Дагестанская лепешка с сезонной начинкой
Ингредиенты
- мука 300 гр.
- яйцо куриное 1 шт.
- соль 1/2 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- сода 1/2 ч.л.
- масло растительное 2 ст.л.
- кефир 250 мл.
- лук зеленый 2 пучка
- укроп 1 пучок
- яйцо куриное 3 шт.
- масло сливочное 2 ст.л.
- соль
- масло сливочное 50 гр. (для смазывания готового изделия )
- яйцо куриное 1 шт. ( для смазывания изделия перед выпечкой )
Пошаговый рецепт приготовления
Из всех ингредиентов замешиваем мягкое тесто и оставляем на 15 минут.
В это время нарезаем всю зелень, яйца, солим и добавляем мягкое сливочное масло.
Тесто делим на 2 большие и 2 маленькие части.
Одну большую часть раскатываем, выкладываем на нее половину начинки, раскатываем одну меньшую часть и накладываем на начинку, защипываем края, по середине делаем небольшое отверстие.
Смазываем яйцом и ставим в духовку на 25 минут до румяной корочки.
С второй половиной проделываем также.
Выпекаем при температуре 180 градусов.
У вас получается два пирога.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты