Shevtsova Maria

Shevtsova Maria

Рейтинг активности: 5.28
Пол: Женский
День рождения: 11 февраля 1988
Город: Москва
Регистрация: 23.01.2012 20:03
Последний визит: 31.07.2015 00:57
Отзывы: 0    Изменить/посмотреть


Блинный торт "русская красавица" с сёмгой, глазированный черной икрой

Сперва испечем блины) Итак, для теста - 1) яйцо взбить с сахаром и солью 2) Просеять муку 3) замесить тесто 4) постепенно добавлять, все время взбивая молоко. Довести тесто до однородной консистенции, добавить 2 ст л растопленного слив масла 5) на сковооде растопить 50 гр слив масла и выпекать блины 6) блины остудить Для соуса - 1) сыр растереть...  читать далее

Рататуй с мясными медальонами. вольное прочтение рецепта знаменитого блюда.

1) смешать фарш, посолить, поперчить, сформировать медальоны и обжарить их с двух сторон на оливковом масле 2) Баклажан нарезать тонкими кольцами 3) Кабачок нарезать тонкими кольцами 4) 3 помидора нарезать тонкими кольцами 5) для соуса - лук мелко порезать, обжарить в сковородке, где жарились медальоны, добавить мелко натёртую морковь, и мелко...  читать далее

Овсяная каша с черносливом, морковью и яблоками "кушаю и развиваюсь!"

1) Морковь почистить, половину натереть на тёрке, половину порезать на кружки 2) с помощью трафарета сделать из моркови фигурки и цветы. Ребёнок принимает активное участие) 3) Яблоко почистить, порезать на кружки и с помощью трафарета сделать фигурки и цветочки 4) Вареньем с помощью зубочистки нанести буквы и цифры на цветы, украсить фигурки...  читать далее

Кальмары, фаршированные морскими афродизиаками в соево-апельсиновом соусе

1) Кальмары разморозить 2) Рис Мистраль отварить до готовности 3) Морские афродизиаки обжарить до готовности 4) Для соуса смешать сок апельсина и соевый соус по вкусу, добавить соль, перец 5) Морепродукты смешать с рисом, добавить половину получившегося соуса, хорошо перемешать 6) Получившейся смесью нафаршировать тушки кальмары, сильно ненабивая,...  читать далее

Двухслойный соево-лимонный кекс с сахарной глазурью

1) Масло с сахаром растереть, подмешать яйца 2) Просеять муку с разрыхлителем 3) Добавить молоко, цедру и половину лимонного сока 4) Тесто разделить на 2 части 5) Одну отложить во вторую добавить шоколадную крошку и половину соевого соуса 6) Выложить в форму для кекса, сверху выложить лимонную массу 7) Выпекать при 180 градусах 1 час 8) Пока...  читать далее

Банановые маффины с кусочками горького шоколада

1) Просеять муку с разрыхлителем, содой и солью в миску 2) Бананы очистить, раздавить вилкой, добавить сахар, яйцо, молоко, растопленное масло и смешать до однородной массы 3) Добавить муку и кусочки шоколада, перемешать 4) Выложить в формочки для выпечки, заполняя только наполовину 5) Духовку нагреть до 180 градусов и выпекать маффины в течение...  читать далее

Мясное кольцо, фаршированное перепелиными я йцами с украшениями из слоёного теста

1) Заранее приготовить слоёное тесто, для чего муку с маслом порубить в крошку. в холодной воде растворить соль, добавить уксус, влить в мучную смесь и замесить гладкое и однородное тесто. Накрыть полиэтиленовой плёнкой и поставить в холодильник на 3 часа. Перед приготовлением несколько раз раскатать. 2) Приготовить фарш (у кого есть мясорубка)...  читать далее

Фаршированная капуста в сметанной корочке

1) У кочана капусты удалить верхние листья, если они повреждены 2) В большой кастрюле вскипятить воду, подсолить, опустить кочан и варить 15 минут. Переложить в друшлаг и дасть стечь воде. 3) На разделочной доске острожно, чтобы кочан не развалился, отогнуть его листы 4) Одну луковицу мелко порубить, добавить в фарш, посолиить, поперчить,хорошо...  читать далее

Сицилийская кассата или "моя италия"

1) Цедру лимона потереть на мелкой терке 2) яйца взбить с половиной сахара в пену 3) Добавить муку, цедру, замесить жидкое тесто 4) разъемную форму диаметром 26 см смазать маслом, вылить наше тесто и выпекать при 170 гр 30 минут 5) Для крема мелко нарезать цукаты, белый шоколад, смешать с сыром и оставшимся сахаром 6) Корж остудить, вынутьиз...  читать далее

Рождественский хворост

1. Муку просеять через сито 2. Масло размягчить и добавить к муке. Руками вымесить в крошку. 3. Выливаем стакан холодной воды в тесто, замешиваем тесто. 4. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на несколько часов, периодически разминая. 5. Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности, разрезать на полоски 5 на 2 см. Скрутить их...  читать далее

Рулет из говядины с курицей и белыми грибами в соевом соусе

1) Говядину хорошо отбить, натереть солью и перцем 2) Курицу хорошо отбить натереть солью и перцем 3) Выложить слой говядины, смазать соевым соусом 4) Выложить слой курицы, смазать соевым соусом 5) Грибы обжарить до готовности, смешать с соевым соусом и выложить на курицу 6) Свернуть все рулетом, сверху присыпать панировочными сухарями, положить...  читать далее

Шоколадные брауни с ванильным соусом
  • 08 февраля 2012, 17:30

1) Растопить шоколад на водяной бане 2) взбить яйца с сахаром, маслом и ванилином до густой массы 3) Просеять в густую массу муку, разрыхлитель и какао порошок 4) медленно ввести шоколад 5) металлической ложкой все перемешать, но не слишком быстро, чтобы шоколад не свернулся 6) выложить в форму (20см) и выпекать при температуре 200 гр20...  читать далее

Карп, фаршированный помидорами черри под соусом тар-тар

Карпа почистить, росолить, поперчить, смазать лимонным соком. Помидоры порезать напополам, нафаршировать ими карпа для соуса смешать в желаемой пропорции и в желаемом размере все ингредиенты, обмазать им карпа. Карпа завернуть в фольгу и выпекать при температуре 180 градусов 20 минут, затем фольгу развернуть и выпекать еще 10 минут.  читать далее

Шоколадные маффины с вишнями и маскарпоне

С лимона снять цедру (специальным ножом или натереть на терке). Смешать яйца и сахар, немного взбить. Добавить разрыхлитель и муку, перемешать. Тесто разделить на 2 части. В одну часть добавить какао, перемешать. В другую часть добавить цедру, перемешать. Готовим крем. Яйца взбить с сахаром. Добавить маскарпоне, перемешать. В формочки (я использовала...  читать далее

Ассорти из хачапури по аджарски
  • 15 февраля 2012, 15:27

1) В кастрюлю влить стакан тёплой воды, вбить 1 яйцо, добавить соль, сахар и дрожжи. Просеять муку и замесить пластичное тесто. Накрыть салфеткой и поставить в тёплое место на 1 час. Обмять и оставить еще на полчаса. 2) сыр размять вилкой, доавить 2 яйца. Тесто разделить на 4 равные части и раскатать в форму овалов. На каждый овал выложитьравное...  читать далее

Овощной салат "краски лета" с оригинальной заправкой в лодочках из авокадо и сладкого перца

1) Огурец порезать кубиками 2) Помидоры на четвертинки 3) Авокадо разрезать на половинки, удалить косточку, вырезать мякоть, не разрезав оболочку 4) 1 Перец красный и 2/3 почистить, разрезать на 4-6 частей, чтобы получились лодочки 5) 1 красный перец и оставшуюся часть желтого порезать соломкой 6) лук мелко нарезать 7) салат мелко порубить8)...  читать далее

Фарфалле с чернилами каракатицы и тунцом (2 варианта подачи. основное блюдо и горячая закуска)

1) Фарфалле Отварить до готовности в подсоленой воде, откинуть на друшлаг, промыть в холодной воде 2) Разогреть на сковороде оливковое масло 3) Добавить протертые помидоры Pomi, тушить на медленном огне - 5 минут 4) Добавить чернила каракатицы, хорошо перемешать, тушить еще пять минут 5) Фарфалле вернуть в кастрюле, где готовились, залить соусом...  читать далее

Новогодняя змейка из мини-пицц с наггетсами из мяса цыпленка "золотой петушок"

1) Из муки, масла, соли и дрожжей замесить однородное, пластичное тесто и оставить подниматься на 20 минут при комнатной температуре 2) сделать из теста мини-пиццы, загибая по краям и выложить змейкой 3) помидоры мелко порезать и пассировать в оливковом масле минут 5-7 4) выложить на пиццы 5) мелко натереть сыр, посыпать пиццы 6) выложить по...  читать далее

Перепела, фаршированные гречкой с белыми грибами, маскарпоне и розмарином (моя первая дуэль)

1) перепелок натереть солью и перцем снаружи внутри 2) гречку отварить до готовности 3) нафаршировать перепелов гречкой побольше, натянуть кожу и закрепить зубочистками 4) духовку прогеть до 180 градусов 5) жаровню смазать маслом и выложить в неё перепелов, готовить примерно 30 минут 6) 300 г сыра немного растопить, добавить розмарин и залить...  читать далее

Дорогой кулинар, Shevtsova Maria! мы рады приветствовать вас на кулинарной площадке Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать собственную подборку блюд, опубликовать свой самый любимый рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь любопытное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят оригинальные статьи и коллекции рецептов.