Гузелька

Гузелька

Рейтинг активности: 4.215
Пол: Женский
День рождения: 10 февраля 1983
Город: Сибай,Ейск
Регистрация: 28.05.2014 19:34
Последний визит: 30.04.2018 22:33
Отзывы: 0    Изменить/посмотреть


Кекс ливанский

1.Духовку разогреть до 180 градусов. 2.Молоко подогреть и размешать в нем сахар. 3.Добавить все остальные ингредиенты и хорошо взбить в миксере в течении 5 минут. 4.Форму смазать маслом и посыпать кокосовой стружкой.( Перевернув форму это будет верх кекса) 5.Влить тесто в форму 6.Поставить в духовку и выпекать минут 40, первые 20 минут духовку...  читать далее

Тарт татен

1.Орехи очистить, измельчить не очень мелко и обжарить на сухой сковороде. 2.Яблоки вымыть,удалить сердцевину. Порезать мякоть на небольшие дольки. 3. В сковороде соединить сливочное масло с 2 ст.л. сахаром и корицей. Поставьте сковороду на средний огонь и нагревайте смесь до растворения всех ингредиентов. 4. Затем добавить измельченные яблоки...  читать далее

Яблочный пирог

1. Смешиваем в отдельной посуде муку, манку, сахар, разрыхлитель и корицу 2. Яблоки моем, чистим от кожуры и удаляем сердцевину 3. Натираем на крупной тёрке 4. Форму для выпекания выстилаем пекарской бумагой и обильно смазываем сливочным маслом 4. Насыпаем на дно формы часть сухой смеси, слой должен быть не слишком толстый, и разравниваем 5....  читать далее

Овсяные булочки по-датски

1.Дрожжи и сахар растворить в 1/2 стакана теплой воде,и оставить на 15 мин, 2.Затем к дрожжам добавить оливковое масло, соль, перемешать, ввести овсяные хлопья, размешать до однородности. 3.Добавить остальную воду. 4.Постепенно всыпать муку и замесить тесто.Руки смажьте маслом,чтобы не прилипало к рукам.Тесто должно быть мягким, 5.Накрытьтесто...  читать далее

Гречишный торт с брусничным компотом
  • 11 февраля 2015, 15:17

1. Масло растопите и дайте ему остыть 2.Гречку перемолоть в кофемолке до состояния муки,,у меня ушло 2,5 пакетика гречки Мистраль 3.Взбейте в густую пену желтки с теплой водой и сахаром 4.Затем подмешайте масло,соль,какао. 5.Прибавьте белки,взбитые в крепкую массу,всыпьте гречишную муку с разрыхлителем и все аккуратно подмешайте резиновойлопаткой...  читать далее

Десерт на завтрак

1.Орехи измельчить 2.Подрумянить хлопья на разогретой сковороде 3.Добавить изюм,орехи и мед. 4.Нагревать быстро перемешивая,чтобы мед покрыл все хлопья 5.Хлопья остудить,периодически помешивая,чтобы хлопья не слиплись 6.Очистить яблоко,удалить сердцевину. Порезать и выложить в блендер,добавить ягоды (какие хотите) и сделать пюре. 7.Творог размять...  читать далее

Греческий пирог с орехами

1. В миску просейте муку 2.Добавьте кунжутные семечки,соль,сок лимона и оливковое масло 3.Также добавьте воды и замесите мягкое не липнущее к рукам тесто.Накройте салфеткой и дайте отдохнуть. 4.Пока тесто отдыхает,приготовьте начинку.Орехи обжарьте на разогретой сковороде.Почистите от кожуры. 5.Измельчите орехи в блендере,но не очень мелко....  читать далее

Шоколадно-мятный пирог

1. Орехи измельчить блендером вместе с мятой 2.Добавить мед,половину ванильного сахара,взбивать еще 2-3 минуты. 3.Масло и шоколад растопить 4. Добавить сахар,яйца,оставшийся ванильный сахар. 5. Помешивая,всыпать муку и замесить тесто консистенции густой сметаны. 6.Противень смазать растительным маслом,вылить тесто. 7. Чайной ложкой выложить...  читать далее

Пирог из ягод

1. Ягоды моем, я готовила из замороженных ягод черной смородины и черники. Можно готовить абсолютно из любых ягод. Делим ягоду на 2 части. Одну часть ягод уварить так, чтобы не осталось жидкости. Нужно варить на медленном огне. У меня ушло времени где-то минут 20 2.Просеянную муку высыпать в миску. Нарезать масло. Перетереть руками в крошку,...  читать далее

Ягодно-апельсиновые маффины с гречневыми хлопьями

1.В кефир высыпать гречневые хлопья,дать настояться 5 минут 2.Отдельно перемешать муку,корицу,соль и разрыхлитель 3.Натереть цедру апельсина и выжать сок 4.В миске перемешать цедру с соком 5.Добавить сахар 6.Растительное масло,яйцо 7.Все смешать 8.Затем всыпать овсяные хлопья с кефиром,мучную смесь 9 Взбить до однородной массы 10.Положить замороженные...  читать далее

Блинчатый пирог

1.Для теста молоко смешайте с сахаром,солью,яйцами,маслом 2.Добавьте муку и замесите тесто 3.Испеките блинчики. 4.Для мясного фарша фарш обжарьте на масле,посолите поперчите 5.Для рисового фарша отварите рис в 600 г подсоленной воды до полуготовности 6.Воду слейте,крупу залейте горячим молоком и доведите до готовности. 7.Заправьте частью масла...  читать далее

Капкейки с абрикосовым джемом,белковым кремом,бабочками и ажурной шоколадной салфеткой

Делаем бабочки,фигурки и салфетку шоколадную 1.Растопите шоколад на водяной бане 2.Возьмите любой рисунок бабочки из интернета.Растопленный шоколад положите в корнетик или файл срежьте маленький кусочек на конце,положите на рисунок файл и рисуйте по рисунку бабочку по трафарету.Старайтесь делать узор как можно гуще, так крылья бабочки будут...  читать далее

Яблочный пай

1.Очищенные яблоки нарезать ломтиками, полить свежевыжатым лимонным соком.Посыпать сахарной пудрой с корицей 2..Перемешать 3.Орехи прокалить в сухой сковороде на умеренном огне. Остудить и крупно порубить ножом 4.На умеренном огне растопить сливочное масло, вылить в миску. Добавить растительное масло, сахар, яйцо 5.Перемешать венчиком 6.Добавить...  читать далее

Мятные маффины с белковым кремом

1.Подогрейте молоко.Мяту с молоком измельчите в блендере.Дайте настояться 20 мин. 2.Процедите через сито и мяту отжать. Получиться мятное молоко. 3.Яйца взбейте с сахаром при помощи миксера до пышности. 4.Влейте мятное молочко. 5.К муке добавьте разрыхлитель и перемешайте 6.В жидкую массу добавьте размягченное масло и влейте оливковое...  читать далее

Творожная запеканка с рисовыми хлопьями и яблоком

1.Приготовить заранее рисовые хлопья,как написано на упаковке, остудить. 2.Смешать творог с творожной массой. 3.Туда же добавить яйца (2 белка+1 желток) и муку. 4.Все хорошенько перемешать 5.Изюм залить кипятком, промыть и просушить 6.Яблоко нарезать небольшими дольками 7.Все это, а так же сахар и ванилин добавить к смеси творога, риса и муки....  читать далее

Цюрихский пасторский пирог с яблоками

1. Положите в муку замороженный измельченный маргарин (или через терку) Быстро разотрите руками 2. В полученную крупитчатую массу добавьте яйцо и сахар и замесите тесто 3.Сформируйте из теста шар,заверните в фольгу и поставьте в холодное место 4.Раскатайте тонко тесто,выстелите им дно и стенки формы и выпекайте в нагретом духовом шкафу при...  читать далее

Баклажаны запеченные с сыром фета

1. Разрежьте пополам баклажаны и поместите в подсоленную воду в течение 25 минут Достаньте и высушите. 2. Затем разогрейте сковороду и обжарьте с каждой стороны в течении 2-3 минут с небольшим количеством оливкового масла. 3. Помидоры нарежьте на кубики. 4. Выложите баклажаны на противень для выпекания и засыпьте каждую половинку баклажана...  читать далее

Сырники с ягодами и ягодным соусом

1. Творог,яйцо,манку хорошенько перемешать 2. Добавить сахар и ягоды,еще раз хорошенько перемешать 3. В сковородке разогреть небольшое количество масла 4. Из теста сформировать сырники,обвалять их в муке и обжарить с обеих сторон до румяной корочки. 5. Приготовить соус: ягоды промыть,обсушить,выложить в сотейник,засыпать сахаром,влить 1/2 стакана...  читать далее

Слоеный гречник

1.Лук порубите и обжаривайте на масле 3-5 минут. 2.Добавьте мелко нарезанные грибы и жарьте все вместе еще 10 минут. 3.Отварите гречку 4.Половину готовой гречневой каши выложите в смазанную маслом форму 5.Затем слой грибов с луком 6.И снова оставшуюся кашу 7.Сметану смешайте со взбитым яйцом 8.Полейте этой смесью гречник. 9.Посыпьте сыроми...  читать далее

Уважаемый кулинар, Гузелька! мы рады приветствовать вас на кулинарном сайте Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать персональную коллекцию блюд, опубликовать свой самый любимый рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любого уровня сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь неожиданное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят полезные статьи и коллекции рецептов.