Медово-пряное рождественское полено

Фото к рецепту: Медово-пряное рождественское полено

Ингредиенты

  • тесто:
  • сливочное масло- 50 г.
  • сахар- 50 г.
  • яйца- 1 шт. +1желток
  • мед- ½ ст.
  • соевый соус kikkoman- 1 ч.л.
  • имбирь молотый- 1/2 ч.л.
  • корица- 1 ч.л.
  • гвоздика молотая- 1/4 ч.л.
  • сода- 1/2 ч.л.
  • мука- 1 ст.
  • крем:
  • сметана жирная 30%- 180 г.
  • вареное сгущенное молоко- 200 г.
  • грецкие орехи- 100 г.
  • чернослив- 100 г.
  • сахарная глазурь:
  • сахарная пудра- 200 г.
  • вода- 2 ст.л.
  • абрикосовый джем-3 ст.л. (для смазывания рулета)
  • черный шоколад- 50 г. + ¼ ч.л. соевого соуса (украшение)

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца, сахар, мед, масло, соду, имбирь, корицу, гвоздику и соевый соус Kikkoman (в пряной выпечке соевый соус дает приятную карамельную нотку) смешать и помешивая прогреть на водяной бане до растворения сахара. Снять с огня, добавить муку и вымесить аккуратно ложкой тесто.

Взять противень 30x35см., постелить на него бумагу для выпечки и очень тонким слоем намазать на бумагу наше тесто. В процессе выпечки оно хорошо поднимается. Поставить выпекать при температуре 180 градусов на 10 минут, не пересушите.

В это время быстро готовим крем. Взбить сметану с вареной сгущенкой, добавить измельченные орехи и мелко порезанный чернослив.

Достать испеченный рулет.

Промазать горячий рулет джемом.

Сверху покрыть готовым кремом.

Свернуть при помощи бумаги в плотный рулет и оставить пропитки на 8 часов.

Обрезать края рулета и выложить на сервировочное блюдо.

Смешать сахарную пудру с водой в однородную вязкую массу и покрыть ей сверху рулет. Оставить подсохнуть глазурь на 30 минут.

На водяной бане размягчить шоколад и добавить соевый соус Kikkoman для пикантного вкуса. И нанести узор «березка» на белую глазурь.

Из обрезанных и измельченных краев рулета лепим тельце пчелок, украшаем их полосками шоколадной глазури, делаем крылышки из миндальных лепестков и вставляем глаза-жемчужинки и украшаем листиками из цукатов и пчелками наше рождественское полено. Наше рождественское полено готово. Всех с Новым годом и наступающим Рождеством!

Пошаговые фото рецепта

1. Яйца, сахар, мед, масло, соду, имбирь, корицу, гвоздику и соевый соус Kikkoman (в пряной выпечке соевый соус дает приятную карамельную нотку) смешать и помешивая прогреть на водяной бане до растворения сахара. Снять с огня, добавить муку и вымесить аккуратно ложкой тесто.

2. Взять противень 30x35см., постелить на него бумагу для выпечки и очень тонким слоем намазать на бумагу наше тесто. В процессе выпечки оно хорошо поднимается. Поставить выпекать при температуре 180 градусов на 10 минут, не пересушите.

3. В это время быстро готовим крем. Взбить сметану с вареной сгущенкой, добавить измельченные орехи и мелко порезанный чернослив.

4. Достать испеченный рулет.

5. Промазать горячий рулет джемом.

6. Сверху покрыть готовым кремом.

7. Свернуть при помощи бумаги в плотный рулет и оставить пропитки на 8 часов.

8. Обрезать края рулета и выложить на сервировочное блюдо.

9. Смешать сахарную пудру с водой в однородную вязкую массу и покрыть ей сверху рулет. Оставить подсохнуть глазурь на 30 минут.

10. На водяной бане размягчить шоколад и добавить соевый соус Kikkoman для пикантного вкуса. И нанести узор «березка» на белую глазурь.

11. Из обрезанных и измельченных краев рулета лепим тельце пчелок, украшаем их полосками шоколадной глазури, делаем крылышки из миндальных лепестков и вставляем глаза-жемчужинки и украшаем листиками из цукатов и пчелками наше рождественское полено. Наше рождественское полено готово. Всех с Новым годом и наступающим Рождеством!

Дополнительная информация


5.04.5010635294096261.015
Ирина

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Средний

Участвует в конкурсе: Новый Год с Kikkoman!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
15  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
ella_b
05.01.2014 19:14

Ароматно-вкуснющий рулет!

Ирина

Действительно именно специи придают медовому рулету неповторимый вкус и аромат

Наталья

Шикарный рулет! 

Это удивительно! У меня тоже сегодня медовый пряник с Kikkoman sad

Ирина

Спасибо, Наташенька! Ваш пряничный домик просто произведение искусства!

Наталья

взаимно)

манюша

Рулет - красавец!

Ирина

Спасибо!

krolya
05.01.2014 20:32

а пчёлки какие смешные

Ирина

Пчелки- это совместное творчество с моим ребенком, он был просто счастлив помочь маме!

Наталья

Представляю! Мой тоже всегда со мной на кухне, когда я занимаюсь выпечкой. То тесто поможет вымесить, то раскатать.

andreytsibulski

Ммм,вкуснятина !!!   

Ирина

Спасибо!

Olga
06.01.2014 01:29

Интересный состав теста ... Соус  в тесте ...для меня открытие  !!! 

Ирина

Соус дает тесту пикантную карамельную нотку. Для яркости вкуса я многие десерты или подсаливаю, или добовляю соевый соус.

chudo
06.01.2014 02:53

разрез мега аппетитный!

Ирина

Спасибо! 0чень приятно получить оценку от гуру кулинарии!

glaros
06.01.2014 10:09

С наступающим Рождеством Вас! Чудесный рулет!

Ирина

Спасибо! И Вас с Вашей семьей с наступающим Рождеством!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты