Слоеный яблочный рулет

Фото к рецепту: Слоеный яблочный рулет

Домашняя

120 мин.

6

Простой

7570

1

2

12 октября 2021, 08:34

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала заведем тесто, все по классике.

Разгоняем дрожжи в быстрой опаре.

В теплое молоко отправляем дрожжи, сахар и даем немного постоять.

После чего вводим масло и замешиваем тесто.

Тесто получается чуть плотнее чем обычно заводим на булочки, не прилипает к столу.

Готовое тесто убираем под полотенце или пленку на расстойку.

По времени это минут 40-60.

Пока тесто подойдет, спокойно приготовим начинку.

Несколько яблок нарезаем кубиком, в сковороде растомим кусочек сливочного масла и пару ложек сахара.

В полученной карамели и будем готовить яблоки.

На любителя можно добавить корицу.

Готовое тесто обомнем и делим на шесть равных частей.

Каждую заготовку хорошо смажем мягким сливочным маслом и дадим постоять минут 10.

После чего раскатываем или даже растягиваем в тонкий пласт.

Слегка полученный пласт смазываем маслом и посыпаем кукурузной мукой.

Мука не даст слипнуться нашим слоям и придаст дополнительную хрусткость готовым изделиям.

Из каждой смазанной заготовки формируем конверт.

Каждый конвертик еще раз раскатаем, на одном краю сделаем надрезы.

Распределяем часть начинки 1/6 и сворачиваем рулет.

Рулетикам даем постоять 10 минут, пока нагревается духовка.

Смажем желтком и выпекаем при температуре 180-200 градусов минут 30.

Перед выпечкой рулеты можно присыпать кунжутом или маком.

Готовые рулеты очень хороши даже на следующий день.

Хрустящая корочка, мягкие внутри и карамельные яблочки, которые просто тают во рту!

Обязательно попробуйте наш рецепт!

Пошаговые фото рецепта

Слоеный яблочный рулет: шаг 1Слоеный яблочный рулет: шаг 2Слоеный яблочный рулет: шаг 3Слоеный яблочный рулет: шаг 4Слоеный яблочный рулет: шаг 5Слоеный яблочный рулет: шаг 6Слоеный яблочный рулет: шаг 7Слоеный яблочный рулет: шаг 8Слоеный яблочный рулет: шаг 9

Видео рецепт

Дополнительная информация

Такой выпечки всегда нехватает, дома просят еще! Невероятно слоеные, хрустящие и при этом нежные рулеты с яблоками! Сливочного масла для слоеного теста понадобится минимум, рецепт очень классный! Смотрите и пробуйте на здоровье! Теперь вы знаете, как переработать яблоки!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0710
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru