Рождественское полено

Ингредиенты

  • тесто:
  • 100 гр. орехов (фундук)
  • 1 ст.л. разрыхлителя теста
  • 5 больших яиц, разделить
  • 125 гр. сахарной пудры
  • 25 гр. просеянной муки
  • 40 гр. шоколада горького, растопить
  • крем 1:
  • 160 гр. шоколада, растопить
  • 150 гр. сахарной пудры
  • 180 гр. сливочного масла размягченного
  • крем2:
  • 150 мл. сливок 33 %
  • 150 гр. вареной сгущенки

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть духовку до 180С.

Размолоть орехи, добавить разрыхлитель, малюсенькую щепотку соли.

Взбить белки, пока не будут вываливаться из перевернутой миски, добавить половину сахарной пудры (60 гр).

Взбить желтки, добавить сахарную пудру (65г).

Тщательно перемешать с ореховой смесью, мукой и растопленным шоколадом.

Аккуратно вмешивать по ложке белков.

Выпекать 25 минут на пергаменте, пока зубочистка не будет выходить сухой.

Пока теплое, перевернуть на бумагу.

Снять бумажную основу, на которой тесто выпекалось, и дать остыть 5-10 минут.

Свернуть рулет (во внутрь той стороной, которая была верхом при выпечке), накрыть влажной тканью.

Взбить размягченное масло с сахарной пудрой, добавить остывший растопленный шоколад.

Взбить сливки, вмешать по ложке вареную сгущенку.

Охлажденный бисквит раскатать, смазать кремом, закатать, украсить шоколадным кремом.

Пошаговые фото рецепта

Рождественское полено: фото шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

сухарик!
03.01.2012 11:53
Ответить
Классное у вас поленце!-)
ella_b
03.01.2012 12:00
Ответить
Как аппетитно выглядит! А муки 25 г или это опечатка?
glaros
03.01.2012 12:12
Ответить
Отличное полено!!! *THUMBS UP* По поводу муки НЕ опечатка, молотый фундук заменяет муку.
ambrinna
03.01.2012 12:19
Ответить
*THUMBS UP*
ella_b
03.01.2012 13:15
Ответить
glaros,spasibo!
matihlda
03.01.2012 13:16
Ответить
Спасибо! ) Да, верно, в количестве муки опечатки нет, нужно всего 25 гр.
suworowa
03.01.2012 13:28
Ответить
@}--}-- Молодец!*THUMBS UP*
ella_b
03.01.2012 13:29
Ответить
Кол-во фундука невнимательно прочла...Спасибо за отличный рецепт!
светлана65
03.01.2012 14:35
Ответить
Красота!*BRAVO*@}--}--
светлана
03.01.2012 18:03
Ответить
Обожаю,когда вместо муки орехи!Супер!%)
lepardik
03.01.2012 18:57
Ответить
Ой, шандарахните меня по башке етим паленом... %) Красивенное такое ... и вкусное ... наверное ...вот если шандарахнуть, то буду знать наверняка! *ROFL*
светинька
03.01.2012 19:00
Ответить
не-е-е, мнУ не надо шандарахать, мнУ кусочек к чаю, плиз *BRAVO*
dik723
04.01.2012 01:07
Ответить
Вещь! Я б ща тоже с чаем!*BRAVO*@}--}--
andreytsibulski
04.01.2012 02:00
Ответить
Классное полено!*THUMBS UP*@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6016157159698351.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели