Картофель по средиземноморски
Ингредиенты
- ингредиенты :
- картофель — 500 гр.
- масло оливковое — 40 мл.
- розмарин (свежий) — 1 ч.л.
- цедра лимона — 1 ч.л.
- кориандр — 1 ч.л.
- тимьян — 1 ч.л.
- соль
- перец черный (свеже молотый )
Пошаговый рецепт приготовления
Молодой картофель вымыть , я картофель для этого рецепта чищу, но молодой можно и просто порезать крупными дольками и поместить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Варить 10 минут. Откинуть на дуршлаг и дать хорошо обсохнуть.
Масло смешать с солью и перцем.
Поместить картофель в жаростойкую форму, полить маслом и хорошо перемешать, чтобы масло обволокло картофель со всех сторон.
Поместить форму в прогретую до 200"С духовку и запекать приблизительно 20 минут. Через 10 минут от начала запекания осторожно перевернуть картофель на другуой бочок.
Розмарин мелко нарезать. Натереть цедру.
Посыпать картофель розмарином, цедрой и корианром и поместить в духовку или под гриль еще на 5-7 минут.
Дополнительная информация
картошечка по этому рецепту получается очень нежной, ароматной, с хрустящей корочкой и нежная внутри.
Классная картошка!!!!!!
Спасибо!!!
Хороша!!!
Лена, спасибо
к ней бы свежепросольный огурчик
ага, согласна
Обожаю такую картошечку, делаю часто подобную!!!!!!!
Спасибо!!! У нас она тоже фаворит на столе
Часто так готовлю!!!! Очень вкусно!!!!
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
очень вкусная картошечка получается!
Танюш, спасибо!!!
Танюш, спасибо!!!
Ммм...Какая аппетитная картошечка!
Спасибо, Светочка!!!
да,очень вкусно,поэтому и готовим часто!
Вкусняка!!!Часто делаем!
Спасибо, Аллочка
Да .. Очень вкусно !!!
Оля, спасибо
Олечка, картошечка прелесть
Спасибо, Светочка
ммммм как аппетитно!!! Олька, супер!!!
Олечка, спасибо! Это любимая наша картошечка