dobry_doktor

dobry_doktor

Рейтинг активности: 31.095
Пол: Женский
Город: Саранск
Регистрация: 05.02.2009 16:46
Последний визит: 21.01.2016 11:32
Отзывы: 3    Изменить/посмотреть


Торт "моцарт
  • 10 марта 2013, 16:04

см. пошаговое описание.   читать далее

Австрийские пасхальные солнышки

Перед непосредственный приготовлением солнышек за сутки надо сделать анисовое вино и ромовый изюм. Для анисового вина: анис перетереть в ступке, вскипятить с вином, сутки настаивать в стекле в темном месте, процедить. Для ромового изюма: промытый обсушенный изюм залить ромом, настаивать сутки в темном месте Для теста №1 растереть дрожжи в молоке,...  читать далее

Семифредо с пряной грушей и пармезаном

1. Чистим груши и режем на кубики с ребром в сантиметр, сбрызгиваем соком лайма. 2. В сковороде растапливаем масло, тушим грушу с медом и натертом на мелкой терке имбирем до выпаривания жидкости. Остужаем. 3. Трем на мелкой терке пармезан. 4. Взбиваем сливки в крепкую пену. 5. Смешиваем сливки, кубики груши, сыр, ставим в морозилку и перемешиваем...  читать далее

Торт "осенний поцелуй"
  • 27 октября 2012, 16:13

1. Взбить желтки с сахаром до растворения крупинок 2. Обесшкурить и высушить миндаль общеизвестным способом, перемолоть в муку. 3. Смешать миндальную муку, просеянную пшеничную, разрыхлитель, кофе. Подмешать к сухим компонентам желтково-сахарную массу. 4. Растопить шоколад, подмешать к тесту. 5. Взбить белки до устойчивых пиков, в три приема...  читать далее

Закусочные патисонно-сырно-грибные пирожные

Готовим овощную основу: натираем на крупной терке патиссоны, добавляем яйца, муку, сметану, соль, перец. Заливаем тесто в формочки, обжариваем на оливковом масле с одной стороны, снимаем формочки, переворачиваем, дожариваем, снимаем со сковороды, остужаем. Наши оладушки не должны быть сильно зажаренными, чтобы не хрустеть и не смущать нашивкусовые...  читать далее

Драники с грибами и копченой грудинкой

Итак... Вильям наш Похлебкин советует готовить драники так: потереть 1.25 кило картохи на крупной терке, массу не отжимать, добавить 1 яйцо, соль, 2 столовых ложки муки, обжаривать на растительном масле, прогреть в духовке, подавать со сметаной. Это вкусно, но... скучно. Как-то я немного поэкспериментировала с рецептом и на выходе получилось...  читать далее

Сырное печенье - просто, быстро, вкусно!!!
  • 05 июня 2015, 12:05

Проще не бывает: все продукты складываем в чашу блендера, крутим-вертим, вытаскиваем ком теста, раскатываем, нарезаем на полосочки, плетем косички, посыпаем часть крупной морской солью, часть кунжутом, выпекаем 8-10 минут при 180 градусах. Наслаждаемся!!!  читать далее

Пирог миндально-творожный с абрикосами

Миндаль ошпариваем, очищаем шкурку, подсушиваем в духовке, превращаем в муку в блендере. Смешиваем муку, миндальную муку, сахар, разрыхлитель и желтки. Взбиваем белки яиц до мягких пиков, аккуратно добавляем в тесто. Выливаем в форму, выпекаем 25 минут при температуре 180 градусов (ориентируемся на свою духовку!!!) творог протираем через мелкое...  читать далее

Черно-белый творожный пирог

1. Включаем духовку, устанавливаем температуру 180 градусов, даем погреться. 2. Замачиваем чернослив в коньяке и убираем подальше, дабы не дразнили наше обоняние. 3. Для бисквита: в одной миске смешиваем муку, какао, сахар и разрыхлитель; в другой - яйца, молоко и масло. Выливаем "мокрые" компоненты в сухие, тщательно взбиваем, вливаем в тесто...  читать далее

Пирог "по сусекам поскребла" или вариант на тему киша

отварить почти до готовности брюссельскую и цветную капусту с ломтиком лимона потушить морковь, нарезанную полукольцами обжарить на капле масла нарезанные небольшими кубиками баклажан и куриную грудку смешать все вышеуказанные ингридиенты пласт теста тонко раскатать, уложить в форму, высыпать смесь овощей и мяса взбить яйца, сливки, тертыйсыр,...  читать далее

Маленькие каракатицы, фаршированные оливками и помидорами, в сливочно-винном соусе

Бросить каракатиц в кипящую подсоленную воду, дождаться повторного закипания, выключить. Откинуть на дуршлаг. Готовим соус: мелконарезанную луковицу обжарить на сливочном масле, добавить вино, выпарить половину, добавить сливки, выпарить половину, посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Мне захотелось, чтобы соус был однородным, поэтому...  читать далее

Курочка фаршированная "а вот и масленица!!!"

Освобождаем курицу от костей грудной и брюшной полости. Крылышки и ножки я оставила нетронутыми - в мою начинку входили грибы, а на торжестве были маленькие дети, я решила угощать их просто запеченной курицей. Курицу солим, перчим, оставляем мариноваться на время приготовления начинки. Обжариваем на сливочном масле грибы с луком Также обжариваем...  читать далее

Торт "малина в снегу"
  • 18 июля 2011, 14:23

Смотри пошаговое описание  читать далее

Рижские голубцы с грудинкой и белыми грибами

Белые грибы порезать на кусочки размером 1,5-2 см. Отварить в течение 20 минут. Бульон сохранить. Грудинку порезать кубиками в 1 см., обжарить до шкварок на сухой сковороде. Сварить перловую крупу по инструкции на упаковке. Смешать крупу, шкварки и грибы, посолить. Капустные листья пробланшировать по три минуты в кипящей подсоленой воде. Положить...  читать далее

Сливочный манник
  • 03 июня 2015, 11:00

Растереть миксером масло с сахаром. Ввести яйца, манку, крахмал, разрыхлитель, ванилин, продолжая взбивать. Подогреть сливки до температуры тела, не прекращая взбивать, влить в тесто. Оставить на час для разбухания манки. Влить в форму (силиконовую или выложенную пергаментом), выпекать около часа, ориентируясь на свою духовку, до сухой спички....  читать далее

Маковый торт с черносмородиновым желе в шоколадной глазури
  • 17 октября 2015, 10:22

Нежный легкий торт с изысканный сочетанием горького шоколада и черной смородины. Смотрите пошаговое описание  читать далее

Дорогой кулинар, dobry_doktor! мы рады приветствовать вас на кулинарной площадке Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать личную коллекцию блюд, опубликовать свой самый интересный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой степени сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь удивительное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят новые статьи и подборки рецептов.