Молочный кисель за 10 минут

Фото к рецепту: Молочный кисель за 10 минут

Домашняя

10 мин.

2

Простой

11568

1

14

05 февраля 2021, 00:28

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Ставим кастрюлю на огонь и заливаем туда 800 грамм молока, 200 грамм оставляем в посуде в которой было молоко.

Добавляем сахар по вкусу в кастрюлю и ждем пока молоко закипит.

Перед закипанием в оставшееся молоко добавляем пачку ванильного сахара и две ложки крахмала.

Крахмал тщательно размешиваем с молоком.

Как только молоко в кастрюле закипело начинаем его помешивать ложкой и вливаем тонкой струйкой растворенный в молоке крахмал.

Главное при этом интенсивно мешать содержимое кастрюли, молоко на глазах начнет густеть и превращаться в кисель.

Как только появляются первые пузыри и кисель попытается закипеть - выключаем огонь и разливаем кисель в тарелки.

После остывания блюдо готово.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0828
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru