Рождественское полено от matihlda
Ингредиенты
- тесто:
- 100 гр. орехов (фундук)
- 1 ст.л. разрыхлителя теста
- 5 больших яиц, разделить
- 125 гр. сахарной пудры
- 25 гр. просеянной муки
- 40 гр. шоколада горького, растопить
- крем 1:
- 160 гр. шоколада, растопить
- 150 гр. сахарной пудры
- 180 гр. сливочного масла размягченного
- крем2:
- 150 мл. сливок 33 %
- 150 гр. вареной сгущенки
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку до 180С.
Размолоть орехи, добавить разрыхлитель, малюсенькую щепотку соли.
Взбить белки, пока не будут вываливаться из перевернутой миски, добавить половину сахарной пудры (60 гр).
Взбить желтки, добавить сахарную пудру (65г).
Тщательно перемешать с ореховой смесью, мукой и растопленным шоколадом.
Аккуратно вмешивать по ложке белков.
Выпекать 25 минут на пергаменте, пока зубочистка не будет выходить сухой.
Пока теплое, перевернуть на бумагу.
Снять бумажную основу, на которой тесто выпекалось, и дать остыть 5-10 минут.
Свернуть рулет (во внутрь той стороной, которая была верхом при выпечке), накрыть влажной тканью.
Взбить размягченное масло с сахарной пудрой, добавить остывший растопленный шоколад.
Взбить сливки, вмешать по ложке вареную сгущенку.
Охлажденный бисквит раскатать, смазать кремом, закатать, украсить шоколадным кремом.