Кисель с газированными бабочками из ананасов

Ингредиенты

  • фрукты . я использовала ананасы
  • лёд

Пошаговый рецепт приготовления

Клюкву перебрать, измельчить при помощи блендера или при помощи толкушки.

Залить клюкву 5 стаканами холодной воды.

Поставить на огонь, довести до кипения и процедить.

Опять поставить на огонь, добавить сахар и довести до кипения.

В половине стакана воды развести крахмал и аккуратно маленькой струечкой вылить крахмал в кипящий клюквенный отвар.

При необходимости добавить еще немного воды.

Готовый кисель разлить в чашки, сверху посыпать сахарным песком, чтобы не образовалась пленка, и охладить.

Для приготовления украшения из газированных ананасов - Сухой лед положить в емкость с высокими бортами. Сам лед предварительно измельчить. Из ананаса вырезать бабочек или другие красивые фигурки, положить на чистое полотенце и опустить на лед. Так оставить на 30 минут – 1 час. Нельзя закрывать герметично, сверху накрыть другим полотенцем. Если закрыть плотно, то будет маленький, или большой, взрыв! Придется отмывать стены и потолок!

Что происходит с фруктами: они поглощают углекислоту, выделяемую тающим сухим льдом. Низкая температура обеспечивает эффективное газирование.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
06.04.2013 16:08
Ответить
;)Хм...Интересно! Подошло бы на конкурс молекулярной кухни...или уже прошел? ;)*BRAVO*
Shevtsova Maria
07.04.2013 17:48
Ответить
я выставила) там в блоге конкурс)
mama tasi
06.04.2013 20:10
Ответить
Эх, рассчитывала прочитать в Доп.информации о впечатлении после поедании бабочек ну и вообще описание готового блюда, что за эффект "во рту и на языке"! Где удалось раздобыть сухой лёд? На тот случай, если решимся повторить :)
Persona
06.04.2013 21:15
Ответить
*BRAVO* уверена что вкусно"!
Марина
06.04.2013 22:35
Ответить
Очень прикольно (другого слова не подобрать)!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Я так думаю интересно попробовать шипящих бабочек на язык !*YAHOO*@=
ма-ма
06.04.2013 23:12
Ответить
Ой! А это не вредно для здоровья.. сухой лед??? %)
Shevtsova Maria
07.04.2013 17:55
Ответить
Тут самое главное им не обжечься, а так он повсеместно используется для охлаждения пищевых продуктов.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4186518350898261.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru