Закусочный рулет "рождественское полено"
Ингредиенты
- для бисквита:
- мука - 200 гр.
- яйца - 4 шт.
- вода холодная - 150 гр.
- разрыхлитель - 1 ч.ложки.,
- сахар - 20 гр.
- соль - 0,5 ч.л.
- для начинки:
- сыр "филадельфия" - 300 гр.
- водка - 2 ст.л.
- сок лимона - 1 ст.л.
- соус "ворчестер" - 3 капли,
- красная рыба копченая - 100 гр.
- соль
- перец, сушеный укроп - .
- для крема:
- сливочное масло комнатной температуры - 350 гр.
- паста из анчоусов (паста из тунца) - 20 гр.
- бальзамический уксус - 3 ст.л.
- соль
- перец - .
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить сырную начинку:
Смешать сыр "Филадельфия" с сусом "Ворчестер" и соком лимона в однородную массу. Добавить соль, перец и укроп.
Добавлять водку по немногу, тщательно вымешивая до однородности.
Поставить в холодильник.
Печем бисквит:
Застелить протвинь бумагой для выпечки и намазать 20-ю граммами масла.
Выставить духовку на 200 градусов.
Смешать разрыхлитель с просеянной мукой.
Взбить желтки с сахаром в кремообразную массу.
Продолжая взбивать всыпать постепенно муку и постепенно вливать воду.
Тесто должно быть кремообразной консистенции, но не жидкое.
Взбить белки с солью до устойчивых пиков.
Смешать обе массы и вылить на протвинь.
Выпекать 20 минут в разогретой духовке.
Готовый бисквит достать из духовки и дать отдохнуть 5 минут.
Вместе с бумагой бисквит выложить на рабочую поверхность.
Чуть теплый бисквит намазать сырной начинкой.
Сверху уложить рыбу.
Завернуть рулетом. Завернуть рулет в целофановую пленку и положить в холодильник часа на 2.
Приготовить крем:
Смешать сливочное масло комнатной температуры с пастой из анчоусов.
Постепенно вливать бальзамический уксус.
Посолить и поперчить, если нужно.
Достать рулет из холодильника.
Отрезать 2/3 рулета по косой.
Меньший кусочек "приклеить" к большему с помощью масляного крема.
Из кондитерского мешочка выдавить крем на полено, имитируя кору дерева.
Украсить по желанию.
Держать в холодильнике до подачи.
Приятного аппетита от Нонны Пины!!!
Дополнительная информация
Масляный крем желательно разделить на части, так как быстро тает. Пока работаете с одной частью крема, остальной держать в холодильнике. Рулет получился воздушный и очень вкусный. Очень похож на десерт и прекрасная идея для праздничного стола.