Горячие роллы "эби темпура маки"
Ингредиенты
- рис для суши - 400 г
- нори blue dragon - 2 листа
- авокадо - 1 шт
- креветка вареная - 8 шт
- огурец - 1 шт
- для кляра:
- мука - 2 ст.л.
- яйцо - 1 шт
- вода 50 мл.
- масло растительное для фритюра
- для подачи
- соевый соус blue dragon
- имбирь blue dragon
- васаби blue dragon
Пошаговый рецепт приготовления
сварить рис для суши, заправить его смесью рисового уксуса, сахара, соли.
как варить рис и заправлять его я подробно рассказала в рецепте "Фуджияма маки" http://www.koolinar.ru/recipe/view/116651
Бамбуковую циновку для суши обернуть пищевой пленкой.
На 1/2 листа нори выложить рис и распределить его по всей поверхности , оставив 2 см свободный край.
Авокадо и огурец нарезать брусочками.
Креветки порезать вдоль.
Выложить на край авокадо, огурец, креветку и свернуть рулет нори наружу. Свободный край нори смочить водой и склуить рулет.
Приготовить кляр: смешав муку, яйцо и воду, посолить. Окунуть рулет в кляр и быстро обжарить его во фритюре. Буквально 1 минуту.
порезать рулет на 6 кусочков.
Подавать с васаби, соевым соусом и имбирем Blue Dragon.
Дополнительная информация
это одни из моих любимых роллов. Очень вкусно!
спасибо, Лариса
Оленька,ооочень аппетитные роллы!
Свет, спасибо!!!
Оля, готовься, еду е тебе в гости на суши!!!!!!
Олька! Давай, беги. Жду с нетерпением! для тебя накручу скока хочешь.
я по причине ещё кормления мелкого суши не ела давно, но сейчас мы с этим закругляемся и чувствую, начитавшись таких рецептов полечу за ними
Спасибо!!!
Супер! Не отказалась бы
Спасибо!!!
Аппетитные.
Оля, спасибо!!