Чебуреки на заварном тесте - хрустящие

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В пшеничную муку добавляем соль и растительное масло.

Медленно и по чуть чуть добавляем кипяток и перемешивает лопаткой.

После того как добавим весь кипяток, аккуратно чтобы не обжечься вымешиваем руками тесто.

Оно должно получиться мягкое, но в тот же момент очень упругое.

Перекладываем его в пакет и убираем в холодильник на 30-40 минут.

В это время прокручиваем через мясорубку мякоть говядины, добавляем мелко нарезанный лук, соль и перец по вкусу. Перемешиваем и добавляем стакан кипятка.

Ещё раз хорошо перемешиваем.

Из теста формируем кусочки примерно по 100 гр.

Из них катаем тонкие круглые лепешки.

На одну из сторон выкладываем примерно по 65 гр. начинки.

Сворачиваем тесто пополам.

Края хорошо соединяем.

При помощи вилки делаем по краям углубления для красоты.

Обжариваем в большом количестве масла на среднем огне по 1,5 минуты с двух сторон.

Приятного вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Чебуреки на заварном тесте - хрустящие : шаг 1Чебуреки на заварном тесте - хрустящие : шаг 2Чебуреки на заварном тесте - хрустящие : шаг 3Чебуреки на заварном тесте - хрустящие : шаг 4Чебуреки на заварном тесте - хрустящие : шаг 5Чебуреки на заварном тесте - хрустящие : шаг 6

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

О вкусах не спорят, но я ненавижу хрустящие чебуреки. Такое впечатление, что щебенку жуешь. Лучше делать из дрожжевого теста и в духовке или из слоеного теста.

Ответить

Конечно можно )) но это другой рецепт. Тут именно рецепт на заварном тесте

 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0397
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru