Полезный кисель из клюквы

Ингредиенты
- картофельный крахмал - 3 ст.л.
- вода - 2,5 л.
Пошаговый рецепт приготовления
1 В кастрюлю с водой положить ягоды довести до кипения, убавить огонь на медленный и поварить в течении 5 минут, затем ягодному отвару дать настояться 10-15 минут.
2 Ягодный отвар процедить через сито, ягоды помять, жмых от ягод залить немного ягодным отваром и еще раз процедить через сито.
3 Добавить сахар и довести до кипения.
4 Крахмал развести холодной кипяченой водой (100 мл.), влить тонкой струйкой в ягодный сироп, постоянно помешивая, довести до кипения и выключить.
Клюквенный кисель готов, пить можно как в теплом виде, так и в охлажденном.
Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Соусы для шашлыков: просто, быстро и оригинальноЧай и лимон: 5 небанальных и простых маринадовМанка: секреты, рецепты, подводные камниВыход еды на орбитуКакие продукты употреблять при стрессе и повышенной тревожности?Романтический ужин дома: оригинальные идеи и легкие рецепты
Новые рецепты
Книга недели