Киноа с имбирным соусом в рисовых корзиночках

Фото к рецепту: Киноа с имбирным соусом в рисовых корзиночках

Домашняя

30 мин.

4

Простой

5751

22

16

15 апреля 2014, 18:47

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления этого блюда я использовала киоа марки Мистраль

Крупу хорошо промываю и заливаю кипящим овощным бульоном. Варю 15 минут, пока вся жидкость не впитается

Овощи можно взять любые, которые вы любите и которые есть у вас в доме. У меня были помидоры, болгарский перец, сельдерей черешковый, морковь.

Я их нарезала и чуть обжарила на раскаленном оливковом масле

Из корня имбиря выжала сок. Мне понадобилось 3 ст ложки

К овощам добавляю отваренную киноа, сок имбиря. Все активно перемешала и потомила пару минут, чтоб все ингредиенты хорошо познакомились и пропитались общими ароматами и соками

Для подачи я решила приготовить рисовые корзиночки из риса Мистраль. Японика прекрасно подошла. Этот сорт риса хорошо разваривается, и у него хорошая клейкость

Рис отварила до готовности, охладила и утрамбовала в формочки для маффинов. Выпекала в духовке, разогретой до 180 градусов, 20 минут

В рисовые корзиночки уложила имбирную киноа.

Блюдо получилось остренькое, ароматное, сытное.

Крупинки кинвы напоминают икринки и очень приятно похрустывают.

Пошаговые фото рецепта

Киноа с имбирным соусом в рисовых корзиночках: шаг 1Киноа с имбирным соусом в рисовых корзиночках: шаг 2Киноа с имбирным соусом в рисовых корзиночках: шаг 3Киноа с имбирным соусом в рисовых корзиночках: шаг 4Киноа с имбирным соусом в рисовых корзиночках: шаг 5Киноа с имбирным соусом в рисовых корзиночках: шаг 6Киноа с имбирным соусом в рисовых корзиночках: шаг 7

Дополнительная информация

Тем, кто еще не пробовал  киноа:
Квиноа (QUINOA), рисовая лебеда - однолетнее травянистое растение из семейтва маревых (свекла, шпинат и т. д.). Возделывается в горах, на высоте более чем 3000 метров над уровнем моря (в основном, в Чили и Перу) еще со времен древних инков. Как овощ квиною иногда культивируют в Европе. Маленькие семена квиноа (примерно такого же размера, как просо) чрезвычайно богаты протеинами, что необычайно для злака и минеральными солями (в особенности железом). Из семян получают крупу и муку, молодые листья используют вместо шпината. Употребляют как в холодном, так и в горячем виде.


 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Света C.
15.04.2014 19:07
Ответить

Оля,очень красиво и вкусно!

Ольчик
15.04.2014 19:11
Ответить

Светочка! Спасибо, моя хорошая
 

Linda82 (Marioka82)
15.04.2014 19:07
Ответить

Отпад!!!! Вот это идея с рисовыми корзиночками!!!!!

Ольчик
15.04.2014 19:11
Ответить

Спасибо, Оленька!
 

Olga
15.04.2014 19:52
Ответить

Аппетитные корзиночки .. 

Ольчик
15.04.2014 20:13
Ответить

Оля, спасибо за похвалу
 

sweta1
15.04.2014 20:04
Ответить

замечательная  идея!!!!

Ольчик
15.04.2014 20:43
Ответить

Спасибо, Света
 

lil-8888
15.04.2014 20:56
Ответить

Вкусно! 

Ольчик
16.04.2014 08:38
Ответить

Лиля, спасибо большое
 

ма-ма
15.04.2014 22:03
Ответить

Оля, красиво, вкусно, легко! ;) :)

Ольчик
16.04.2014 08:37
Ответить

Спасибо
 

avani
15.04.2014 23:57
Ответить

Ольчик
16.04.2014 08:39
Ответить

Светочка, спасибо. Рада тебя видеть
 

krolya
16.04.2014 00:44
Ответить

идея просто замечательная

Ольчик
16.04.2014 08:39
Ответить

Спасибо!!!!!
 

andreytsibulski
16.04.2014 07:28
Ответить

Классно ! ! !   

Ольчик
16.04.2014 08:40
Ответить

Спасибо, Андрей
 

byrenka
16.04.2014 08:28
Ответить

Как киноа похожа на икру!!!!

Ольчик
16.04.2014 08:40
Ответить

Ага, е в салатную заправку можно добавить или в заправку к рыбе и будет похожа на икорную заправку
 

ogiway
16.04.2014 10:10
Ответить

Интересно очень получилось!!!!!!!!

Tamara Shepeleva
16.04.2014 10:11
Ответить

Ох не пробовала я еще киноа, смотрится очень вкусно в таких корзиночках. Идея класс!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru