Фруктовый кисель за 10 минут
Ингредиенты
- замороженные фрукты - 0.5 кг
- крахмал - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Заливаем воду в кастрюли и ставим на огонь.
Бросаем туда замороженные фрукты или варенье кому какое нравиться.
Сахар добавляем по вкусу.
Перед тем как вода закипит готовим крахмал из расчета 2-4 столовые ложки на литр киселя.
Чем больше бросите тем гуще будет кисель.
Крахмал разводим водой до жидкого состояния чтобы его можно было вылить в кастрюлю тонкой струйкой.
Выливаем крахмал в кипящую воду при этом интенсивно мешаем содержимое.
Даем снова закипеть и разливаем по мискам.
Готово! Таким образом любой фруктовый компот можно за одно мгновение превратить в кисель добавив крахмал.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты