные свойства авокадо кроются и в липидной составляющей, в нем содержатся ненасыщенные жирные кислоты, которые нормализуют липидный обмен, являются ценными составляющими клеточных мембран.

 


 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
29.03.2014 10:02
Ответить

Красиво и очень аппетитно ! ! !

Ольчик
29.03.2014 10:31
Ответить

Спасибо, Андрей
 

Linda82 (Marioka82)
29.03.2014 11:10
Ответить

Оля, как полезно!!!!!

Ольчик
29.03.2014 11:37
Ответить

Оль, спасибо
 

манюша
29.03.2014 11:48
Ответить

Сплошная польза!
 

Ольчик
29.03.2014 21:21
Ответить

Спасибо!!!
 

Olga
29.03.2014 11:43
Ответить

Люблю крем из авАкадо !!! Вкусно !!! 

Ольчик
29.03.2014 21:21
Ответить

Оля, спасибо большое
 

ogiway
29.03.2014 12:22
Ответить

НУ просто супер полезно! Умница какая-не ленится человек!!!!

Ольчик
29.03.2014 21:22
Ответить

Спасибо! Иногда на меня вдохновение находит. Хочется чего-нибудь суперполезного
 

Света C.
29.03.2014 16:56
Ответить

Вкусно и полезно!
 

Ольчик
29.03.2014 21:50
Ответить

Светочка, спасибо
 

krolya
29.03.2014 18:16
Ответить

а какой откусик впечатляющийsurprise

Ольчик
29.03.2014 21:50
Ответить

Спасибо, я старалась))))))))
 

Kretsu
29.03.2014 19:27
Ответить

Ух ты, какие штучки!

Ольчик
29.03.2014 21:51
Ответить

Спасибо
 

Tamara Shepeleva
29.03.2014 22:40
Ответить

Фото шикарное

Ольчик
01.04.2014 06:32
Ответить

Спасибо, Тамрочка

avani
31.03.2014 16:20
Ответить

Ольчик
01.04.2014 06:34
Ответить

Свет, спасибо
 

Львица
31.03.2014 23:00
Ответить

Очень полезно и сочно!!!

Ольчик
01.04.2014 06:34
Ответить

Спасибо огромное
 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4352265220710951.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru