Полезный кисель из клюквы

Фото к рецепту: Полезный кисель из клюквы

Домашняя

Простой

4143

1

1

08 октября 2020, 19:06

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1 В кастрюлю с водой положить ягоды довести до кипения, убавить огонь на медленный и поварить в течении 5 минут, затем ягодному отвару дать настояться 10-15 минут.

2 Ягодный отвар процедить через сито, ягоды помять, жмых от ягод залить немного ягодным отваром и еще раз процедить через сито.

3 Добавить сахар и довести до кипения.

4 Крахмал развести холодной кипяченой водой (100 мл.), влить тонкой струйкой в ягодный сироп, постоянно помешивая, довести до кипения и выключить.

Клюквенный кисель готов, пить можно как в теплом виде, так и в охлажденном.

Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели