karetnik

karetnik

Рейтинг активности: 5.02
Пол: Мужской
Город: Новониколаевск
Регистрация: 05.02.2009 20:50
Последний визит: 18.09.2012 19:46
Отзывы:     Изменить/посмотреть


Цыпленок табака (или тапака)

Да всё просто: разрезаем тушку цыпленка вдоль грудки, лупим молотком, дабы придать по идее плоскую форму. Смазываем раздавленным чесноком, солим, перчим и кладем на сковородку, которую предварительно смазываем сливочным маслом. Сверху на распластанную тушку кладем тяжелую кастрюлю с водой. Так и жарим Жарим примерно 30 минут, поворачивая тушку,...  читать далее

Цветная капуста с помидорами и яйцами.

Кочан отвариваем до готовности в подсоленой воде, разбираем на кочешки. Помидор мелко режем и тушим в растительом масле минут 10-15, пока не превратится в кашицу. В процессе тушения помидорную кашицу солим и перчим. Закладываем кочешки цветной капусты, нарезанную петрушку и перемешиваем и тушим минут 5-10. Затем обсыпаем сверху молотыми сухарями,...  читать далее

Сухопаренные караси или консервы в масле

Для приготовления сухопаренной рыбы берем мелких карасей (по 3-4 штуки на горшок) или другую мелкую рыбу. Чистим карасей, поторошим и отрезаем головы. В глиняный горшочек укладываем, рыбу и сливочное масло. Солим, кладем 5 горошин душистого перца и 1 лавровый листик. Накрываем крышкой (или плотно закрываем фольгой) и ставим в духовку при небольшой...  читать далее

Колбаса в пиве

Колбасу режем ломтиками толщиной 1,5 - 2 см. Раскладываем в смазанной маслом эмалированой миске (или поддоне) с крышкой. В чеснокодавке давим горошины перца, чтобы получился грубый помол. Разложенную колбасу посыпаем молотым перцем и тертым хреном, солим (по вкусу). Заливаем светлым пивом так, чтобы ломтики были залиты до половины. Закрываем...  читать далее

Запеканка из морквы с манной крупой

Яйцо взбиваем с сахаром, добавить кефир, растопленное масло, мелко тертую морковь, манную крупу и соду. Все тщательно перемешиваем в однородную массу. Выпекаем в круглой форме, смазанной маслом 30-40 минут при температуре 160-180С. Пока печется, делаем крем: взбиваем сметану с сахаром (не возбраняется миксером). Вытаскиваем запеканку, намазываем...  читать далее

Плацинда с тыквой

Приготовить пресное тесто. Раскатать большой круглый корж, смазать маслом. На середину положить фарш из тыквы и края соединить. Выпекать при температуре 200-220С минут 20. После выпечки каждую плацинду смазать маслом. Разрезать на куски. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ФАРША: Тыкву очистить от кожи и семян. Протереть через тёрку, добавить соль и дать немного...  читать далее

Острые крылья в китайском стиле

Смешиваем соевый соус (я брал "Сэн Сой" классический) с медом, имбирем и красным жгучим перцем. Перец каждый берет по своему вкусу - я взял 3 щепотки, чтобы было поострее. Заливаем крылья приготовленной смесью и маринуем в закрытой эмалированой посуде часов 5-6 (я поставил на ночь). После маринования складываем в сотейник в 1 ряд и запекаем...  читать далее

Почки по-русски

Сперва готовим почки - вымачиваем 2 часа в холодной воде, воду сливаем, и опять 2 часа вымачивания, опять воду сливаем. Вымоченные почки в кастрюле с водой доводим до кипения и опять - да, да! - сливаем воду. Только так можно избавиться от специфического запаха. Затем почки отвариваем в новой воде до готовности. Картофель чистим, нарезаем ломтиками...  читать далее

Суп-чихиртма

Репчатый лук мелко нарезать или пропустить через мясорубку, положить в кастрюлю и тушить с 30 г масла до приобретения луком розоватого оттенка. Затем влить в ту же кастрюлю 6-7 стаканов куриного бульона, положить зелень киндзы и дать покипеть. Через 5-10 минут кипения прибавить муку, разведённую небольшим количеством бульона с винным уксусом,...  читать далее

Открытый пирог или тоска по пицце "a-la diabola"

Сперва намазываем противень оливковым маслом, чтобы тесто не пригорело и не прилипло. Затем тесто раскатываем в тоненький квадратный блин, чтобы полостью покрыло противень (пицца обычно круглая, но в данном случае будем использовать весь лист, чтобы повысить КПД) Тесто кладем на противень, формируем бортики и слегка намазываем его томатной...  читать далее

Зразы из говядины по-кубански

Мякоть говядины нарезать тонкими и широкими кусками, которые слегка отбить тяпкой. Приготовить фарш. Сварить яйца вкрутую, измельчив их в виде кубиков, добавить мелко рубленный жареный лук, молотые сухари, соль, перец, всё это хорошо перемешать. На каждый отбитый кусок мяса положить по 1 столовой ложке подготовленного фарша, слепить в видекотлет,...  читать далее

Перемешать в миксере на малых оборотах желтки с солью. Чеснок разрезать пополам и перемешать ещё минуту, влить масло, в конце добавить 4 столовых ложки воды и творог. Лук и перец очистить, промыть, мелко нарезать и бросить в соус. Перемешать.  читать далее

Филе нарезать соломкой, добавить два белка и крахмал, хорошо перемешать. Нагреть сковороду с растительным маслом, положить филе и, непрерывно помешивая, обжарить так, чтобы филе соломкой не слиплось. Для этого фритюр не должен быть очень горячим. Откинуть филе на дуршлаг, дать маслу стечь и остыть. Переложить филе соломкой в салатник, облить...  читать далее

Соус для огурцов (и др. овощей) по-китайски

Готовится все очень просто: давим чеснок на чеснокодавилке, соединяем все ингредиенты, энергично перемешиваем и даем немного настояться. Компоненты можно варьировать: кому покислее - добавляем побольше уксуса, кому поострее - чеснока, кто посолонее - берем больше соевого соуса. Указанного количества соуса хватит на 1 салатницу.  читать далее

Овощные котлеты

Сваренную в кожуре свеклу очистить, пропустить через мясорубку, положить в кастрюлю с растопленным маслом, добавить соль, прогреть до кипения. Затем всыпать в кастрюлю манную крупу и, помешивая, продолжить прогревать, пока масса не загустеет. Когда свекольная масса немного остынет, разделать её на котлеты, обвалять в сухарях. Обжарить котлеты...  читать далее

Бананы в сиропе
  • 09 февраля 2009, 01:31

Бананы очистить и разрезать на 4 части. В сковороду с маслом положить сахар, нагреть до появления золотистого цвета, влить 100 г воды, добавить сахар и мед, подождать растворения сахара, добавить в этот сироп бананы и томить до готовности (сироп должен пузыриться).  читать далее

На днях купил пачку тофу, т.е соевого творога. Отрезал ломтик, попробовал... Безвкусный какой-то, потому решил его как-то приготовить. Режем тофу на ломтики и обжариваем в растительном масле. Параллельно с обжаркой готовим соус - 2 полных столовых ложки томат-пасты разводим соевым соусом (грамм 50) и добавляем чайную ложку крахмала. Вливаем...  читать далее

Минтай, тушёный с картофелем

Сотеник смазывае маслом, картофель и лук режем на ломтики. Выкладываем дно сотейника ломтиками 3-х картофелин. Выкладываем рыбу, посыпаем орегано и перцем по вкусу. Сметану разбавляем водой до полного стакана, добавляем млотый мускатный орех и соль, тщательно перемешиваем. Обкаладываем рыбу сверху оставшимися ломтиками картофеля, заливаем сметаной...  читать далее

  • 10 февраля 2009, 23:49

Сперва отбиваем куски мяса - тщательно. Каждый кусок обваливаем в муке, макаем во взбитые яйца и панируем в сухарях. После этого куски кладем на поднос и чуть обсушиваем минут 10-15. И самое главное - мясо солить и приправлять ни до ни после отбивки и панировки решительно на надо! Ничем! После обсушки мясо жарим в растительном масле до слегка...  читать далее

Вариация на тему пян-се

Всё очень просто. 1. Обжариваем говяжий фарш с нарезанным луком, остужаем и добавляем нарезанную капусту "ким-чхи" (как её готовить, можно посмотреть в одном из моих рецептов). В процессе готовки не забудем слегка поперчить фарш. 2. Из теста делаем лепёшку (всего надо 4 лепешки), фарш кладем на неё, формируем полностью закрытый пирожок. Толщина...  читать далее

Дорогой кулинар, karetnik! мы рады приветствовать вас на кулинарном портале Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать личную коллекцию блюд, опубликовать свой самый интересный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любого уровня сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь удивительное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят полезные статьи и коллекции рецептов.