Рождественское полено от Счастливая♥♥♥

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • 3 ст.л. с горкой пшеничной муки
  • 1 ст.л. крахмала
  • 3 ст.л. какао
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 3 яйца
  • 140 г. сахара универсального тростникового от мистраль

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит :

Духовку нагреть до 180 градусов.

Отделить белки от желтков.

К желткам добавить сахар универсальный от Мистраль и взбить.

Какао, муку, специи добавить в желтковую смесь. Аккуратно размешать.

Отдельно взбить белки, осторожно и вмешать в тесто, все перемешать "сверху вниз".

Готовое бисквитное тесто вылить на противень, выстланный пекарской бумагой.

Бисквит выпекать около 20 минут до сухой зубочистки.

Пока печется бисквит к творогу добавить универсальный сахар Мистраль и ванильный сахар, все хорошенько перемешать.

Готовый горячий бисквит перевернуть на чистую пекарскую бумагу, после снова быстро перевернуть обратно на влажное полотенце и завернуть рулетом.

Примерно через 10 минут рулет развернуть и смазать творожным кремом. Снова свернуть в рулет.

Горький шоколад растопить на водяной бане.

Срезать один край рулета наискосок и приклеить к основному рулету.

Растопленный шоколад нанести на рулет и вилкой нарисовать узоры.

Украсить полено грибочками и смородиной, посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Рождественское полено: шаг 1
1. Подготовить ингредиенты.
Рождественское полено: шаг 2
2. Бисквит : Духовку нагреть до 180 градусов. Отделить белки от желтков. К желткам добавить сахар универсальный от Мистраль и взбить.
Рождественское полено: шаг 3
3. Какао, муку, специи добавить в желтковую смесь. Аккуратно размешать.
Рождественское полено: шаг 4
4. Отдельно взбить белки, осторожно и вмешать в тесто, все перемешать "сверху вниз"
Рождественское полено: шаг 5
5. Готовое бисквитное тесто вылить на противень, выстланный пекарской бумагой. Бисквит выпекать около 20 минут до сухой зубочистки.
Рождественское полено: шаг 6
6. Пока печется бисквит к творогу добавить универсальный сахар Мистраль и ванильный сахар, все хорошенько перемешать.
Рождественское полено: шаг 7
7. Вкусный и полезный творожный крем готов!
Рождественское полено: шаг 8
8. Готовый горячий бисквит перевернуть на чистую пекарскую бумагу, после снова быстро перевернуть обратно на влажное полотенце и завернуть рулетом. Примерно через 10 минут рулет развернуть и смазать творожным кремом. Снова свернуть в рулет.
Рождественское полено: шаг 9
9. Горький шоколад растопить на водяной бане. Срезать один край рулета наискосок и приклеить к основному рулету. Растопленный шоколад нанести на рулет и вилкой нарисовать узоры. Украсить полено грибочками и смородиной, посыпать сахарной пудрой.

Дополнительная информация

Вкуснейшее рождественское полено украсит Ваш уютный стол и подарит праздничное настроение!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Tatjana
28.01.2017 20:38
Ответить

Очень красиво и сказочно!))) 

Ответить
*комментарий удален пользователем
Ответить

Спасибо огромное! Приятно очень)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru