Чебуреки на заварном тесте

Фото к рецепту: Чебуреки на заварном тесте

Домашняя

Простой

7426

1

7

15 июня 2021, 10:14

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Начинаем с фарша.

Говядину, свинину, лук и чеснок пропускаем через мясорубку.

В фарш добавляем хмели-сунели, чёрный перец, соль и говяжий бульон (можно бульон заменить холодной кипячёной водой). Вымешиваем фарш.

Готовим тесто.

В глубокую чашу просеиваем муку.

Добавляем соль, растительное масло и крутой кипяток.

Замешиваем тесто вначале ложкой, затем руками.

Тесто получается упругое и эластичное.

Делим тесто на две равные части, одну половину накрываем полотенцем, вторую раскатываем в колбаску и делим на 8 равных частей.

Каждый кусочек подкатываем в шар и убираем под полотенце, со вторым куском теста поступаем точно также.

В результате получаем 16 заготовок на чебуреки, каждый шарик весом 39 грамм.

Теперь берём один шарик, раскатываем его в тонкий круг, в центр кладём начинку и слепляем края при помощи вилки.

Также делаем все чебуреки.

Жарим чебуреки.

В сковороду наливаем растительное масло в палец толщиной, хорошенько его разогреваем, закладываем чебуреки.

Обжариваем до золотистой корочки, переворачиваем и также до золотистой корочки обжариваем со второй стороны.

Готовые чебуреки перекладываем на бумажное полотенце, чтоб убрать излишки масла.

Чебуреки получаются с невероятно вкусным, хрустящим тестом и очень сочной и вкусной начинкой. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Самые вкусные чебуреки получаются только по этому рецепту. Хрустящее тесто и сочная начинка (не жидкая, а именно сочная!!!), что ещё нужно для вкуснейших чебуреков! Готовить чебуреки по этому рецепту просто и не требуется много времени. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0888
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru