Рождественское полено

Фото к рецепту: Рождественское полено

Домашняя

Простой

2139

0

3

18 декабря 2021, 13:00

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить миксером яйца комнатной температуры с солью и сахаром до получения светлой пышной массы.

Взбивать нужно минут

10.

В несколько этапов просеять муку, смешанную с порошком какао, аккуратно перемешивая лопаткой.

Распределить тесто по противню, застеленному пергаментом.

Размеры моего противня 30х35 см.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке, не пересушите корж.

Готовый корж положить на антипригарный коврик или на пекарскую бумагу, убрать пергамент, на котором он выпекался. Завернуть вместе с подложкой в рулет.

Дать остыть.

Для крема взбить мягкое масло с сахаром и сахарной пудрой, затем, порциями добавлять творожный сыр, продолжая взбивать.

Растопить небольшой кусочек сливочного масла, оставленный от общего количества с 50 г шоколада.

Дать остыть и тоже частями добавлять в крем, взбивая.

Развернуть корж, распределить крем, не доходя до края.

Примерно 1/3 - 1/4 часть крема оставить для украшения.

Свернуть рулетом, завернуть в пергамент, убрать в холодильник на 1-2 часа.

У готового рулета под углом отрезать небольшие кусочки (разного размера) с двух сторон.

Положить на блюдо большую часть и приложить к ней в произвольном порядке отрезанные части.

В оставшийся крем добавить 40 г растопленного шоколада, размешать.

Покрыть заготовку кремом, делая неровности, имитируя кору дерева.

Украсить по желанию.

Я делаю шишки.

Сахар, масло, какао, молоко, ванильный сахар сложить в кастрюлю, отправить на плиту, после закипания варить секунд 20, помешивая.

Вылить эту глазурь в хорошо размолотое печенье, дать постоять и влажными руками сформировать шишки, как показано в видео.

Разложить шишки вокруг полена.

Слегка присыпать сахарной пудрой.

Подробнее смотрите в видео.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Рождественское полено - традиционный французский рождественский торт в виде полена, приготовить совсем просто. Этот нарядный десерт украсит любой праздничный стол, в том числе и новогодний, и произведет впечатление на всех. К тому же, он получается нежным и вкусным. Если вы любите влажные бисквиты, то используйте дополнительную пропитку.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0532
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru