Домашние чебуреки на заварном тесте

Ингредиенты

  • для теста:
  • ст. 250 мл.
  • 1,5 ст. воды (кипяток)
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. раст. масла
  • 4 ст. муки + 0,5 ст. для работы с тестом
  • для фарша:
  • 700 гр. фарша (свинина+говядина)
  • 3 луковицы
  • 1 ч.л. соли (или )
  • 0,5 ч.л. черного перца
  • специи
  • 1-1,5 ст. воды (по необходимости)

Пошаговый рецепт приготовления

В емкость для замеса вливаем кипяток, добавляем растительное масло, соль, перемешиваем.

Всыпаем стакан муки и перемешиваем до однородности.

Вводим яйцо и снова перемешиваем.

Добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто.

Заворачиваем в пищевую пленку и оставляем отлежаться не менее чем на 1 час.

А тем временем займемся начинкой.

Смешаем фарш с мелко порезанным луком.

Добавляем соль, специи и воду.

Хорошо вымешиваем фарш.

Тесто отлежалось.

Разделяем его на небольшие кусочки и формируем чебуреки.

В сковороде разогреваем масло и жарим чебуреки на умеренном огне до золотисто-коричневого цвета.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели