Тайский рисовый суп

Фото к рецепту: Тайский рисовый суп

Домашняя

55 мин.

2

Простой

13514

26

13

01 сентября 2014, 17:14

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить в подсоленной воде куриную грудку в течение 10 минут, в бульон к грудке добавить добавить карри, кориандр, соль, крупно нарезанные чеснок, имбирь и часть кинзы.

Довести до кипения и варить на среднем огне в течение 15 минут. Бульон процедить, овощи выкинуть, добавить рис и варить 25 минут на медленном огне с закрытой крышкой. Курицу мелко нарезать и добавить к рису за 3 минуты до его готовности, добавить мелко порезанный перец чили.

При подаче добавить в суп сок лайма и посыпать мелко нарезанной кинзой.

Пошаговые фото рецепта

Тайский рисовый суп: шаг 1Тайский рисовый суп: шаг 2Тайский рисовый суп: шаг 3Тайский рисовый суп: шаг 4Тайский рисовый суп: шаг 5

Дополнительная информация

К трапезе я приглашаю Оленьку Linda82 Угощайся, дорогая. Буду рада, если тебе понравится этот легкий ароматный супчик. Тайская еда очень проста, но разнообразна и многогранна. Готовится она быстро, с минимальными затратами времени. Но богатый набор специй дает на столько разные вкусовые впечатления, что одно и то же блюдо можно приготовить несколько раз, но благодаря небольшим нюансам, все равно будет каждый раз другое блюдо. Тайцы в основном не готовят дома. У многих даже нет такого помещения, которое приспособлено под кухню. Они покупают еду в макашнях (уличных ларьках) и несут домой, кушают с семьей, либо съедают тут же, не отходя от макашни, ведя неспешную беседу прям на обочине дороги.




 

вот такие макашни  предлагают перекусить на каждом шагу




 

ну а количество рыбных деликатесов просто взрывает мой разум. Все свежее, вкусное, так хочется попробовать. Вот тут меня просто разрывало от того, что я не могла сделать выбор. В тайском языке нет слова «голод». Объясняется это, скорее всего, тем, что в этой стране практически невозможно остаться голодным: рис выращивается в таких объемах, что его хватает не только для местного населения, но и для большой доли экспорта.

вот эти мидии просто восхитительны


 

Основу тайских блюд составляют такие блюда как рис, лапша, свинина, курятина, морепродукты, овощи и фрукты. Особой популярностью пользуется рис. Даже слово «есть, употреблять пищу» звучит по-тайски как «кин кхау» – кушать рис. По статистике каждый таец съедает в день чуть менее 500 грамм риса. Его используют для приготовления супов, основных блюд и даже десертов. Фактически рис в тайской кухне играет такую же роль, что и хлеб в русской. С рисом в Таиланде связаны различные поговорки и пословицы, его используют в традиционных ритуалах, например, рис защищает детей от злых духов. Угощайтесь мои дорогие, и будьте здоровы, счастливы и сыты




 





 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Linda82 (Marioka82)
01.09.2014 17:22
Ответить

Олечка, спасибо тебе моя дорогая! Мне очень приятно! Суп твой, выше всех похвал! От души желаю, победы в конкурсе и с большим удовольствием угощаюсь супчиком!

Ольчик
01.09.2014 17:31
Ответить

Олька! Спасибо, что заглянула и оценила мой супчик!
 

Linda82 (Marioka82)
01.09.2014 17:52
Ответить

Оля, ну я рпям не могу, такая красота, уже 5 раз захожу в твой рецепт...любуюсь!!!!!

Ольчик
01.09.2014 18:02
Ответить

Угощайся, дорогая


 

Света C.
01.09.2014 18:07
Ответить

Оленька,очень аппетитный супчик! Красивая подача!

Ольчик
01.09.2014 18:11
Ответить

Света, спасибо!!!
 

diana1616
01.09.2014 18:29
Ответить

Оля, какие замечательные фото!

Ольчик
01.09.2014 19:10
Ответить
Спасибо, Света. Рада тебя видеть
sweta1
01.09.2014 19:34
Ответить

страшный сон Светы:вжик-и нету у нас никаких кухонь,сплошные макашни..blush.
куда буду ходить за настроением?ужO не вырвать из нас наше хобби!
(но с неделю-другую я бы так хотела побродить...от макашни  к макашне..surprise.)
Супчик отличный,между прочим!

Ольчик
02.09.2014 17:46
Ответить

Свет, спасибо, что забежала! Вот и я не представляю: как это нет кухни))))))))))
 

Жанна
01.09.2014 23:03
Ответить

А я не была в Тайланде! Очень было интересно посмотреть-почитать доп. информацию! И супчик классный! 

Tatjana
01.09.2014 23:30
Ответить

Хорошая экскурсия по стране...и супчик тоже! 

Ольчик
02.09.2014 17:50
Ответить

Спасибо, Танюша!
 

Tamara Shepeleva
02.09.2014 10:26
Ответить

Оля, отличный супчик! Представляю какой вкусныйsmiley

Ольчик
02.09.2014 17:49
Ответить

Спасибо, Тамара! Моя семья с удовольствием скушала, а потом муж говорит: что-то мне это напоминает, не пойму что... АААААААААА в Тае кушали такой супчик!!!!!!!!!!!!!!blush
 

Persona
02.09.2014 13:26
Ответить

 очень вкусно!

Ольчик
02.09.2014 17:48
Ответить

Спасибо огромное!
 

krolya
02.09.2014 17:25
Ответить

Оленька, Вы просто красавица

а супчик хорош, ой, как хорош

Ольчик
02.09.2014 17:48
Ответить

blush Зоенька, спасибо! Со мной можно на "ты" если не против
 

Наталья
02.09.2014 17:39
Ответить

Оля, супчик твой понравился, а ещё больше комментарии о Таиланде. Я там не была, но хотелось бы. Была только в Индии и в Японии, похожая кухня. Мне там тоже всё нравилось!

Ольчик
02.09.2014 17:47
Ответить

Спасибо, Наташа! Да, кухня очень похожа. Я обожаю эту страну
 

Алевтина
02.09.2014 20:10
Ответить

Оля, прекрасное блюдо!

Ольчик
03.09.2014 18:41
Ответить
Спасибо огромное
avani
03.09.2014 13:56
Ответить

Олечка, шикарно все и супчик и рассказ и красотка с мидиями.

Ольчик
03.09.2014 18:42
Ответить
Светочка, спасибо, дорогая
Olga
10.09.2014 21:38
Ответить

Интересно .. И рецепт .. И информация .. 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru