Рождественское полено

Фото к рецепту: Рождественское полено

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • 3 ст.л. с горкой пшеничной муки
  • 1 ст.л. крахмала
  • 3 ст.л. какао
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 3 яйца
  • 140 г. сахара универсального тростникового от мистраль
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста
  • творожный крем:
  • 2 ст.л. сахара универсального тростникового от мистраль
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • для оформления: 100 г. горького шоколада
  • печенья грибочки
  • сахарная пудра
  • замороженная красная смородина (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит :

Духовку нагреть до 180 градусов.

Отделить белки от желтков.

К желткам добавить сахар универсальный от Мистраль и взбить.

Какао, муку, специи добавить в желтковую смесь. Аккуратно размешать.

Отдельно взбить белки, осторожно и вмешать в тесто, все перемешать "сверху вниз".

Готовое бисквитное тесто вылить на противень, выстланный пекарской бумагой.

Бисквит выпекать около 20 минут до сухой зубочистки.

Пока печется бисквит к творогу добавить универсальный сахар Мистраль и ванильный сахар, все хорошенько перемешать.

Готовый горячий бисквит перевернуть на чистую пекарскую бумагу, после снова быстро перевернуть обратно на влажное полотенце и завернуть рулетом.

Примерно через 10 минут рулет развернуть и смазать творожным кремом. Снова свернуть в рулет.

Горький шоколад растопить на водяной бане.

Срезать один край рулета наискосок и приклеить к основному рулету.

Растопленный шоколад нанести на рулет и вилкой нарисовать узоры.

Украсить полено грибочками и смородиной, посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Рождественское полено: фото шаг 1

1. Подготовить ингредиенты.

Рождественское полено: фото шаг 2

2. Бисквит : Духовку нагреть до 180 градусов. Отделить белки от желтков. К желткам добавить сахар универсальный от Мистраль и взбить.

Рождественское полено: фото шаг 3

3. Какао, муку, специи добавить в желтковую смесь. Аккуратно размешать.

Рождественское полено: фото шаг 4

4. Отдельно взбить белки, осторожно и вмешать в тесто, все перемешать "сверху вниз"

Рождественское полено: фото шаг 5

5. Готовое бисквитное тесто вылить на противень, выстланный пекарской бумагой. Бисквит выпекать около 20 минут до сухой зубочистки.

Рождественское полено: фото шаг 6

6. Пока печется бисквит к творогу добавить универсальный сахар Мистраль и ванильный сахар, все хорошенько перемешать.

Рождественское полено: фото шаг 7

7. Вкусный и полезный творожный крем готов!

Рождественское полено: фото шаг 8

8. Готовый горячий бисквит перевернуть на чистую пекарскую бумагу, после снова быстро перевернуть обратно на влажное полотенце и завернуть рулетом. Примерно через 10 минут рулет развернуть и смазать творожным кремом. Снова свернуть в рулет.

Рождественское полено: фото шаг 9

9. Горький шоколад растопить на водяной бане. Срезать один край рулета наискосок и приклеить к основному рулету. Растопленный шоколад нанести на рулет и вилкой нарисовать узоры. Украсить полено грибочками и смородиной, посыпать сахарной пудрой.

Дополнительная информация

Вкуснейшее рождественское полено украсит Ваш уютный стол и подарит праздничное настроение!


5.04.2995732273553991.02
Счастливая♥♥♥

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 5

Сложность: Средний

Участвует в конкурсе: Новый год с Мистраль!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Tatjana
28.01.2017 20:38

Очень красиво и сказочно!))) 

Дарина Куприянова

*комментарий удален пользователем

Счастливая♥♥♥

Спасибо огромное! Приятно очень)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты