Дагестанская лепешка с сезонной начинкой

Фото к рецепту: Дагестанская лепешка с сезонной начинкой

Домашняя

50 мин.

10

Простой

10210

0

11

15 июня 2021, 00:26

Ингредиенты

  • мука 300 гр.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • соль 1/2 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • сода 1/2 ч.л.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • кефир 250 мл.
  • лук зеленый 2 пучка
  • укроп 1 пучок
  • яйцо куриное 3 шт.
  • масло сливочное 2 ст.л.
  • соль
  • масло сливочное 50 гр. (для смазывания готового изделия )
  • яйцо куриное 1 шт. ( для смазывания изделия перед выпечкой )

Пошаговый рецепт приготовления

Из всех ингредиентов замешиваем мягкое тесто и оставляем на 15 минут.

В это время нарезаем всю зелень, яйца, солим и добавляем мягкое сливочное масло.

Тесто делим на 2 большие и 2 маленькие части.

Одну большую часть раскатываем, выкладываем на нее половину начинки, раскатываем одну меньшую часть и накладываем на начинку, защипываем края, по середине делаем небольшое отверстие.

Смазываем яйцом и ставим в духовку на 25 минут до румяной корочки.

С второй половиной проделываем также.

Выпекаем при температуре 180 градусов.

У вас получается два пирога.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели