Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Киноа отварить до готовности в пропорции 1:2. Довести до кипения, убавить огонь и с закрытой крышкой 20 минут. До полного впитывания жидкости

Лук и чеснок обжарить на оливковом масле, добавить шампиньоны, обжарить

Добавить готовую киноа, хорошо размешать, добавить рисовый уксус, мускатный орех. посолить, поперчить по вкусу

Добавить петрушку и перец чили. Прогреть еще 5 минут все вместе

Пошаговые фото рецепта

Постное "кинотто": шаг 1Постное "кинотто": шаг 2Постное "кинотто": шаг 3Постное "кинотто": шаг 4

Дополнительная информация

Диетологи не зря сравнивают киноа с материнским молоком: этот продукт почти полностью усваивается организмом и является кладезем множества полезных веществ, однако материнским молоком, в отличие от киноа, мы не можем питаться всю жизнь. Если же говорить о киноа языком домохозяек, то это – одновременно хлеб, молоко, картофель и яйцо, чудесным образом выросшие на одном-единственном стебле.

Киноа универсально - его можно варить как крупу, можно смолоть в муку и печь из него хлеб, можно сделать растительное масло, прорастить и приготовить из ростков салат...

Содержание белка близко к количеству, рекомендованному ФАО (Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН) для питания человеком. По этой причине NASA считает, что киноа можно рассматривать в качестве кандидата для выращивания в замкнутой экологической системе во время длительных космических путешествий. А большинство врачей склоняется к тому, что именно киноа способно спасти нашу планету от ожирения! У киноа не только низкая калорийность – всего 120 ккал на 100 г приготовленного продукта, но и низкий гликемичекий индекс! У киноа, сваренной «аль денте» - слегка недоваренной – 35, а у муки киноа - 40.

Основная польза киноа заключается в том, что это отменный источник цельного растительного белка (белка в киноа больше, чем в гречке), при этом белок хорошо усваивается. В среднем в сырых зёрнах киноа 16,2 % белка, а в некоторых сортах - более 20 % (для сравнения: 3,5 % в кукурузе, 7,5 % в рисе, 9,9 % в просе, и 11 -14 % в пшенице). Именно высокое содержание белка делает киноа незаменимым продуктом для беременных женщин, детей и людей, занимающихся тяжелым физическим или умственным трудом, спортсменов.



 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Света C.
15.04.2014 17:29
Ответить

Оленька,очень аппетитное блюдо!

Ольчик
15.04.2014 17:41
Ответить

Спасибо, Светочка за поддержку
 

Alisa27
15.04.2014 17:43
Ответить

Какое красивое блюдо!! ОООчень вкусное,наверно)

Ольчик
15.04.2014 17:48
Ответить

Спасибо, Алиса!
 

Olga
15.04.2014 18:00
Ответить

Надо вводить в рацион киНоа  Спасибо за полезную информацию .  Рецепт понравился !! 

Ольчик
15.04.2014 18:06
Ответить

Спасибо, Оленька
 

byrenka
15.04.2014 18:02
Ответить

И снова - киноа!!!! Да, полезная она - жуть!!!! Как бы ее полюбить еще!!! Очень фото аппетитное!!!

Ольчик
15.04.2014 18:07
Ответить

Спасибо большое за добрые слова!!! А мне она уже очень понравилась. Очень вкусно и семью приучаю
 

Linda82 (Marioka82)
15.04.2014 18:05
Ответить

Прям крупинка к крупинке!!! Очень аппетитно!!!!

Ольчик
15.04.2014 18:06
Ответить

Олечка! Спасибо за поддержку
 

lil-8888
15.04.2014 21:34
Ответить

Вот не видела у нас эту чудо- крупу! Аппетитно у вас!

ма-ма
15.04.2014 23:15
Ответить

очень! ;) :)

avani
16.04.2014 00:06
Ответить

Ольчик
16.04.2014 08:34
Ответить

Светочка! Спасибоangry
 

krolya
16.04.2014 00:43
Ответить

какие симпатиШные икринки

Ольчик
16.04.2014 08:35
Ответить

Спасибо
 

andreytsibulski
16.04.2014 06:55
Ответить

Красиво и очень аппетитно ! ! !

Ольчик
16.04.2014 08:34
Ответить

Андрей, спасибо большое за оценку
 

ogiway
16.04.2014 09:57
Ответить

Оленька-отличное кинотто! Я  в рамках тест-драйва тоже делала-и полюбила крупу- очень приятный своеобразный вкус, и польза сплошная!!!sad

Tamara Shepeleva
16.04.2014 10:16
Ответить

Красивое солнечное фото! Надо все таки найти киноа и попробовать, рецепт один заманчивее другогоsurprise

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4352265220710951.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru