Молочный кисель за 10 минут
Пошаговый рецепт приготовления
Ставим кастрюлю на огонь и заливаем туда 800 грамм молока, 200 грамм оставляем в посуде в которой было молоко.
Добавляем сахар по вкусу в кастрюлю и ждем пока молоко закипит.
Перед закипанием в оставшееся молоко добавляем пачку ванильного сахара и две ложки крахмала.
Крахмал тщательно размешиваем с молоком.
Как только молоко в кастрюле закипело начинаем его помешивать ложкой и вливаем тонкой струйкой растворенный в молоке крахмал.
Главное при этом интенсивно мешать содержимое кастрюли, молоко на глазах начнет густеть и превращаться в кисель.
Как только появляются первые пузыри и кисель попытается закипеть - выключаем огонь и разливаем кисель в тарелки.
После остывания блюдо готово.