Кукурузные корзиночки с конфитюром и опаленной меренгой
Ингредиенты
- мука кукурузная — 50 гр.
- миндаль — 50 гр.
- яйцо — 1 шт.
- соль (щепотка)
- сахар — 50 гр.
- мука — 50 гр.
- масло сливочное — 50 гр.
- конфитюр — 5 ст.л.
- белок яичный — 3 шт.
- сахар коричневый — 250 гр.
- вода — 90 гр.
- кислота лимонная — 1/2 ч.л.
- куркума — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать прубленное сливочное масло, миндаль, смолотый в муку, сахар, соль, кукурузную и пшеничную муку, куркуму.
Кстати, миндаль я предварительно не очищаю, не заморачиваюсь. Просто перемалываю его и все
Замесить тесто и отправить его в холодильник на 10 минут. куркума не только придает красивый золотой цвет корзиночкам, но это еще и очень полезная специя, которая предотвращает появление раковых опухолей.
Формы для тарталеток смазать маслом и выложить в них тесто, хорошенько прижимая к краям
Для приготовления заварного карамельного белкового крема. Смешать воду с коричневым сахаром, и кипятить 5 минут на сильном огне. Через 5 минут всыпать лимонную кислоту, размешать и снять с огня
Одновременно белки взбивать в крепкую пену, затем кипящий сироп вливать в белки, продолжая взбивать их на большой скорости. Продолжать взбивать, пока белки не превратятся в крепкую блестящую массу, и не остынут
Остывшие тарталетки наполнить конфитюром. Я сделала разные на любой вкус. Муж попросил клубничные, для дочи - нежный абрикос, а для меня - лесная ягода.
И отсадить белковый заварной крем с помощью кулинарного мешка
Опалить газовой горелкой
Какие элегантные!очень красиво!
Оля, очень красивые корзинки!
Хороши
Оленька-замечательно! Люблю кукурузную выпечку! И-да-тоже не заморачиваюсь с миндалем.
Супер ! ! !
красота, Оль, а у меня тоже есть такая посудка
Оля, прям волшебство!!!!!
Разломчик-чудо!