Медово-пряное рождественское полено

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца, сахар, мед, масло, соду, имбирь, корицу, гвоздику и соевый соус Kikkoman (в пряной выпечке соевый соус дает приятную карамельную нотку) смешать и помешивая прогреть на водяной бане до растворения сахара. Снять с огня, добавить муку и вымесить аккуратно ложкой тесто.

Взять противень 30x35см., постелить на него бумагу для выпечки и очень тонким слоем намазать на бумагу наше тесто. В процессе выпечки оно хорошо поднимается. Поставить выпекать при температуре 180 градусов на 10 минут, не пересушите.

В это время быстро готовим крем. Взбить сметану с вареной сгущенкой, добавить измельченные орехи и мелко порезанный чернослив.

Достать испеченный рулет.

Промазать горячий рулет джемом.

Сверху покрыть готовым кремом.

Свернуть при помощи бумаги в плотный рулет и оставить пропитки на 8 часов.

Обрезать края рулета и выложить на сервировочное блюдо.

Смешать сахарную пудру с водой в однородную вязкую массу и покрыть ей сверху рулет. Оставить подсохнуть глазурь на 30 минут.

На водяной бане размягчить шоколад и добавить соевый соус Kikkoman для пикантного вкуса. И нанести узор «березка» на белую глазурь.

Из обрезанных и измельченных краев рулета лепим тельце пчелок, украшаем их полосками шоколадной глазури, делаем крылышки из миндальных лепестков и вставляем глаза-жемчужинки и украшаем листиками из цукатов и пчелками наше рождественское полено. Наше рождественское полено готово. Всех с Новым годом и наступающим Рождеством!

Пошаговые фото рецепта

Медово-пряное рождественское полено: фото шаг 1
1. Яйца, сахар, мед, масло, соду, имбирь, корицу, гвоздику и соевый соус Kikkoman (в пряной выпечке соевый соус дает приятную карамельную нотку) смешать и помешивая прогреть на водяной бане до растворения сахара. Снять с огня, добавить муку и вымесить аккуратно ложкой тесто.
Медово-пряное рождественское полено: фото шаг 2
2. Взять противень 30x35см., постелить на него бумагу для выпечки и очень тонким слоем намазать на бумагу наше тесто. В процессе выпечки оно хорошо поднимается. Поставить выпекать при температуре 180 градусов на 10 минут, не пересушите.
Медово-пряное рождественское полено: фото шаг 3
3. В это время быстро готовим крем. Взбить сметану с вареной сгущенкой, добавить измельченные орехи и мелко порезанный чернослив.
Медово-пряное рождественское полено: фото шаг 4
4. Достать испеченный рулет.
Медово-пряное рождественское полено: фото шаг 5
5. Промазать горячий рулет джемом.
Медово-пряное рождественское полено: фото шаг 6
6. Сверху покрыть готовым кремом.
Медово-пряное рождественское полено: фото шаг 7
7. Свернуть при помощи бумаги в плотный рулет и оставить пропитки на 8 часов.
Медово-пряное рождественское полено: фото шаг 8
8. Обрезать края рулета и выложить на сервировочное блюдо.
Медово-пряное рождественское полено: фото шаг 9
9. Смешать сахарную пудру с водой в однородную вязкую массу и покрыть ей сверху рулет. Оставить подсохнуть глазурь на 30 минут.
Медово-пряное рождественское полено: фото шаг 10
10. На водяной бане размягчить шоколад и добавить соевый соус Kikkoman для пикантного вкуса. И нанести узор «березка» на белую глазурь.
Медово-пряное рождественское полено: фото шаг 11
11. Из обрезанных и измельченных краев рулета лепим тельце пчелок, украшаем их полосками шоколадной глазури, делаем крылышки из миндальных лепестков и вставляем глаза-жемчужинки и украшаем листиками из цукатов и пчелками наше рождественское полено. Наше рождественское полено готово. Всех с Новым годом и наступающим Рождеством!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ella_b
05.01.2014 19:14
Ответить

Ароматно-вкуснющий рулет!

Ирина
05.01.2014 19:18
Ответить

Действительно именно специи придают медовому рулету неповторимый вкус и аромат

Наталья
05.01.2014 20:02
Ответить

Шикарный рулет! 

Это удивительно! У меня тоже сегодня медовый пряник с Kikkoman sad

Ирина
05.01.2014 21:24
Ответить

Спасибо, Наташенька! Ваш пряничный домик просто произведение искусства!

Наталья
05.01.2014 21:59
Ответить

взаимно)

манюша
05.01.2014 20:30
Ответить

Рулет - красавец!

Ирина
05.01.2014 21:20
Ответить

Спасибо!

krolya
05.01.2014 20:32
Ответить

а пчёлки какие смешные

Ирина
05.01.2014 21:01
Ответить

Пчелки- это совместное творчество с моим ребенком, он был просто счастлив помочь маме!

Наталья
05.01.2014 21:58
Ответить

Представляю! Мой тоже всегда со мной на кухне, когда я занимаюсь выпечкой. То тесто поможет вымесить, то раскатать.

andreytsibulski
05.01.2014 22:56
Ответить

Ммм,вкуснятина !!!   

Ирина
06.01.2014 11:24
Ответить

Спасибо!

Olga
06.01.2014 01:29
Ответить

Интересный состав теста ... Соус  в тесте ...для меня открытие  !!! 

Ирина
06.01.2014 11:26
Ответить

Соус дает тесту пикантную карамельную нотку. Для яркости вкуса я многие десерты или подсаливаю, или добовляю соевый соус.

chudo
06.01.2014 02:53
Ответить

разрез мега аппетитный!

Ирина
06.01.2014 11:28
Ответить

Спасибо! 0чень приятно получить оценку от гуру кулинарии!

glaros
06.01.2014 10:09
Ответить

С наступающим Рождеством Вас! Чудесный рулет!

Ирина
06.01.2014 11:29
Ответить

Спасибо! И Вас с Вашей семьей с наступающим Рождеством!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5010635294096261.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели