Дагестанская лепешка с сезонной начинкой
Насладитесь дагестанской лепешкой с сезонной начинкой. В составе мука, яйцо, зелёный лук, укроп, кефир и масла – идеальный вкус на каждый день!
Ингредиенты
- мука 300 г
- яйцо куриное 1 шт.
- соль 1/2 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- сода 1/2 ч.л.
- масло растительное 2 ст.л.
- кефир 250 мл.
- лук зеленый 2 пучка
- укроп 1 пучок
- яйцо куриное 3 шт.
- масло сливочное 2 ст.л.
- соль
- масло сливочное 50 г (для смазывания готового изделия )
- яйцо куриное 1 шт. ( для смазывания изделия перед выпечкой )
Пошаговый рецепт приготовления
Из всех ингредиентов замешиваем мягкое тесто и оставляем на 15 минут.
В это время нарезаем всю зелень, яйца, солим и добавляем мягкое сливочное масло.
Тесто делим на 2 большие и 2 маленькие части.
Одну большую часть раскатываем, выкладываем на нее половину начинки, раскатываем одну меньшую часть и накладываем на начинку, защипываем края, по середине делаем небольшое отверстие.
Смазываем яйцом и ставим в духовку на 25 минут до румяной корочки.
С второй половиной проделываем также.
Выпекаем при температуре 180 градусов.
У вас получается два пирога.